Все продукты порезать одинаковыми кубиками. Заправить майонезом и перемешать.
На 1 порцию: Мякоть дыни – 40 гр. Сыр – 40 гр. Ветчина – 40 гр. Майонез – 10 гр.
Салат из помидор с сыром
Помидоры разрезать на 4 части и тонкими дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Стебли сельдерея нарезать не очень мелко. Заправить растительным маслом. Перемешать.
На 1 порцию: Помидоры – 40 гр. Сыр – 20 гр. Стебли селдерея – 20 гр. Ратительное масло – по вкусу
Салат из редиса
Редис нарезать четвертинками кружочка. Лук мелко порезать. Заправить маслом, сахаром и кетчупом. Хорошо перемешать.
На 1 порцию: Редис – 20 гр. Кетчуп – 15 гр. Масло растительное – 10 гр. Лук репчатый – 5 гр. Сахар – 5 гр.
Салат из сельдерея
Лук и сельдерей мелко нашинковать. Ветчину нарезать кубиками. Заправить майонезом. Хорошо перемешать. Есть сразу же.
На 1 порцию: Лук репчатый – 10 гр. Зелень сельдерея – 15 гр. Майонез – 20 гр Ветчина – 15 гр.
Этот салат вкусен в сочетании с горячими бутербродами. Например вот такими:
Горячие бутерброды со шпротами
Яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками и давленым чесноком. Ломтиками черного хлеба слегка обжарить на растительном масле. Хлеб намазать майонезной пастой, сверху положить по шпротине. Чем быстрее делаются бутерброды, то есть чем они горячее, тем вкуснее.
На 1 порцию: Черный хлеб – 8 ломтиков (1 ломтик – половина куска отрезанного от стандартной буханки) Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Майонез – 25 гр. Чеснок – 2 зубчика.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
На 3 порции: Мука пшеничная – 2 ст. Яйцо – 5 шт. Масло сливочное – 100 гр. Кефир – 2,5 ст., 1/3 ч.л соли, 1 ст.л. сахара.