Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия Успеха!

  Все выпуски  

Как стать "Успешной женщиной"? Готовим овощной Рататуй!


Добрый день, друзья!

 

Может ли человек быть успешным, если с утра он еле встаёт, после обеда постоянно журчит в животе, а вечером мучает бессонница?

Наверняка – нет.

Для того, чтобы быть успешным, надо, как минимум чувствовать себя хорошо.

Как быть здоровым – учат все и всюду.

Советов много.

Главное понимать:  все мы разные, и то, что великолепно помогает одному, может навредить другому.

Я пробую всё на себе и анализирую результат. Если соблюдение каких-либо советов меня не напрягает и приносит  пользу – я включаю это в свой режим и через какое-то время это становится моей привычкой.

 

Раньше я очень любила поесть на ночь: на фигуре это никак не отражалось, а глаза после сытного ужина закрывались сами и очень сладко спалось.

Все разговоры о вреде на ночь я пропускала мимо ушей, пока не стала замечать, что ночной сон не приносит того ощущения отдыха, как раньше.

И я стала искать причину.

О том, что мы дети природы, я как –то в повседневной суете совершенно забыла. Благодаря лампочке Ильича можно ночью спать, а можно работать.

 

Но не тут-то было! Мы  - часть природы и мы подчинены этим законам.

Весь организм работает согласно солнечным часам.

И вот эти часы говорят: ночью надо спать и все органы ночью тоже спят, поэтому то, что вы съели – лежит в желудке и ждёт рассвета. Отсюда и отсутствие утренней свежести  и бодрости. Ужинать надо до 20.00, после этого солнечная энергия идёт на убыль, и, хотите вы этого или не хотите – организм готовится ко сну и ваш желудок тоже.

И ужинать надо не то, что нашли в холодильнике, а тушёные овощи! Они лучше всего усваиваются, не оставляя чувства тяжести.

Я вот нашла замечательный рецепт такого блюда и хочу с вами поделиться.

Самое замечательное, что этого блюда можно съесть много, а вот тяжести при этом не ощущается и утром чувствуешь себя бодрым и весёлым.

 

Того и вам желаю!

 

Готовим «Овощной РАТАТУЙ»!

 

1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем мелко.

3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.

4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.

5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.

6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.

7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.

8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)

10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.

11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму (я беру круглый казан и выкладываю овощи по кругу, получается красивый, полосатый рулет).

12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.

14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.

15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем РАТАТУЙ примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.

 

Приятного аппетита!

 

Присылайте свои рецепты успеха на адрес klyb74@mail.ru


В избранное