Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа своего Здоровья

  Все выпуски  

Школа своего Здоровья Выпуск 296 - Вода долгожителей - мягкая вода


Школа Своего Здоровья

И невозможное ВОЗМОЖНО!

проект портала Самооздоровление.ру

Самооздоровление.ру

Интернет-магазин Татьяны Морозовой Электронные товары по здоровью, психологии, воспитанию и личностному росту

ЖЖ Татьяны Морозовой - не совсем дневник, но уже не газета

Выпуск 296

Содержание выпуска:

Ведущая рассылки Татьяна Морозова

Татьяна Морозова ведущая рассылки


Электронные товары

Интернет-магазин Татьяны Морозовой

Новинки

Аудиолекции


Наши проекты:

Самооздоровление.ру

Самооздоровление.ру

Школа своего Здоровья

Школа своего Здоровья

Школа Психологического Здоровья

Школа Психологического Здоровья

Школа Финансового Здоровья

Школа Финансового Здоровья

Школа СЕКСуального Здоровья

Школа СЕКСуального Здоровья

Очный клуб здоровья "Возможно ВСЁ!"

Очный клуб 'Возможно всё!'

 

Вода долгожителей - мягкая вода

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы!

Сегодня я продолжу тему, начатую в 294 выпуске рассылке. В ответ на тот выпуск ко мне пришло несколько писем. Часть писем была от членов коралловых клубов, пропагандирующих употребление кораллового кальция, и считающих информацию в 294 выпуске, мягко говоря, неверной.

Кто уже давно изучает материалы по ЗОЖу, думаю, не раз сталкивался с такой проблемой: одни и те же факты в разных источниках интерпретируются диаметрально противоположным образом. Уж сколько, например, сломано копий в теме питания никто подсчитать не в состоянии - один и тот же продукт одни называют архиполезным, другие - архивредным, и те и другие приводят результаты научных исследований, авторитетные мнения ученых, опыт практиков. Простому человеку разобраться во всей этой груде обоснований не представляется возможным. Конечно, проще уцепиться мертвой хваткой за какой-то постулат и держаться за него до последнего, создавая иллюзию, что все стабильно и имеет хоть какой-то смысл. Но, увы, нет истины в последней инстанции, никто не знает однозначных правильных ответов. Как сказал один человек: "Если бы я писал только тогда, когда на 100% уверен в том, что я пишу, то я не написал бы ни одной строчки." Сомнения в истинности того или иного постулата присутствуют всегда. А у людей, пытающихся докопаться до истины, сомнения вообще являются чуть ли не главной движущей силой для поиска этой самой истины.

Поэтому я ни в коей мере не претендую на то, что теория Николая Друзьяка, речь о которой шла в 294 выпуске рассылки, является единственно верной и если мы будем ее придерживаться, то нам обязательно будет счастье в виде долгой и плодотворной жизни. Конечно, вполне возможно, что так и будет, но утверждать на 100% что это действительно так, я бы не стала. Так как чем больше постигаешь какой-то предмет, тем больше незамеченных раньше нюансов и несостыковок находишь, которые потихоньку накапливаются и требуют вразумительного ответа.

Не избежала этого и теория Николая Друзьяка. Я уже писала, что в первую очередь мне импонирует то, что в ней под единым действующим началом объединено большое число отлично зарекомендовавших себя оздоровительных методик, которые раньше убедительного объяснения механизма своего действия не находили. Но вопросы по ней все равно возникают, и пока далеко не на все я сумела найти полностью удовлетворяющие меня ответы. Я не исключаю, что в ходе поиска этих ответов теория претерпит изменения, и это совершенно нормально, на то она и теория, чтобы корректироваться практикой.

Итак, небольшое резюме вышесказанному:

Я ни в коей мере не утверждаю, что Николай Друзьяк несет истину в последней инстанции. Его теория нуждается в дальнейшем исследовании и практическом подтверждении ключевых моментов, чего ей сейчас очень не хватает. Но при всем при этом, я считаю это направление наиболее перспективным в плане нахождения оптимальной программы восстановления здоровья.

