Желудок просвещенного человека
имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. (А.С.
Пушкин)
Обжора роет себе могилу зубами.
(Английская пословица)
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу
тебе, кто ты. (Ансельм Брийя-Саварен)
Еда - существенная часть
сбалансированной диеты. (Фран Лебовиц)
Свежесть бывает только одна -
первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая.
(«Мастер и Маргаритa». Булгаков)
«Жизнь есть источник радости: но в ком говорит испорченный желудок,
отец скорби, для того все источники отравлены».
Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»
ВЫПУСК
№ 25_2009 ТЕМА:
«О теории сбалансированного питания»
<<>>Здравствуйте!<>><<>>В этом выпуске мы продолжим тему
питания и пищи.<>><<>>Сейчас во всем мире господствует
теория сбалансированного питания.<>><<>>Она базируется на следующих
принципах.<>><<>>Классическая
теория сбалансированного питания основывается на следующих положениях: <>><<>><>><<>>
1. Идеальным считается питание, во время какого поступления пищевых веществ
отвечает их расходам. <>><<>><>><<>>
2. Поступление пищевых веществ, обеспечивается в результате разрушения пищевых
структур и всасывания полезных веществ - нутриентов, необходимых для
метаболизма, пластических и энергетических потребностей организма. <>><<>><>><<>>
3. Утилизация еды осуществляется самим организмом. <>><<>><>><<>>
4. Еда состоит из компонентов, разных по физиологическому значению: нутриентов,
балластных веществ (от них ее можно очистить), и вредных, токсичных соединений.
<>><<>><>><<>>
5. Метаболизм организма определяется необходимым уровнем аминокислот,
моносахаридов, жирных кислот, витаминов и солей. <>><<>><>><<>>
6. Много нутриентов, способных к всасыванию и ассимиляции освобождается в
результате ферментативного гидролиза органических продуктов за счет
внеклеточного (полостного) и внутриклеточного пищеварения.<>><<>> Но стоит ли доверять этим
принципам?<>><<>>1.Человек восполняет свою энергию
не только едой, а сном, правильным дыханием, питьем отличным настроением и
многими другими способами.<>><<>>2. На само пищеварение
затрачивается энергия; поэтому после плотной еды всегда клонет в сон.<>><<>>3. Почему тогда всё больше
страдает от болезней пищеварительной системы?<>><<>>4. Почему всё больше людей ищет
диеты для похудания?<>><<>>5. Почему всё больше страдают от
отложения солей и болей в суставах?<>><<>>И ещё много разных вопросов….<>><<>>Повторю, что человек – существо не
всеядное! У него нет клыков и пищеварительная система не способна усваивать
мясную пищу. От природычеловек –
плотоядно. Даже в сказках и мультиках разбойник и бармалей, которые
предпочитают мясо, показаны агрессивными, храпящими персонажами..<>><<>>Чтобы помочь организму при
пищеварительном процессе примерно через час после еды нужно в рот взять
капельку (на кончике ножа) соли и положить на язык, чтобы началось
слюновыделение и пищеварительные органы начали восстанавливать свои силы.<>><<>>Выпуск подготовлен по материалам
книг доктора Г. С. Шаталовой «Здоровье человека»; мастера А.Ю. Андреева
«Исцеление человека»)<>>
На этом я с
Вами прощаюсь до следующего выпуска С УВАЖЕНИЕМ,
ИРИНА АКОЛЬЗИНА По всем вопросам и пожеланиям dlyaroksi@rambler.ru Все выпуски вы найдёте
в архиве