Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Симоронские сказки, рецепты и штучки для всех КНИЖКИ, ВСТРЕЧИ * КАШАЛАДКИ * Песня ЛенТочки



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* КНИЖКИ, ВСТРЕЧИ

* КАШАЛАДКИ

* Песня ЛенТочки

СДЕЛАЕМ ИЗ ТУШКИ ФИГУРКУ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Мусса)

Зайти на Форум Оздоровительных программ



27 ноября 2009




 

КАШАЛАДКИ!

К Новому году выйдут из типографии все три книги - наши лучшие семинары

Перестань себе вредить, Уж замуж квантовый скачок, Исполнение желаний

И еще одиннадцать книг, среди которых наши КАШАЛАДКИ - полная версия очистительной программы со сборником рецептов на все случаи жизни! Даже для самых первых дней есть рецепты программных блинов, печенья, котлеток и десяток вариантов приготовления каши, а через неделю - уже количество яств не умещается и на десяти страницх. Наслаждайтесь!

Для самых нетерпеливых - публикую меню первого дня - см ниже

ВСТРЕЧАЕМСЯ!

ЗАТЯЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ: ВНИМАНИЕ: ко мне обратились на последнем семинаре с просьбой провести практикум для тех, у кого сложные отношения с мамой. То есть полное непонимание. Есть такая практика - снятие затяжных противоречий. ("затяжных" слово все видят?). То есть, длительное непонимание, зашедшее в тупик и выматывающее все силы. Это не обязательно мама, - это может быть и папа и бабушка, и дети и муж, но еще раз: это не просто поругались, а именно затяжные конффликты из которых выхода нет. Есть такая практика очень действенная, шаманская почти, с изрядной долей необъяснимого иначе как "волшебство". Техникак баснословная по своей эффективности, и срабатывает мгновенно, у некоторых прямо на практикуме!

Этот практикум для разрешения очень специфических проблем, поэтому, пожалуйста, прочтите внимательно:

Если вы давно потеряли контакт с (допустим) мамой, и теперь жизнь похожа на пытку – хоть домой не ходи!
Если (допустим) папа постоянно  (длительное время) к вам придирается по любому поводу
Если начальство постоянно подозревает вас во всех производственных грехах
Если вас длительное время не принимает коллектив, несмотря на все ваши старания
Если вы постоянно мысленно ругаетесь  с  кем-либо, испытывая при этом гнев, злость, обиду как если бы ругались наяву
Если вы практически всегда, обращаясь (допустим) к продавцу в магазине, внутренне сжимаетесь, опасаясь получить грубый  отказ
…..
То есть, вас беспокоят ЗАТЯЖНЫЕ конфликты и НАВЯЗЧИВЫЕ СОСТОЯНИЯ
Которые отнимают много сил моральных и физических
То этот практикум для вас

Это не семинар волшебников, это чистая психотехнология, хоть и творческая-игровая, но результат получается в половине случаев мгновенно – прямо на занятиях (сами увидите), а в остальных случаях - в ближайшие три-четыре дня

ПОЭТОМУ:

9 декабря (19-22час) - РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ. Тренинг-прктикум для тех, кто хочет избавиться от заияжных конфликтов, например, с родителями и детьми: давно потеян и никак е находится общий язык, а проживание в обстановке ненависти или недоброжелательсва угнетает и лишает сил. Игровая техногия, позволяюща поностью и мгновенно убирать причину конфита.  Также годится для тех, кто постоянно в уме ругается с кем-либо, доказывет что-то, что тоже сильно истощает.
Персональная работа с каждым , поэтому группа ограничена по количеству участников.
.
11 декабря(19-2час) + 12 декабря(11-1ч) + 13 декабря(11-14ч) -
ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ - наш самый замечательный и эффективный тренинг!Супертехнология, позоляющая исполнять АБСОЛЮТНО ВСЕ свои желания, в чем убедились уже несколько сотен (семинар новый) человек.Их отзывы и результаты можно посмотреть на форуме Волшебников.
.
13 декабря (15-19 час) - НОВОГОДНИЙ СЕМИНАР + КУЧА ПОДАРКОВ + МЕГАРАСПРОДАЖА наших волшебных штуч и книг! 