В следующих выпусках рассылки я еще не раз буду обращаться к этой теме, и думаю, что мы подробнее разберем спорные моменты. Но прежде чем отвечать на ваши вопросы по этой теории, я предлагаю вам самим составить о ней свое мнение. И для этого изучить первоисточник -  книгу Николая Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь". Она есть в книжных магазинах, она есть в интернет-магазинах, а также ее можно найти в открытом доступе в интернете, например здесь.

После такого небольшого вступления перехожу к главной теме сегодняшней рассылки: Как превратить нашу обычную водопроводную воду, питье которой здоровья нам не прибавляет, в мягкую целебную воду, которую пьют долгожители.

Тем, кто забыл, что такое мягкая целебная вода, напомню. Это вода, содержащая от 8 до 20 мг/л ионов кальция,  что соответствует жесткости воды приблизительно 1 мг-экв/л. Это практически обычная дождевая или талая вода. Ее рН 6,6, то есть эта вода на вкус немного кисловатая.

Сегодня я расскажу о трех наиболее часто используемых способах умягчения воды.

Первый способ сделать воду мягкой, то есть снизить в ней содержание ионов кальция и магния - это ее сначала специально заморозить, потом убрать все соли, которые не замерзают, а оставшийся лед разморозить. Так мы получим нашу обычную талую воду, о волшебных свойствах которой известно немало. Но теперь мы знаем в чем заключается ее главное волшебство - употребление этой воды способствует закислению крови. А все потому, что ее pH равен 6.6, что соответствует слабокислой реакции.  

Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, буквально вытащил себя из могилы. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Рецепт приготовления талой воды: Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно минимум три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Источник: http://www.workfromhome.com.ua/freelancers_health_articles/melted_snow.php

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов, когда в ёмкости заморозится примерно две трети объёма воды, замораживание прекращается.

Достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде соли. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Это и есть нужная нам талая вода в замерзшем виде. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.

Способ неплохой, но все же на мой взгляд, слишком трудозатратный. Да и на большую семью, чтобы обеспечить ее достаточным количеством воды, нужно иметь большую морозильную камеру, которая и будет занята только этими контейнерами с водой. Зимой, конечно, можно морозить воду на балконе, но все равно хлопотно.

Второй способ. Очищенную от солей воду можно получить не только путем замораживания воды, но и путем ее нагрева и перевода в парообразное состояние с последующей дистилляцией. Дистилляционный способ требует нагревания опресняемой воды до кипения. Образующийся пар почти не содержит солей и поэтому получаемая таким методом дистиллированная вода тоже не будет содержать никаких солей.

Дистилляцию воды можно производить не только при 100С, но и при более низких температурах (50 - 60С) под глубоким вакуумом, этим достигается значительная экономия энергоресурсов.

Выше я писала, что несколько месяцев очень подробно изучала разные материалы по теме оздоравливающего эффекта закисления крови, который достигается путем употребления очень мягкой воды. Решающим же аргументом за то, что этот метод работает и работает великолепно для меня стал один эпизод, который произошел со мной на встрече нашего очного клуба "Возможно ВСЁ!".

Я встретила свою бывшую курсантку, которую не видела год, и чьи изменения во внешности, манере вести разговор, самой речи, которая стала более четкой и логичной, меня по-хорошему поразили. Я у нее во время встречи выспрашивала что она для этого результата делала. По ее же словам выходило, что ничего в ее образе жизни за этот год, по сравнению с предыдущим, кардинально не изменилось. Да, сейчас она в разы активнее, но считает, что количество ее дел по сохранению своего здоровья наконец-то перешло в новое качество, что и дало все эти изменения к лучшему. На этом мы и расстались. Это было полгода назад. И только недавно я случайно узнала, что весь тот год, что мы не виделись, она и вся ее семья пили очень мягкую воду, которую делали дома с помощью бытового дистиллятора. Вот оказывается что новое за тот год появилось в ее жизни!

После этой наглядной демонстрации эффективности мягкой воды в моем доме тоже появился дистиллятор и вся моя семья пьет теперь мягкую воду. На этой же воде мы готовим всю пищу.

