Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

* НАШИ НОВОСТИ-РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ * ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ




СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* НАШИ НОВОСТИ-РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ
* ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


6 марта 2006



№ 152


http://lyssymussu.ru

НАШ САЙТ
И
НАШ ФОРУМ




НАШИ НОВОСТИ

Работа Московского Клуба.
Занимаемся там же - на Красных Воротах
Решили до лета провести серию тематических однодневных тренингов:

6 марта - "ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ" - волшебная подготовка к 8 марта

13 марта - "ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ" - эта тема у нас проработана идеально и сбоев нет - все прошедшие такой семинар делают теперь фильтры для клиентов и лекарства от трудоголизма :)))

20 марта - "САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР" - решение проблемных ситуаций

27 марта - "РАССТАЕМСЯ С ЧУВСТВОМ ВИНЫ" ЧВ - это основа большинства психологических комплексов. Именно ЧВ недает получать достойную плату за работу, оно же мешает в личной жизни и не даст сделать достойной карьеры. Именно ЧВ закрывает вам рот, когда вы собираетесь себя похвалить. Расстанемся с ним и заживем красиво!

3 апреля - "ВОЛШЕБНЫЕ ПРИБОРЫ - идея и конструкция" С нашими волшебными приборами многие уже знакомы и прекрасно пользуются. Генератор Удачи, Мани-Пулятор, Клиентский Маяк, Завлекалочка, - всех даже и не буду пытаться перечислить - их уже более сотни.

Тренинги по понедельникам с 19 до 22ч.

24-25-26 марта - АКАДЕМИЯ ВОЛШЕБСТВА - начальный уровень
24 - с 19 до 21,
25 - с 11 до 15 + подвиг для желающих
26 - с 11 до 17 + подвиг для желающих
Все подробности о записи, билетах, стоимости участия в теме на Форуме:
http://lyssymussu.ru/forum/viewtopic.php?t=7184

Тренинг "ОСТРОВ СОКРОВИЩ", который ведут Донна Арбузная и Манна Небесная состоится в апреле и будет объявлен особо.

* * * * * * * * * *
Арттренинг в Италии - "КОТ ДА ВИНЧИ" В сентябре-октябре 2006 организуется арттренинг в г. Винчи, в Италии
Первый и второй уровень. На второй уровень запись только по предварительному отбору - присылайте фото 20 работ.
Группы ограничены - первый уровень - 12 чел, второй уровень - 7 человек.
Тема здесь:
http://lyssymussu.ru/forum/viewtopic.php?t=7150




ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Господа Волшебники!
Сегодня состоится семинар по волшебной кулинарии. Я понимаю, что всех желающих пообщаться с нами вечером мы увидеть не сможем, а некоторые в силу географической удаленности, которую они еще не научились преодолевать, просто не смогут к нам присоединиться. Для них я публикую фрагмент книги, которая через три-четыре недели выходит в издательстве АСТ -
"МОЯ ФОРТУНА - ЛАКОМКА!"
Волшебная кулинария

БРЕКС, ФЕКС, ПЕКС, КЕКС!
Секреты Буратино Карловичя

Древнее заклинание алхимиков, легкомысленно использованное в биографии Буратино, уходит корнями в средние века, когда химия не была еще придумана, Сибирские месторождения и Клондайк были неизведанны, и золото добывалось старым дедовским способом - из свинца. Сам процесс получения золота выглядел так: алхимик плавил свинец в тиглях, затем разливал жидкий металл в небольшие формы и, произнося заветное заклинание, ставил формы в печь - допекать до золотого состояния.
Папа Карло владел некоторыми познаниями в алхимии, и даже как-то сотворил небольшой образец философского камня, но произведенного с помощью камня золота хватило лишь на приобретение скромной недвижимости - полуподвального помещения в малоценном районе города. Ежедневные посиделки с приятелями-столярами привели к тому, что Папа Карло утратил ясность мышления, и занятия алхимией стали невозможны. Но позыв к творчеству остался, поэтому он занялся художественной резьбой по дереву, в результате чего и появился на свет Буратино.


