Внутри каждого яблока, как правило, лежит огрызок ...
Здравствуйте, уважаемые читатели!
ВЫПУСК № 34_2009
ТЕМА: «О классическом сбалансированном питании»
Сейчас во всем мире господствует теория сбалансированного питания.
Она базируется на следующих принципах:
1. Идеальным считается питание, во время какого поступления пищевых веществ отвечает их расходам.
2. Поступление пищевых веществ, обеспечивается в результате разрушения пищевых структур и всасывания полезных веществ - нутриентов, необходимых для метаболизма, пластических и энергетических потребностей организма.
3. Утилизация еды осуществляется самим организмом.
4. Еда состоит из компонентов, разных по физиологическому значению: нутриентов, балластных веществ (от них ее можно очистить), и вредных, токсичных соединений.
5. Метаболизм организма определяется необходимым уровнем аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, витаминов и солей.
6. Много нутриентов, способных к всасыванию и ассимиляции освобождается в результате ферментативного гидролиза органических продуктов за счет внеклеточного (полостного) и внутриклеточного пищеварения.
Но стоит ли доверять этим принципам?
1.Человек восполняет свою энергию не только едой, а сном, правильным дыханием, питьем отличным настроением и многими другими способами.
2. На само пищеварение затрачивается энергия; поэтому после плотной еды всегда клонет в сон.
3. Почему тогда всё больше страдает от болезней пищеварительной системы?
4. Почему всё больше людей ищет диеты для похудания?
5. Почему всё больше страдают от отложения солей и болей в суставах?
И ещё много разных вопросов….
Человек – существо не всеядное! У него нет клыков и пищеварительная система не способна усваивать мясную пищу. От природы человек – плотоядное существо. Даже в сказках и мультиках разбойники и бармалей, которые предпочитают мясо показаны агрессивными, храпящими персонажами..
Чтобы помочь организму при пищеварительном процессе примерно через час после еды нужно в рот взять капельку (на кончике ножа) соли, чтобы началось слюновыделение и пищеварительные органы начали восстанавливать свои силы.
Если взять таблицу и посмотреть содержание витаминов и полезных организму веществ, то легко можно увидеть, что в продуктах растительного происхождения их намного больше (особенно во фруктах), чем в продуктах животного происхождения.
(Выпуск подготовлен по материалам книг доктора Г. С. Шаталовой «Здоровье человека»; мастера А.Ю. Андреева «Исцеление человека»)
На этом я с Вами прощаюсь до следующего выпуска С УВАЖЕНИЕМ, ИРИНА АКОЛЬЗИНА По всем вопросам и пожеланиям dlyaroksi@rambler.ru Все выпуски вы найдёте
в архиве