Итак, второй способ сделать свою воду мягкой - это пропустить ее через дистиллятор. Сейчас в интернет-магазинах появились бытовые модели дистилляторов, напоминающие термос, которые может приобрести каждый желающий. Они недешевы. Свой дистиллятор я приобрела за чуть больше 300 долларов. Производительность у него 700 мл дистиллированной воды в час. То есть за сутки получается он может дать чуть больше 16 литров. На мою семью в семь человек и собаку этого хватает впритык.

Собаку мы тоже стали поить этой водой и делать на ней для нее каши. Все отметили, что у собаки значительно улучшилась шерсть и сама она стала более активной и деятельной. На этой же воде с небольшими добавками, о которых я еще подробнее расскажу в одном из следующих выпусков рассылки, я провела семидневное голодание, во время которого чувствовала себя на удивление очень хорошо, даже при том, что клизмы я не ставила и многокилометровыми прогулками себя не мучила.

Ну а для наглядности того, что же остается в дистилляторе после завершения процесса приведу одну свою фотографию. Ее я сделала после 10-дневного использования дистиллятора. В него я наливала московскую водопроводную воду, которая прошла трехступенчатую очистку тремя фильтрами: полипропилен, ионообменная смола, активированный уголь.

На фото хорошо видна коричневая накипь на стенках и дне дистиллятора, да и сам ржавого цвета осадок как-то не вяжется с чистой водой, пригодной для питья. А ведь пока дистиллятора не было, это все накапливалось внутри нас. Но не будем о грустном. Есть и хорошие новости. В электрическом чайнике, куда я сейчас наливаю воду, прошедшую дистилляцию, накипь уже совсем не образуется.

Что касается кислотности воды, то по мере очистки воды она менялась с pH 7,4 - московская водопроводная вода на pH 7,1 - вода после трех фильтров и затем pH 6,2 - вода после дистилляции.

Третий способ. И тут пришло время перейти к последнему способу получения мягкой воды, о котором я хотела вам сегодня рассказать. Он называется очистка воды методом обратного осмоса. Этот метод дает снижение солесодержания почти на 95%, чего вполне достаточно для первого этапа при производстве питьевой воды.

Процесс обратного осмоса, как способ очистки воды, используется с начала 60-х годов. Первоначально он применялся для опреснения морской воды. Сегодня по принципу обратного осмоса в мире производятся сотни тысяч тонн питьевой воды в сутки. Совершенствование технологии сделало возможным применение обратноосмотических систем в домашних условиях.

Принцип действия (Источник: http://www.water.ru/solutions/osmos.shtml)

Осмос - Явление осмоса лежит в основе обмена веществ всех живых организмов. Благодаря ему в каждую живую клетку поступают питательные вещества и, наоборот, выводятся продукты обмена, которые в популярной оздоровительной литературе называют шлаки.

Явление осмоса наблюдается, когда два соляных раствора с разными концентрациями разделены полупроницаемой мембраной.

Осмос

Эта мембрана пропускает молекулы и ионы определенного размера, но служит барьером для веществ с молекулами большего размера. Таким образом, молекулы воды способны проникать через мембрану, а молекулы растворенных в воде солей - нет.

Если по разные стороны полупроницаемой мембраны находятся солесодержащие растворы с разной концентрацией, молекулы воды будут перемещаться через мембрану из слабо концентрированного раствора в более концентрированный, вызывая в последнем повышение уровня жидкости. Из-за явления осмоса процесс проникновения воды через мембрану наблюдается даже в том случае, когда оба раствора находятся под одинаковым внешним давлением.

Разница в высоте уровней двух растворов разной концентрации пропорциональна силе, под действием которой вода проходит через мембрану. Эта сила называется "осмотическим давлением".

Обратный осмос. В случае, когда на раствор с большей концентрацией воздействует внешнее давление, превышающее осмотическое, молекулы воды начнут двигаться через полупроницаемую мембрану в обратном направлении, то есть из более концентрированного раствора в менее концентрированный.

Обратный Осмос

Этот процесс называется "обратным осмосом". По этому принципу и работают все мембраны обратного осмоса.

В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне, при этом с одной стороны мембраны накапливается практически идеально чистая вода, а все загрязнения остаются по другую ее сторону. Таким образом, обратный осмос обеспечивает гораздо более высокую степень очистки, чем большинство традиционных методов фильтрации, основанных на фильтрации механических частиц и адсорбции ряда веществ с помощью активированного угля.