Известный буратиновед Алексей Никодимов сообщает:

"Мало кто знает, что каждый день Буратино посвящал два часа тренировкам по использованию носа в качестве колющего оружия, и довёл своё мастерство до того, что мог на лету пронзить муху.
Известно, что Буратино плохо спал по ночам. Менее известен тот факт, что он зачастую спал на животе, воткнув нос в землю.
Когда Буратино разорвал холст с нарисованным камином, то увидел портрет Зигмунда Фрейда.
Недавние исследования буратинологов доказали, что Буратино и правда ненавидел собак, делая исключение лишь для Артемона, но и к нему относился подозрительно.
Достоверно о создании Буратино из полена мало что известно, но из документов, найденных в архивах полицейского управления, явствует, что Папа Карло в молодости занимался алхимией и некромантией"


Буратино рос мальчиком смышленым, и, наблюдая за тем, как папаша изготавливает для посиделок с Джузеппе некий напиток, который он называл "амрита", запомнил волшебные заклинания, которые приговаривал Папа Карло, стоя у перегонного куба с булькающим варевом: "Брекс, фекс, пекс, кекс!"
Мальчонка уговаривал отца посвятить его в чудеса алхимии, но папа Карло отнекивался всячески, не решаясь сказать Буратино, что подзабыл уже изрядно всю премудрость. Тогда Буратино продал букварь, чем ознаменовал новый этап в своей жизни, и перешел к самостоятельным экспериментам.
Пытливый ум и настойчивость сделали свое дело - начав эксперименты на кухне, Буратино научился изготавливать чудодейственные пирожки с разнообразными свойствами, создав для этой цели магический порошок "Разрыхлитель", секрет которого так и не разгадали его современники. Разрыхлитель обладал свойствам ускорять исполнение желаний, разрыхляя плотные слои эфира и создавать необходимые условия для беспрепятственного прохождения эманаций в полях первого и второго уровней, где, собственно и совершаются все алхимические процессы, так называемые "чудеса".
Помимо "разрыхлителя", Буратино разработал состав наполнителей пирожков, который тщательно охранял, ибо в наполнителях был сокрыт сакральный смысл основных желаний человечества.
Это мир физический, телесный - здоровье и красота,
мир чувственный, мир отношений между людьми - любовь на всех уровнях,
и мир энергетический - сила, власть, капитал.

Слава о юном чародее расходилась по всему свету с потрясающей скоростью, но тайны его "мгновенных пирожков" никто не разгадал, булочники и кондитеры делали лишь внешнее подобие пирожков, но магической сути их создать не могли - не владели секретом Буратино. Не спасало и то, что некоторым пронырливым особам удалось подслушать текст заклинания Буратино, полностью, - они не смогли точно воспроизвести заклинание, и произносили только "брекс, фекс, пекс", а основную составляющую заклинания - формулу "КЕКС" - никто не запомнил, потому что она была защищена от копирования.

Прошли столетия, и современная наука разгадала секрет "разрыхлителя", и теперь его можно приобрести в любой бакалее, только люди уже забыли о волшебных свойствах этого порошка, и пользуются им как обыкновенным ингредиентом для домашней выпечки.
И вот в октябре 2005 произошло сенсационное событие: исследовательской группе нашей Академии удалось таки разгадать секрет заклинания и тайну волшебных наполнителей Буратино!
В рамках этого издания мы не можем полностью опубликовать отчет исследователей, ограничимся лишь воссозданными рецептами.

Итак: СЕКРЕТ БУРАТИНО

Самым главным словом в заклинании Буратино являлось слово КЕКС. Поэтому магическую формулу проговариваем целиком, без упущений: "Брекс-фекс-пекс-кекс!"
Кекс не терпит крупных форм, для кексов нужно завести небольшие специальные формочки по числу вкушающих магическое лакомство.
Качественный кекс имеет аппетитный запах, шарообразный верх, золотистую корочку, рассыпчатую структуру - только тогда он являет в полном объеме все свои чудесные качества.
Соотношение твердого и жидкого в кексе - два к одному: на две части твердого одна часть жидкого, и в этом великий смысл сокрыт!
Чтобы волшебство ваше шло "как по маслу", не забывайте формочки для кекса всякий раз смазывать маслом, прежде чем раскладывать в них тесто.
Мука, сахар, соль и разрыхлитель просеиваются через сито вместе и напитываются силой вашего заклинания, которое вы в это время произносите.

Для наших волшебных дел сначала испечем кекс Универсальный, Годный ко всему, он так и называется: Я-ГОДНЫЙ!
Возьмем две чашки муки
две столовых ложки сахара
немножко соли
1 чашку молока
полчашки растопленного масла
1 взбитое яйцо
1 чашку ягод (клубника, черника, смородина, малина - любые)

В просеянную с разрыхлителем муку влить взбитые вместе молоко, яйцо и масло, перемешать и добавить ягоды. Разложить в формочки, смазанные маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Не забудьте сбрызнуть тесто заговоренной на Добро и Удачу волшебной водой!