По нашей доброй традиции соберемся и разработаем ритуалы и праздничные игры для новогоднего праздника, выявим максимум волшебного смысла в образе приходящего года, разработаем правильно-волшебное новогоднего меню.

На эти семинары запись , у Кристины, телефон 8-962-946 4648.
Убедительная просьба - ЗВОНИТЬ С 12 до 21

Карта проезда к залу на Тульской - на http://lyssy.ucoz.ru/
Напоминаю - там выдается сменная обувь.

Запись: 8 962 946 4648 КРИСТИНА
Мылом: 27seminarov@mail.ru


КОМУ НУЖНО ЗАНЯТЬ РУКИ ХОРОШИМ ДЕЛОМ - Для новичков (кто вообще никогда не рисовал):

1-15 февраля - арттренинг в ГОА, Индия. - морские пейзажи, восходы, закаты, волны, фрукты ... курс 1-8 февр, остальное - отдых
Свободно два места. Организатор - 8 962 946 4648 Анастасия
Тема Гоанского арттренинга: http://lyssymussu.ru/primus/index.php?showtopic=5007. Билеты нужно оформлять не откладывая. После Нового года билетов уже не достать вообще. Только дорогие через Мумбай и Дели с пересадкой.

 


 

КАШАЛАДКИ! (публикую меню только первого дня)

Кушать подано! Мы будем питаться весело и разнообразно. Любовь к себе – это не только восхищение при взгляде в зеркало, - это еще и повседневная забота о себе, любимом!
«Я обожаю готовить для себя всякую вкусноту!» - вот с этой фразой мы теперь подходим к печке, от которой сегодня начинаем танцевать. Если мы у нас – самые любимые, то забота о нас, любимых – самое настоящее наслаждение, но никак не утомительная обязанность. И потому – улыбку, господа стройнеющие и хорошеющие!
Большую ошибку совершают многие из нас, стараясь как можно проще и быстрее приготовить кашу, и не глядя слопать ее. Как мы знаем, от еды мы получаем самое настоящее удовольствие, так зачем же своими руками себя любимого лишать радостей застольных?
Большая и самая популярная ошибка: начать очистительную программу с «просто каши» и «просто редиски». И так три дня. Это пренебрежение к себе и ничто иное. Представьте себе, что вы пришли в ресторан насладиться изысканной кухней, а вам подают просто картошку вареную и просто рыбу вареную. Без всего. Вот и не уподобляйте свои трапезы такому ресторану. Готовить надо вкусно и красиво, с самого первого дня. Любите блины или голубцы – вот и начните программу именно с них! И возможностей у нас море! И блинчики, и салатики, и котлетки с хрустящей корочкой, и чипсы, и кремы-соусы для рассыпчатых каш – все это возможно с самого первого дня! А через три дня уже начинаются вкусные подливочки, и салатик побогаче становится, а любители суши и сашими просто танцуют от радости! Через неделю у вас в арсенале будет столько рецептов вкусных изысканных блюд, что вы не успеете все попробовать, а уже можно будет вводить новые добавки и новые вкусы!
Не оправдывайтесь отсутствием времени: вся наша кулинария занимает не так много времени, и есть множество кухонных умных машин и программных полуфабрикатов, которые значительно упрощают жизнь, и приготовление еды занимает иногда всего 10-15 минут для шикарного ужина.

Внимание: в рецептах встретится добавление непрограммных продуктов и специй – не пугайтесь! Если вы добавите раз в неделю ложку меда в ваше печенье, или ореган с душицей и мятой в салат или плов – ничего страшного не произойдет! И от пары миндальных орешков ничего не случится, и от кусочка шоколада, и рюмки красного вина. Осознавайте только при этом, что вы хоть на крошечный миг, но притормозили процесс очищения.
Поэтому сами регулируйте скорость ваших изменений – если вы будете растягивать «дни», то ускорите очистительный процесс, если сжимать и отходить в сторону непрограммную – то растянете очищение надолго. Но срывов в нашей программе нет – есть более или менее дальние отходы. Поэтому если вы даже «далеко ушли не в ту степь» - возвращайтесь без угрызений совести.

Приятного и осознанного вам аппетита!