В системах обратного осмоса бытового назначения давление входной воды на мембрану соответствует давлению воды в трубопроводе. В случае, если давление возрастает, поток воды через мембрану также возрастает.

На практике, мембрана не полностью задерживает растворенные в воде вещества. Они проникают через мембрану, но в ничтожно малых количествах. Поэтому очищенная вода все-таки содержит незначительное количество растворенных веществ. Важно, что повышение давления на входе не приводит к росту содержания солей в воде после мембраны. Наоборот, большее давление воды не только увеличивает производительность мембраны, но и улучшает качество очистки. Другими словами, чем выше давление воды на мембране, тем больше чистой воды лучшего качества можно получить.

В процессе очищения воды концентрация солей со стороны входа возрастает, из-за чего мембрана может засориться и перестать работать. Для предотвращения этого вдоль мембраны создается принудительный поток воды, смывающий "рассол" в дренаж.

Эффективность процесса обратного осмоса в отношении различных примесей и растворенных веществ зависит от ряда факторов. Давление, температура, уровень рН, материал, из которого изготовлена мембрана, и химический состав входной воды, влияют на эффективность работы систем обратного осмоса.

Неорганические вещества очень хорошо отделяются обратноосмотической мембраной. В зависимости от типа применяемой мембраны (ацетатцеллюлозная или тонкопленочная композитная) степень очистки составляет по большинству неорганических элементов 85%-98%.

Мембрана обратного осмоса также удаляет из воды и органические вещества. Органические вещества с молекулярным весом более 100-200 удаляются полностью; а с меньшим - могут проникать через мембрану в незначительных количествах. Большой размер вирусов и бактерий практически исключает вероятность их проникновения через мембрану. В то же время, мембрана пропускает растворенные в воде кислород и другие газы.

Итак, как же выглядит это устройство для использования в быту? Смотрите на картинке ниже. Оно представляет из себя систему нескольких предфильтров для предварительной очистки воды, затем идет сама мембрана, потом идет угольный постфильтр для заключительной очистки, накопительный бак и кран, через который вода и наливается для использования. Производительность мембраны 5-15 литров воды в час, что намного больше чем при использовании бытового дистиллятора.

Эффективный объём накопительного бака примерно от 10 л, что как правило достаточно для краткосрочных нужд даже большой семьи, а к следующему активному водопотреблению он снова постепенно наполнится. Бак внутри разделен пополам диафрагмой из силиконовой резины. Вода из бака в специальный кран выталкивается за счёт давления воздуха, предварительно закачанного со второй стороны диафрагмы. После полного наполнения бака специальный дифференциальный клапан перекрывает водопотребление для уменьшения водопотерь и увеличения срока службы системы предфильтров.

Примерно 10 % входящего потока воды проходит через мембрану, а 90 % потока и загрязнения, находящиеся в концентрированном растворе солей, во избежание засорения пор мембраны смываются в дренаж. Соответственно жизнеспособность и производительность фильтров предочистки должна быть гораздо выше производительности обратноосмосмотической мембраны. Как правило, их нужно менять в 2-8 раз чаще, чем мембрану, в зависимости от чистоты исходной воды и водопотребления, но не реже 1 раза в год, во избежание образования колоний бактерий и другой микрофлоры на развитой поверхности предфильтров.

Мембрану заменяют по мере забивания пор загрязнениями и, соответственно, уменьшению её производительности ниже необходимой, но не реже 1 раза в 2 года, так как потом происходит постепенное разрушение мембраны, увеличение пор, появление дефектов (микропробоин), что ведёт к ухудшению качества очистки воды. Замена постфильтра производится вместе с мембраной не реже 1 раза в 2 года.

Устройство установки очистки воды методом обратного осмоса не очень сложно, но при её выборе в каждом случае необходимо учитывать степень загрязнения и состав исходной воды, её физические параметры (давление и температуру), максимальный объём суточного потребления, степень желаемой очистки, периодичность смены предфильтров и мембраны (и их доступность), удобство пользования установкой и, если нужно, её дизайн. Точно выверенные достаточные требования помогут минимизировать как начальную, так и эксплуатационную стоимость установки.

