39 лучших книг по саморазвитию, которые изменят вашу жизнь в лучшую сторону! 1. Б. Гейтс - деньги, управление, предпринимательство 2. Д. Велч – победитель – деньги, управление 3. Н. Хилл - Думай и богатей – деньги, самопознание 4. Б. Трейси - 100 законов – деньги, самопознание 5. Р. Шарма – Монах - самопознание 6. С. Кови - 7 навиков - самопознание 7. М. Норбеков - опыт дурака - здоровье 8. Э. Роббинс – исполин - самопознание 9. Максвел - 21 закон – деньги, лидерство 10. Киесаки - богатый папа – деньги, предпринимательство 11. Гербер - предпринимательский миф – деньги, предпринимательство 12. В. Франкс - сказать жизни да - самопознание 13. Д. Карнеги - как приобретать друзей – отношения с людьми 14. В.Тарасов - книга для героев – самопознание, управление 15. Д. Аллан - Как человек мыслит - самопознание 16. Д. Траут - сила просторы - предпринимательство 17. Л. Цзы - искусство войны – лидерство, управление 18. Дейда - семья 19. Д. Грей - семья 20. Толл – духовное развитие 21. Даер - духовное 22. Волш - духовное 23. Чопра - духовное 24. Ошо - духовное 25. М. Сони - деньги 26. Баффет - деньги 27. Р. Янг - Здоровье 28. С.Вестерн – авиалинии – деньги, бизнес, лидерство 29. Д. Крауз - Книга пяти колец для руководителей – деньги, управление 30. Вавилон - самый богатый чел – деньги, предпринимательство 31. З. Зиглар - до встречи на вершине – деньги, саморазвитие 32. О. Мандино - самый лучший продавец в мире - деньги 33. Д. Стенли - Миллионер по соседству – деньги 34. Бульен для души – саморазвитие, духовность 35. Трамп - искусство сделки – деньги, предпринимательство 36. Д. Ландрам - 13 мужчин, которые изменили мир – деньги, лидерство, предпринимательство 37. Т. Питерс – деньги, бизнес, управление, предпринимательство 38. Гинсберг - законы джунглей - самопознание 39. С. Волтон - сделано в Америке – лидерство, деньги, управление, предпринимательство
1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.
2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.
3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.
4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.
5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.
6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения. 7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.
8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.
9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.
10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.
У денег как таковых нет смысла. Это лишь инструмент для достижения определенных целей, и нужно понять, что они могут, а главное — чего не могут. Брюс Ли