1день – водный

2,3,4 день

Программные продукты: КАША ЗЕЛЕНЬ РЕДИС



Зачем так много рецептов на три дня?
Для этих трех дней рецептов огромное количество – это и понятно: это базовые рецепты. Начав сегодня, скажем, с блинов, вы в дальнейшем будете их готовить по рецепту первых дней, а вот начинки будете разнообразить с каждым этапом все больше и больше. Так же и базовую кашу мы научимся варить сегодня, и соусы-кремы, и лепешки с чипсами, а дальше будем расширять ассортимент.
Наши начальные продукты: рис, гречка, пшено, пшеница, петрушка, редиска, кунжут. Каждую кашу можно сварить отдельно — как самостоятельное блюдо. А можно и смешать все продукты и нафантазировать себе суперугощение!

Как выяснилось на программе, многие и не умеют вовсе варить кашу. Особенно это касается пропорций — сколько доливать воды. Действительно, в этом нужен некоторый опыт. Лично я почти все каши варю так: на чашку крупы три чашки воды. Если хочется пышной рисовой или пшенной каши — то 4 чашки. Если все же каша суховатая получилась — доливайте смело еще кипяток и проварите еще раз вашу кашу 2—3 минуты, плотно закройте крышкой и дайте постоять минут двадцать.
Кашу любую лучше всего варить 10 минут, а потом плотно закрывать еще кипящую и оставлять упреть на плите или даже под одеялом. Вкуснота получается необычайная!


Итак, варим свою первую кашу!
Начнем с риса. Если вы обратили внимание, то риса разного очень много - и по форме он различается, и по цвету. И варить его можно тоже многими способами.
Среди разных пород белого риса особенно выделяются два: «круглый» и «длинный». И это различие нам вот о чем сразу говорит: круглый рис варится чуть дольше и из него не очень-то рассыпчатая каша, а из совсем круглого – и вовсе липкая, а длинный рис – особенно индийский «басмати» варится быстро и не слипается. Если вы хотите рассыпчатый «пушистый» рис, то крупу перед варкой нужно в нескольких водах тщательно промыть.
Если у вас только круглый рис, а вы хотите рассыпчатую кашу, то налейте больше воды, примерно 1:4, положите крупу, и когда вода покипит минуту-другую, промойте рис холодной водой, залейте так, чтобы вода была вровень с разбухшими зернами, и поставьте на огонь и доварите под крышкой. Второй вариант: сварите рис в большом количестве воды и окиньте на дуршлаг.
Вот еще несколько хороших советов:
«Я давно все каши готовлю таким образом: промываю, заливаю водой на 1,5 -2 см выше уровня крупы, довожу до кипения, варю минут 5, потом выключаю и упариваю минут 15. У меня кастрюля с толстым дном и прозрачной крышкой - очень удобно: долго держит тепло и открывать не надо, чтобы убедиться, что крупа упарилась, т.е. вся вода впиталась. Это я делаю по утрам, пока умываюсь, каша варится, потом пока собираюсь - упаривается. А утром у меня с момента просыпания и до выхода из дома где-то 1час, не больше, и я прекрасно все успеваю».
«Не знаю, как варят рис в России, а у нас в Израиле так: сначала обжарить рис в масле прямо в кастрюле, помешивая, до характерного побеления, потом в кастрюлю положить приправы, долить воды - на одну часть риса 3 части воды, накрыть и варить до готовности совершенно не мешая, если мешать, то все будет испорчено. Если вдруг будет заметно, что вашему рису мало воды - можно чуть-чуть подлить кипятка».



В Стране Восходящего Солнца знают толк в рисе, и поэтому:
Рис цельный по-японски. Тщательно промойте рис в холодной воде. Мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его. Если это лето, то пусть это будет хотя бы 30 минут. Если на улице морозная зимняя погода, то минимум 1 час. В Японии всегда перед варкой замачивают рис. Он тогда будет требовать меньшего времени для варки и станет полезнее. Когда рис набухнет, переложите его в кастрюлю и залейте водой в следующей пропорции: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. Плотно закройте крышкой и держите так до закипания на среднем огне. После закипания огонь необходимо на одну минуту увеличить. А затем уменьшить и варить 4-5 минут на средне-слабом огне. Через 5 минут огонь еще чуть уменьшить и варить рис уже на еще более слабом огне еще 10 минут. Если делать именно так, то каждое зернышко впитает воду и станет «пушистым». Вода при такой процедуре должна вся испариться. Но рис сварится правильно только в том случае, если вы во время варки не будете снимать с него крышку. Не открывайте кастрюлю и после того, как огонь выключен. Рис в течение 10 минут должен постоять закрытым, чтобы как следует «уложиться» и «осесть».

