Салат, свежие стебли сельдерея и перец нашинковать соломкой. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать.
Смешать все продукты и заправить оливковым маслом.
На 1 порцию: Сыр – 35 гр.
Салат зелёный – 25 гр.
Сельдерей (стебли) – 20 гр.
Перец болгарский красный – 20 гр.
Кабачки молодые – 20 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 20 гр.
Морковь – 10 гр.
Супрыбныйссыром
Разделать рыбу. Отделить мякоть с кожей. Из костей, плавников и корня сельдерея сварить бульон. Процедить. Филе разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на половине сливочного масла. Переложить в бульон. Лук нарезать полукольцами. Пассировать с оставшимся маслом на той же сковороде, где обжаривалась рыба. Положить в бульон. Довести до кипения и варить на тихом огне, накрыв крышкой 10 минут. Положить натертый на крупной терке сыр. Довести до кипения и выключить огонь. Положить в суп мелко нарезанную зелень укропа. Накрыть крышкой и выдержать 10 минут.
ПродуктыКоличество
6 порций
Рыба (лосось, форель, горбуша)500 гр.
Вода1 л.
Лук репчатый2 шт.
Масло сливочное60 гр.
Мука60 гр.
Сыр100 гр.
Укроп1 пучок
Тефтели с рисом
Котлетное мясо пропустить в мясорубку. Лук мелко нарезать и пассировать, остудить и добавить к мясу. Рис залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а рис добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить теплой кипяченой воды. Хорошо перемешать. Приготовить соус. Растопить жир, положить мелко нарезанные помидоры, залить холодной водой и довести до кипения. Из фарша сформировать небольшие тефтели. Обвалять каждую в муке и осторожно опускать в кипящий соус. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
Приготовить рис. Крупу промыть и залить 3 стаканами холодной воды. Варить до готовности. Промыть холодной водой. Морковь нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанную зелень сельдерея или петрушки. Потушить до готовности. Положить рис, хорошо перемешать. Потушить 5 минут.
ПродуктыКоличество
6 порций
Мясо котлетное (говядина, баранина)600 гр.
Вода в фарш125 мл.
Лук репчатый1 большая луковица
Рис для фарша½ ст.
Жир животный50 гр.
Мука3 ст.л.
Вода для соуса500 мл.
Помидор2 шт.
Жир животный для соуса20 гр.
Рис для гарнира1 ст.
Петрушка или сельдерей (зелень)1 пучок
Морковь крупная1 шт.
Жир животный20 гр.
А к чаю вы можете побаловать себя очень вкусной выпечкой.
Рулет
1. Поставить опару: Свежие дрожжи растворить в теплом молоке. Температура после растворения дрожжей должна быть приятной, около 30С. В молоко с дрожжами всыпать 1/3 муки.
2. Все размешать. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут. Если дрожжи свежие, то опара за это время увеличится в объёме и станет пузырчатой пенкой.
3. В желтки добавить сахар, соль и ванилин. Растереть.
4. Растертые желтки выложить в опару и все перемешать. Всыпать оставшуюся муку и все перемешать. Накрыть полотенцем. Отставить на 30 минут для набухания клейковины.
5. Через 30 минут, добавить талое при комнатной температуре масло и хорошо промесить, чтобы масса стала однородной и отставала от стенок посуды.
6. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить до полного подъёма теста. Тесто считается полностью поднявшимся, если на поверхности в середине поднявшейся шапки уже начинает немного опускаться, те появляется как бы легкое проседание.
9. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
10. Начинку разложить на пласт теста.
11. Свернуть рулет, защипать край. Переложить на смазанный лист и оставить на расстойку. За это время рулет набухнет. Время расстойки от 30 минут до 1 часа.
12. Духовку заранее прогреть до 200С. Время выпечки 25 минут.
13. После того, как противень с рулетом вынут из духовки, снимать с листа желательно минут через 10-15, т.к. тесто еще слишком мягкое и рулет может порваться.
На 2 рулета длиной 30 см.: Мука – 300 гр.
Молоко – 150 мл.
Желтки яиц – 2 шт.
Сахар – 90 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Дрожжи свежие – 25 гр.
Соль – ¼ ч.л.
В качестве начинки я использую один раз рыбный фарш, другой раз печёночный паштет, в третий яйца с луком. То есть с начинкой вы можете смело фантазировать.