Стоимость таких установок начинается от 250 долларов, плюс эту систему нужно еще установить под мойку и также нужно регулярно менять фильтры и мембрану, которые также стоят денег. Но на мой взгляд это, пожалуй, лучший способ для получения мягкой воды. Именно его я и выберу в дальнейшем в качестве основного, а дистилляцию оставлю для особых случаев.

В одном из следующих выпусках я подробнее остановлюсь на свойствах бессолевой мягкой воды и расскажу о том, что же в нее нужно добавлять для того, чтобы процесс оздоровления был более успешным и безопасным.

Напоминаю про конкурс:

Успехов вам и будьте счастливы!

До скорой встречи, Татьяна Морозова

К содержанию 

Рекомендую подписаться

«Красота – это страшная сила»

Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья".
(Цицерон)

Итак, я – Татьяна Хохлова, вернулась к своему подзабытому проекту и возрождаю рассылку «Красота – это страшная сила» http://subscribe.ru/catalog/science.health.beauty.beauty15. Предыдущие несколько месяцев я была ооочень J занята - книжки писала. И вот, в преддверии Нового Года, совесть моя вопиёт о несправедливости и требует удовлетворения. И я сдалась! Возвращаюсь к рассылке «Красота - это страшная сила».

Кто такая Татьяна Хохлова? Соавтор и ведущий консультант Школы Финансового Здоровья. Соавтор книг из серии «Библиотека Школы Финансового Здоровья. Консультант консалтинговой компании «Лидер» www.lider-in-life.ru. Автор рассылки «Денежный ликбез» http://subscribe.ru/catalog/fin.review.likbez

Кажется, какая связь – деньги и красота? Да самая обыкновенная. Я женщина и красота и здоровье - темы для меня близкие, важные и волнующие. И задолго до того, как я задумалась о своём финансовом благополучии я, как всякая нормальная женщина, я заинтересовалась вопросами сохранения своей красоты. И для меня совершенно естественно что красота не отделима от физического здоровья.

Чтобы быть красивой – надо быть здоровой. Это для меня факт, не требующий не только доказательств, но даже и объяснений. В то же самое время красота женщины очень тесно связана с её душевным здоровьем и благополучием. Нервы, слёзы, депрессии и простые огорчения не красят нас, не молодят, – лишь добавляют морщин. И, как следствие, портится настроение, уходит задор и радость, прибавляются лишние килограммы на талии,… и так далее и всё в том же духе.

Именно такие мои взгляды на здоровье женщины много лет назад сблизили меня с Татьяной Морозовой. Знакомство переросло в дружбу, а позже и в деловое сотрудничество, в партнёрские отношения. И этот событие радует меня до сих пор.

В своей новой (старой J ) рассылке я буду рассказывать и о своём личном опыте и о находках специалистов во всех областях, связанных с женским здоровьем и красотой. И рецепты наших бабушек, основанные на травах, мёде, молоке,…, и опыт психологов, помогающий женщине найти источник радости в самой себе – всё найдёт своё место в данной рассылке. Надеюсь и читательницы станут соавторами, поделятся своими открытиями. Поговорим обо всём, что помогает нам, любимым, совершенствовать свою красоту и заботиться о здоровье.

Своё законное место в рассылке самые разнообразные способы сохранения молодости и красоты, способы ухода за волосами, кожей, ногтями. Здоровый образ жизни вполне совместим с хорошим настроением и самочувствием. И отнюдь не помеха бизнесу и семье. Бизнес и красота - вполне совместимы.

Кому мои мысли близки, предлагаю подписаться на мою бесплатную рассылку

К содержанию 

Авторы этих рассылок - информационные партнёры Школы своего Здоровья

Рассылки Subscribe.Ru
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
Денежный ликбез
На ладошке
Жизнь без боли, жизнь без таблеток
Учимся быть здоровыми
Свой сайт - это просто! Пособие для чайников
Мята и базилик
Метаобразование
Школа Естественного Похудения
Татьяна Морозова 2003-2009 ВСЕ материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именми WEB-мастер Ольга Морозова 2003-2009 

Подписаться на рассылку службы Subscribe.Ru

Рассылки Subscribe.Ru
Татьяна Морозова

В избранное