Гречневая каша
Несколько полезных советов по приготовлению гречневой каши:
∙ Мне бабушка рассказывала рецепт приготовления гречки "на столе".
Берете гречку, заливаете холодной водой в любимой пропорции (какой густоты любите) и оставляете на столе в кастрюле часа на два. Она набухнет, будет такой мягкой. Потом на плиту на маленький огонь - чтоб вся вода испарилась.
Каша получается очень мягкая, нежная, рассыпчатая, прямо во рту так и тает. И готовить очень легко. Можно вообще ничего не добавлять - ни масла, ни соли... А там дальше по фантазии.
Более того, гречку можно вообще не варить! Если ее на ночь залить водой в пропорции
1:1,5 или чуть больше, то к утру каша готова - крупа впитает всю воду и станет вполне
ъедобной! Конечно, это экстремальный способ - если уж кипятка нет. С другой стороны,
ее утром можно немного подогреть - получится каша практически без теплового
воздействия!
∙ Продел - это дробленая гречка. Его можно варить так же, как обычную гречку, просто продел легче разваривается. Поваришь подольше (и воды побольше) - получится каша-размазня, или крем (можно блендером помочь). Продел удобно использовать, если нет возможности сварить кашу: в офисе или в дороге: заливаешь продел кипятком в термосе (я кружку-термос использую, воды примерно вдвое больше, чем крупы), и через 20-25 минут получается прекрасная гречневая каша!
∙ У меня каша гречневая получается прям как с мясом! Смотрите: полтора стакана крупы гречки, полстакана пшеницы дробленой, все моем, кладем в кипящую воду (пропорции: получается два стакана крупы, значит, воды в кастрюле должно быть 3-4 стакана и пара столовых ложек воды из Волшебного Кувшинчика), варим 3 минуты на сильном огне, не поднимая крышку, потом минут 7 на среднем, потом 3-5 минут на слабом огне. то есть 15 минут. НЕ ПОДНИМАЯ крышку, кастрюльку укутываем чем-нибудь хорошо удерживающим тепло (в моем варианте - старая курточка и пара шарфов зимних). я на ночь кашу варю, укутываю потом, утром - это просто сказка! А если еще добавить волшебной соли (в моем варианте это тыквенные семечки дробленые с морской солью – вот ешь и прям вкус каши с тушенкой (помните советский деликатес был)

Рисовые, пшенные, пшеничные или гречневые котлетки можно сделать вот такие – и без яйца. Берем готовую кашу и проворачиваем через мясорубку( можно с морковкой, с зеленью, можно без). После мясорубки "фарш" из каши липкий. Наливаем растительного масла на литровый ковшик готовой каши 2 столовых ложки, перемешиваем и мокрыми руками лепим котлетки. Обжариваем на почти сухой сковородке. Перед этим можно обвалять в рисовой или гречневой муке, можно не обваливать. Можно обваливать в кунжуте без соли, солить готовые в тарелке.
Я обжариваю сразу много, рассовываю по пакетам и замораживаю. Потом, через несколько дней, уходя на работу, перекладываю из морозилки в холодильник. А вечером, придя домой, разогреваю на сухой сковородке. И с салатиком! Приятного аппетита!

Котлетки с секретом
Ингредиенты: пшеничная каша (пшеница дробленная), рис (сваренный так, чтобы был клейким), жареный дайкон, зелень, кунжут. Итак, рис и пшеницу мы сварили, дайкон пожарили. Пшеница получается клейкой.
Валяем из риса небольшие котлетки, можно перемешать с зеленью, можно жареный дайкон внутрь положить, можно рядом положить. Берем пшеницу. Мне понравилось ее раскатывать на доске, туда класть рисовую начинку с дайконом, потом заклеивать котлетку. В идеале - в середине дайкон, потом вокруг дайкона - рис, вокруг риса - пшеница.
Такие котлетки немного вывалять в кунжуте (помним о том, что его должно быть немного), а потом жарим на раскаленной сковородке, используя чуть-чуть масла. Я жарила 1 минутку на одной стороне, 1 минутка для другой стороны.

