Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь и психология тюрьмы

  Все выпуски  

Сирия


 

Проект Виталия Лозовского

Неволя.ру - Инстинкт Свободы

дайджест за неделю сайта www.nevolia.ru

Виталий Лозовский


Сирия
2015-10-16 00:34 Миринда

Сирия - следующая игрушка-погремушка для рабского стада, жаждущего считать себя великим joke

Вот какие прогнозы погоды нынче на росии

Я видела один из первых сюжетов в этой линейке, и челюсть, уже привычная казалось бы ко всему немыслимому и невероятному, опять отвисла. Телеобозреватели, со скрипом заставляющие себя смотреть телевизор, заметили на неделю позже. И наконец-то вычеркнули последнюю из списка неполитизированную телевизионную программу - Прогноз погоды smile

Я лично видела Прогноз погоды, где дедулинка, который раньше бывало рассказывал о движении климатических фронтов, начал вдруг рассказывать о том, как влияет песчаная буря в Сирии на грузоподъемность самолетов (бомб видите ли мало могут взять) и как она же мешает градам и прочей артиллерии. В общем вышел такой вполне себе нешуточный ликбез орочного стада в военных делах, совсем не случайная минутка. Говорят, вожди племени крутят настоящее кино своему стаду, сначала об Украине, теперь о Сирии, далі буде...



Ольгинского тролля пост
2015-10-18 21:01 Nikita0405

Нас посетил ольгинский тролленыш, совсем беззубый и унылый, который через полтора года после начала всех событий пришел сюда позадвигать речи вроде "ну что ж вы так, это всего лишь наши интересы, и крым наш, и что ж вы так нас бедных только хаите, возьмите и еще кого другого похайте, а нас любите и с нами дружите".

Ну короче такое нечто невзрачное невразумительное, как будто бы оно полтора года проспало и вчера проснулось, а тут такэ pipets



Русская национальная кухня
2015-10-20 04:34 Миринда

Изначально основой русской кухни была русская печь, откуда и выходило большинство истинных русских блюд.Истинная русская кухня практически не знала такого вида обработки продуктов как жарка. Во-первых, в печи жарить было просто невозможно, во вторых на Московии /России/ не придумали ни противней, ни сковородок.

Русская печь, таким образом, вообще не стимулировала выработку рациональных технологических приемов тепловой обработки продуктов, исключая вообще любые приемы кроме примитивной варки в горшке, мало отличающейся от неандертальского способа нагрева воды раскаленными камнями.

Основное место в меню московита ("русского человека") от 11-го до 20-го века занимали каши, кашицы и хлеб. Тут надо оговориться. Русская кухня, как ни одна другая в мире, отличалась одним свойством. Пища подразделялась на мужицкую и барскую (господскую, боярскую). Господская кухня с самого начала формировалась на иностранных приемах приготовления пищи, и отличалась от иностранных главным образом тем, что мясо приготовлялось “верченым” т.е. на вертелах, но всегда из самых крупных птиц или животных. Для этого специально отбирались самые большие и жирные лебеди, гуси, осетры, белуги и т.п. Специально отмечу, что “искусство” приготовления мяса и рыбы на вертеле пришло на Московию с Востока, сами они до этого не догадались. Другим отличием от иностранных кухонь являлась пышность барской кухни. Например, боярская московитская "русская" кухня отличалась чрезвычайным обилием перемены блюд. Например, обычным было 50 перемен блюд за обедом, а за царским столом их число вырастало до 150-200. Русские царьки, бояре и начальники всегда любили пожрать от души за счет земляных червей русских мужиков.

Иное дело русский мужик или, к примеру, того хуже баба. Они скитались по русской барской землице и собирали грибы, ягоды, крапиву, сныть (вы когда-нибудь ели сныть?), лебеду. Известные на Московии с 10-го века овощи капусту, редьку, горох, огурцы приготовляли и ели сырыми или вареными, но всегда отдельно! Вы не пробовали русского национального блюда вареных огурцов? Дело было в том, что в истинной русской кухне никогда не измельчали продуктов.И никогда их не смешивали.Никаких салатов и винегретов русская кухня не знала.

Интересно, что эта традиция на Московии /России/ продержалась вплоть до 18-го века.

В Похлёбкин об этом пишет:

"Причем такие известные с Х в. овощи, как капуста, репа, редька, горох, огурцы, приготовляли и ели - будь то сырые, соленые, пареные, вареные или печеные, отдельно один от другого. Поэтому, например, салаты и особенно винегреты никогда не были свойственны русской кухне и появились в России уже в XIX в. как заимствование с Запада. Но и их первоначально делали преимущественно с одним овощем, давая соответствующее название салату, - салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный и т. п."

Автор, почти дословно цитируя Похлёбкина, всё-таки заблуждается. В деревнях России кое-гдетак (без салатов) едят и до сих пор.

Пример - этот праздничный без кавычек стол в Калужской области :

Это - кадр из видео 2013 года (15мин. 53сек.)

Журнал Esquire Russia свозил пенсионера из курской области в Америку. По возвращению его встретили вот таким вот праздничным столом. Целые, даже не порезанные, огурцы, целые отварные картофелины, все отдельно. Сложно себе представить, чтобы самая неумелая украинская хозяйка не поставила бы на праздничный стол пару сложных салатов, пару мясных и рыбное блюдо, а уж помыслить о том, чтобы на столе стояла целиком отварная картошка, и помидоры-огурцы не превратились бы хотя бы в летний салатик, и вовсе немыслимо. Один народ, говорите? Да у любой украинской девушки, еще и не помышлявшей о замужестве, глаза на лоб полезут от такого "праздничного стола". И это наше время, Карл!



Русская великодуховность
2015-10-26 20:27 Миринда

Тонко и точно продумана этика

всякого крупного кровопролития:

чистые руки - у теоретика,

чистая совесть - у исполнителя.



Игорь Губерман



Другие проекты:
TYUREM.NET
- авторский сайт
Форум - о жизни в тюрьме, понятиях, поддержка родственников заключенных
Знакомства с заключенными
Он-лайн магазинчик товаров из зон - четки, резные нарды, шахматы, шкатулки.

Еще:
www.biblia.org.ua Библия - электронная версия
Весь текст, канонический и неканонический, много справочных материалов. Библию оттуда можно свободно скачать.

Интенсивный Курс Подготовки к Свободе - авторский курс, заочная школа, реальные семинары по жизни смыслу


В избранное