Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Психологическая школа. Психология и саморазвитие. Антиоксидантное Действие


Информационная рассылка сайта Психологическая школа

Антиоксидантное Действие

Вкусные, золотистые, обжаренные в масле и заманчиво хрустящие кулинарные изделия любят почти все. Хотя все мы прекрасно знаем, что такая еда вредит нашему здоровью, ведь в ней содержится безумное количество жира, холестерина и лишних калорий И не взирая на попытки новомодных диетологов убедить нас в этом, мы регулярно с гораздо большим аппетитом едим вредные продукты, нежели полезные, оказывающие антиоксидантное действие. Уже доказано, что большинство наших болезней это результат реакции нашего незащищенного организма на окисление, другими словами - результата воздействия свободных радикалов. Эти болезни, как правило, приходят к человеку в возрасте, потому что продукты окислительных распадов накапливаются в организме каждый день. Среди таких болезней - общее снижение иммунитета, заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушение деятельности мозга, рак, многие глазные болезни. Поэтому большой популярностью пользуются различные препараты, витаминные комплексы, оказываю щие антиоксидантное действие.

Казалось бы, такие вкусные повседневные блюда, как жареная картошечка, рыбка, куриные кусочки, котлеты по-киевски, сладкий хворост, яблоки и вишня в кляре, пирожки Cписок можно продолжать еще долго. Горячее масло схватывает поверхность продуктов, образуя аппетитную корочку, а внутри они остаются мягкими и нежными на вкус. В процессе жарки продуктов начинается окисление жиров, это приводит к образованию и накоплению в организме свободных радикалов.

Читать дальше на сайте http://psy-shkola.ru...

Бесплатная литература по психологии. Скачать можно здесь.


В избранное