Саэ ме дук
Едят ли в Азии гречку? Едят! Гречку с большим удовольствием едят в Корее! Из нее делают саэ ме дук – паровые булочки.
Для этого берется гречневая мука, немного соли и столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Его вымешивают, раскатывают толщиной в сантиметр и нарезают на небольшие квадратики, которые надо смазать растительным маслом и положить в пароварку на 10 минут. Подают это удивительное блюдо теплым, по большим праздникам. Очень рекомендую – с кунжутной солью – настоящее лакомство!

Мочи
Япония нам разнообразит немного стол дальневосточной экзотикой.
Мочи – это плотные рисовые пирожки или пельмени, приготовленные из отварного и отжатого сладкого коричневого риса. Отварной рис клейких сортов долго разминают в специальной ступе до получения вязкой и липкой рисовой массы, затем выкладывают на противень ровным слоем и высушивают в течение одного-двух дней. Порезанные квадратиками и обжаренные до золотистого цвета мочи подают с тёртым дайконом и поджаренными полосками нори.
В других случаях из размятой рисовой массы лепят лепёшки, шарики или фигурки, иногда в массу для аромата добавляют толчёные травы. Простейший способ приготовления сладких мочи – поджарить их и окунуть в сладкий соевый соус. Так готовят кинако-моти. После обжаривания колобки увлажняют и обкатывают в муке. Как правило, шарики из подготовленной рисовой массы предварительно готовят на пару, а затем присыпают добавками. Оформление мочи может варьироваться. При изготовлении касива-мочи рисовые шарики заворачивают в листы одной из разновидностей дуба, при изготовлении тимаки-мочи – в бамбуковые листы.
В недавнем прошлом мочи считались исключительно ритуальным праздничным угощением. Ежегодно во время Ниинамэ вслед за богами и императором все японцы совершали благодарственную ритуальную трапезу (до этого момента никому не позволялось есть рис нового урожая). Обрядовая пища обязательно включала рисовые лепешки мочи, «красный рис» сэкихан и ботан-мочи (сладкие рисовые лепёшки). В святилищах по всей стране благодарили богов за богатый урожай и просили помощи в наступающем году.
Многие японцы готовят мочи к праздникам своими руками. Мочи в форме цветов, рыб, фруктов, коконов, зёрен служат новогодним украшением в домах. Их подвязывают на ивовые или бамбуковые ветки и устанавливают на специальные подставки, именуемые «мочибана» (цветы мочи). Окрашенные в зелёный, желтый, розовый цвет, они символизируют приход весны. Рисовые лепёшки в виде цветов изображают цветение риса; подобное украшение символизирует обращение к богам с просьбой о всех благах. Обычно мочи снимают с веток 15 января, обжаривают и съедают с кашей из адзуки. Мочи питательны; японцы считают, что они придает человеку особые силы. Мочи особенно полезны кормящим матерям, т.к. способствуют образованию грудного молока.

Рисовые шарики онигири
Рис в форме шариков или пирамидок. В центр обычно помещается слива умебоши, и шарик заворачивают в обжаренные листья нори или шисо. Чтобы придать шарикам различные вкусовые оттенки, в качестве начинки также используются пикули, семена, овощи, жаренный тофу и другие ингредиенты. В качестве наружной оболочки шарика можно использовать цельные или молотые семена кунжута.

Пресные лепешки на муке

Наливаем немного кипяченой воды, добавляем муку (любую, я смолола на кофемолке крупу и попробовала из гречишной муки и из пшенной) и замешиваете крутое тесто (как на пельмени).
Раскатывате лепешки толщиной 2-3 мм.
На сухую сковороду посыпаете немного муки и на этой муке жарите лепешки. Жарятся они медленнее, чем на масле, но так вкуснее.
В лепешки можно добавить сезам. Я добавляла тмин (очень вкусно), вообще любые приправы и специи из программных. Можно молотой петрушки, душицы (орегано).
Вообще-то это рецепт восточных лепешек со специями. Туда сыплют разные специи и вместе со специями вымешивается тесто. Так что простор для фантазии неограничен и семье понравится (у меня муж любит их вместо хлеба есть).

Чапати
Это индийское блюдо. Из гречневой или пшенной муки или смеси их приготовьте нежидкое тесто, смешав их с водой. Разделите на маленькие колобки. Которые затем запеките в духовке или поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Похоже одновременно на пирожки и на котлетки.