Кекс СУПЕР-ШОКОЛАД - для исполнения важных дел, чтобы было "Все в шоколаде!"
50 г шоколада
50 г масла
2 яйца
50 г сахара
50 г какао-порошка
1 чашка муки
1 ложка разрыхлителя

Растопите в водяной бане шоколад и масло. Взбейте в течении двух минут яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и какао, добавьте туда масло и шоколад и еще немного взбейте.
Разложите в формочки тесто до середины формы и поставьте выпекаться в горячую - 25 градусов духовку на 20 минут. Испеченные кексы, пока они горячие, посыпьте тертым шоколадом, чтобы шоколад оплавился на кексах.

Кекс ОГНЕННЫЙ МАЧО - для поднятия духа молодецкого. Рекомендуется мужчинам.
Две чашки муки
2 ложки разрыхлителя
50 г масла
200 г сыра типа костромского - потереть
сахар - 2 ст. ложки, соль
2 яйца
чашку молока
Красный чили-перчик, порезанный маленькими кубиками
Тонкий лук-резанец, мелко порезанный
По веточке петрушки и укропа - порезать мелко
Имбирь, гвоздику, душистый перец - по вкусу

Растереть добела масло с сахаром, затем соединить с яйцами и взбить. Добавить туда предварительно смешанные ингредиенты и влить молоко. Все быстро перемешать.
Разложить по формочкам и в горячую - 25- градусов духовку поставить на 20 мин. П
одавать теплыми, смазанными маслом и посыпанные сверху паприкой.

Кекс ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ - на приобретение бального платья, кареты и хрустальных туфелек.
Полторы чашки муки
Полчашки сахара, соль по вкусу
75г масла
Полторы ложечки разрыхлителя
1\4 ложечки молотых специй: мускатный орех, корица, гвоздика, ваниль
полчашки молотых орехов или тыквенных пожаренных семечек
Яйцо
Полчашки молока
Орехи трех сортов: грецкие, фисташки, кешью или другие

Растереть добела масло с сахаром, добавить взбитое яйцо, затем просеянную муку со специями, молотые орехи, молоко и быстро размешать. Разложить по формочкам. В середину каждой формочки положить половинку грецкого ореха, фисташку, кешью, углубив их немного в тесто. Посыпать каждый кекс щепоткой крупного сахара с корицей и поставить в разогретую 220 градусов духовку минут на 20.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА - для получения ВСЕГО - без МУЧЕния и с восторгом!

Чтобы не мучиться - муки не будет!
2 яйца
50 г жирнейших сливок
Укроп, петрушка - по веточке
Черный и душистый перец - по вкусу
Чуточку натертой лимонной цедры
50 г натертого сыра
Консервированная или вареная золотая рыбка - красная, тунец - 200 г, без сока или бульона - размять вилкой.
Взбить яйца со сливками в пышную пену, приправить травками и перцем, добавить аккуратно сыр и рыбу, перемешать.
Выложить ложкой в формочки и выпекать при 200 градусах минут 10 - 15 до золотого цвета.

Вы сами можете конструировать состав кексов: с ягодами, фруктами или вот с грибами очень вкусно. Можно делать пряные маленькие кексики для кофейных посиделок, или сладкие с разноцветными цукатами и изюмом "Фортунки", или с целыми крохотными шпротками - "Рассада Золотых Рыбок в Организме" - на усмотрение вашей волшебной фантазии!

А о дальнейшей Буратино известно следующее: не найдя признания не родине, Буратино, а к тому времени уже Буратино Карлович эмигрировал в страну Дураков, где продолжил свои изыскания в алхимии, успешно занимаясь селекцией денежных деревьев. Жители мегаполиса привыкли к необычному облику пожилого длинноносого господина, копающего ночами на газоне под тремя тополями на Плющихе небольшие ямки и приговаривающего что-то скороговоркой, а затем собирающего с деревьев какие-то странные плоские плоды, похожие на пачки пятисотрублевок в банковской упаковке. Порой его видели в районе Арбата, где он прогуливался в шумной толпе, ласково поглаживая карман и приговаривая: "Ах вы рубчики, ах вы, голубчики мои деревянные! Брекс-фекс-пекс-КЕКС!"



ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

Прошу отозваться поэта Игоря Бакина. Приглашаю вас персонально принять участие в нашем литературном проекте.



Книги
Лисси Муссы





"Сделаем из Тушки Фигурку"
на ОЗОНе




"Кладовка Лисси Муссы"
на ОЗОНе




Лисси Мусса - Вот вам Точка Опоры
на ОЗОНе



Лисси Мусса - Дело Техники боится!
на ОЗОНе




Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.














Зоя Чернакова Лисси Мусса
2003 - 2006г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке гиперссылка на
http://lyssymussu.ru
обязательна.

All rights reserved. Not to be used without permission of the Author. Copyright 06.03.2006 Lyssy Mussa (Zoya Chernakova)





В избранное