Полосатая каша
Очень вкусно получается, если полосатую кашу сделать. Насыпать в неширокую кастрюльку по 1 см крупы, залить водой 1 к 4—5 и поставить на медленный огонь, чтобы не перемешались, на 20 мин. И, не открывая крышки, дать еще постоять минут 20—30.
Получается красивая полосатая каша, ножиком можно резать, как пирог. Я на дно рис кладу, а сверху — пшено, в середину гречку и крупу «Артек».

Каша из цельной пшеничной крупы
Для начала следует перебрать крупу, затем промыть ее, и засыпать в кипящую воду. При этом ее нужно варить под крышкой при помешивании тридцать минут, после чего поставить для упревания на два часа. Когда каша будет готова ее нужно пропустить через мясорубку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты. Для приготовления данной каши требуется: на два стакана крупы — шесть стаканов воды.
Из такой каши получаются очень вкусные колобки, если скатать кашу шариками, обвалять в манке с кунжутными семечками и поджарить.


Рисовый салат.
Вот какой вкусный салат я изобрела:
Варю кругленький рис, не промываю, мне нравится немножко липкий и густой. Пока варится, тру на терке редьку зеленую, добавляю специи (хмели-сунели или просто перчу), масло подсолнечное (немного), кунжутовую соль, режу мелко укроп-петрушку. Смешиваю, даю 5 минут постоять, чтобы редька дала сок и пропиталась специями.
Рис сварился, добавляю в рис свой редьковый салатик, зелень, перемешиваю, сбрызгиваю соевым соусом. Объеденье!
Это база. Можно готовить уже с самых первых дней. Дальше пошли добавки. кому какие продукты уже разрешается. Приятного аппетита!

Зеленый салат

Потереть на крупной терке дайкон или редиску, мелко порубить зелень редиски с петрушкой и укропом, добавить листиков мяты, чабреца, мелиссы. Немного помять, чтобы зелень дала сок. Можно потереть на терке цедру лимона, апельсина. Добавить кунжутной соли, сбрызнуть маслом.

Редька с маслом

Редьку – чрезвычайно полезный овощ. О ней можете прочитать в главе о свойствах продуктов, которые мы употребляем. Ее недаром зовут «метлой желудка» - она чистит внутренности как заправский дворник. И употребление ее в программе крайне желательно. Конечно, если нет обострений гастрита или язвы – в этот период редьку лучше не употреблять.
Редьку порезать ломтиками, посолить, поперчить душистым белым перцем, сбрызнуть маслом, дать постоять, чтобы пустила сок. Вкушать с кашей сосредоточенно! Можно добавить в салат зелень.

Блины – это нам полезно!

Несколько рецептов разнообразных блинов, придуманных и опробованных нашими Фигурками:

∙ Как оказалось, для того чтобы блины не рвались, совершенно не нужно яйцо. Цельнозерновая пшеничная мука и вода. У теста должна быть консистенция магазинной сметаны. Перемешать и дать постоять с пол часика. Потом добавить в тесто немного подсолнечного масла и жарить на сухой сковородке. Получаются тоненькие и вкусные блины. Я заворачивала в них петрушку и полоски дайкона.
∙ Смешать измельченные (в мельничке или кофемолке) гречку и пшеницу, залить водой до состояния густой сметаной, подсыпать чуть-чуть муки для клейкости (буквально щепотки две) и обжаривать на сковороде. Если не давать массе настояться, то получаются как хлебцы, если оставить на несколько минут - получаются оладушки. А если сделать пожиже и тут же разложить в сковородке, то вообще хрустящие чипсины. Можно добавить кунжут, но и без него очень вкусно получается. Соли вообще не надо.
∙ Блины - запросто! Я беру любую кашу, например, вчерашнюю недоеденную пшеничную или рисовую кашу, разминаю ее, чтобы без комков, и размешиваю с водой (можно - газированной), добавляю рисовой муки немного. Тесто должно быть довольно-таки сильно жидкое, чтобы блинчики получались тонкие, экспериментировала - так вкуснее. Жарю, как обычные блины. Очень даже вкусно!

Ленивые голубцы

Можно зеленую редьку (маргеланскую) жарить с рисом - получится как голубцы ленивые. И точно! Натерла редьку на мелкой терке, обжарила, добавила готовый рис (можно любую другую крупу) - объедение!!! Рекомендую всем! Можно с редькой еще редиски пожарить мелкими дольками, так красивей получится.

Овощной соус-1
Дайкон очень сочный и сладкий, и для соуса он больше всего подходит. Смешаем его с зеленью петрушки и укропа, пару листиков мяты, небольшой кусочек лимонной кожуры, несколько капель масла– и под блендер! Получается соус – королевский! Можно разнообразить: если острее – то их редьку сделать, если поцветнее хочется – то редиски красной добавить, для зеленого цвета – маргеланской редьки.
Им можно все что угодно поливать – и просто с кашей вкусно, и с блинами – роскошно, и с котлетками – объедение!

Овощной соус-2

Обжарить дайкон или редьку маргеланскую с зеленью на капле масла, добавив специй, как в предыдущем рецепте. Добавить рисовый крем из обжаренного риса. Посыпать кунжутной солью, или солью с молотыми тыквенными семечками. Можно язык проглотить!

Крем-соус кунжутно-рисовый

Обжарить на сковородке рис до орехового цвета – появится характерный запах каленых орехов. Смолотить в кофемолке вместе с обжаренным кунжутом и солью. В кипящую воду всыпать полученный порошок, вскипятить и дать повариться пару минут, потом постоят под крышкой еще минут пять. Получается подливка или крем – в зависимости от того, на сколько разбавлено водой. Крем очень вкусно прямо так есть, можно посыпать зеленью и с редиской. А можно им как подливкой поливать блины, котлетки, кашу.

Рисовая лапша
Это так вкусно! Почти не надо варить - в кипяток, снять с огня, 3 минуты под крышкой - готово. Основное ее достоинство - нейтральность. Поэтому ее можно делать с чем угодно, она насыщается вкусом добавляемого продукта. Вот только соусы к ней менять из программных продуктов.

Симпатичные бутербродики
Сварить рис, помять немного, добавить в него мелко порезанную петрушку, кунжут. Порезать 3 редиски на тоненькие кружочки. Положить один кружочек, сверху рис и накрыть другим кружочком и заколоть зубочисткой. Очень красиво и приятно хрумкать!

Рис по-флотски
А я сварила рис и гречу, смешала их, и получилось по виду как рис с фаршем. Обжарила на сковородке с очень малым количеством растительного масла, посыпала кунжутной солью!
Вкус потрясающий + редиска + петрушка вприкуску — объедение!

Каринто — очень вкусное печенье
Замешайте легкое тесто из двух чашек гречневой, пшенной или рисовой муки и 2 столовых ложек кунжутных семечек. Можно добавить щепотку корицы, апельсиновую цедру. Раскатать тесто, разрезать на полоски и жарить до хруста.


 

Песня ЛенТочки

недавно сочинилась у меня новая бесконечная песня Полюбления себя.
Распевается громко, самозабвенно и по-русски разухабисто

Полюбила я себя, полюбила.
Ничегошеньки в себе я не забыла:

Полюбила я свой каждый ноготочек.
Крашу лаком и рисую им цветочек.

Полюбила я себя, полюбила.
Ничегошеньки в себе я не забыла:
Полюбила свои сладкие пятки.
И теперь живу с Фигурой и в Достатке.

Полюбила я себя, полюбила.
Ничегошеньки в себе я не забыла:
Полюбила свой роскошненький животик
И мурчит он мне всегда, словно котик.

Полюбила я себя, полюбила.
Ничегошеньки в себе я не забыла:
Полюбила свои ясные глазки.
Покупаю им маски и краски.

Полюбила я себя, полюбила.
Ничегошеньки в себе я не забыла:
Полюбила свою каждую клетку
И поэтому теперь я, как конфетка!

Полюбила я себя, полюбила.
Ничегошеньки в себя не забыла...


и так далее и так далее... бесконечно рифмуем себя любимых!


Зоя Чернакова Zoya Tchernakova
2005-2009г.

Все права подтверждены.
При перепечатке гиперссылка на
http://lyssymussu.ru
обязательна.



All rights reserved. Not to be used without permission of the Author. Copyright 27.11.2009 Lyssy Mussa (Zoya Chernakova)





В избранное