[Гласность] Re[2]: Продолжение истории взаимоотношений.
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/19294833.png)
Мы все за Восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!
здравствуйте уважаемые друзья. я обещал ещё одно мнение о нашей жизни в вос
от Вячеслава. и вот оно:
> Привет всем. Цитата: " сетуацию как мы живём в нашей организации >>> опишет наш подписчик Вячеслав...". Ответ: к сожалению жизнь быстротечна, >>> но даёт самое главное это жизненный опыт.И возникает возможность >>> сравнить и отбросив всю шелуху словоблудий самому сделать относительно >>> правильный вывод. Относительный, потому что категоричность, как >>> говорят, свойство дилетантов или молодёжи.В общество слепых пришёл сам в >>> тридцать семь лет, после травмы. С детства знал что существует ВОС >>> потому, что в моём родном городке Болохово, Тульской области имелось УПП >>> ВОС и с инвалидами по зрению знаком. Они даже на демонстрации приходили >>> со своим духовым оркестром. А сейчас всё продали УПП москвичам и >>> местная организация ютится где- то... Прослужив почти пятнадцать лет в >>> силовых структурах и получив среднее специальное и высшее образование в >>> системе МВД я охотно откликнулся на предложение поработать на >>> производстве ВОС. Получив специализацию как воспитатель не >>> совершеннолетних правонарушителей и специализацию по линии уголовного >>> розыска мне конечно же необходима было пройти специализацию по >>> гражданскому законодательству, гражданскому процессу и так далее. Но >>> почему- то реабилитацией оказалось с незрячими занимается только ВОС и >>> почему-то меня могут только обучить сапожному, столярному, пимокатному >>> делу, но никак не могут дать возможность систематизировать свои знания >>> по новому действующему законодательству. Таким образом мой жизненный >>> опыт и знания полученные в советские времена позволяет мне помогать >>> другим инвалидам, да и себе конечно. В конце концов специалист не тот >>> кто всё знает, что конечно не возможно представить, а тот кто знает где >>> можно получить информацию. Работая на производстве ВОС у меня сложилась >>> определённое мнение о подпольных движущих силах ВОС и особенно после >>> моего вопроса председателю областной организации о передаче " Человек >>> и закон ", в которой показали Неумывакина с бриллиантом на пальце и >>> символическую картину когда слепой поводырь ведёт слепых в пропость. Всё >>> шло в рефренте:" Куда идёт ВОС ? ".меня сравнили с каким-то Васей >>> Пупкиным, который всё время спрашивал в Кемерово куда дели духовой >>> оркестр > ? Затем подключился почётный член всех конференций и нашего бюро адвокат > Бочаров и стал миксировать ситуацию тем, что выразил мнение о том, что > Неумывакин получает достаточно много денег и может позволить купить себе > перстень с брилиантом. Ведущий передачи " Человек и закон " обещал > вернуться к теме ВОС, но и поныне всё тихо.Прошли годы и уже виден тот > конец про который намекали в телепередаче и всё больше всё это затрагивает > нас рядовых членов. Работая оперативником в местах лишения свободы я > естественно по неволе и по необходимости понимал " феню " , а если просто > говоря жаргон. Я не мог себе представить, что он культивируется до такой > степени в нашу обыденную жизнь. Но не только слова, но и" понятия " > перекочевали в нашу жизнь, но ВОС как оказалось стал " впереди планеты > всей ". по выражению одного из восовских функционеров, Брянского > председателя ро вос Сычёва. Если в преступной среде , назови их хоть " > урками " или " жиганами ", все конфликты разводят " по понятиям ", то нас > в ВОСе " разводят на понятия ". Что это? Это значит что в правовом > государстве есть законы, которые регулируют общественные отношения. Причё > схема очень простая , субъекты правоотношений корреспондируют друг другу > права и обязаности. Права отного требуют исполнения другим своих > обязанностей. Но ведь кому- то это будет невыгодно и особенно тем от кого > требуется исполнения обязанностей, т.е. должностных лиц. Которые хотят > иметь привелегии в силу их должностных положений. Вот изходя из такового в > закрытых сообществах, а это " мафия ", преступные группировки , закрытые > сообщества, а также всероссийское общество слепых и возникает > необходимость у некоторых людей подменить законы на понятия, которые можно > менять по ходу отношений. Сотни обращений незрячих инвалидов в суд по > гражданским и трудовым спорамк своему родному обществу слепых, но за > двадцать шесть лет , моего членства в ВОС, ни одного случая защиты прав > инвалидов со стороны ВОС. С конца пятидесятых незрячие инвалиды под > идеологические лозунги переходят на самообеспечение, т-е спонсируют > государство, на предприятиях ВОС перестаёт действовать в полном объёме > трудовое законодательство, подавляется всякая критика, уничтожаются все > принципы деятельности общественных некоммерческих организаций, так мы > стали " семьёй ". Стал действовать закон молчания. Даже в объявленных > рыночных отношениях произошло окончательное сращивание общественной > организации ВОС с праительством. Подогнав под себя Устав ВОС, узурпировав > всю экономику руководство ВОС уже никого и ничего не боится. Нам прдолжают > " втюхивать " легенду о нехороших людях, которые не хотят дать нам " > госзаказ ", рассказывают о трудных временах, но зарплату не думают себе > сокращать. Распродают собственность общества и растаскивают " на зарплаты > ", устанавливают для угодных лиц премии, т-е. происходит нецелевое > использование средств это как минимум. Сократив зарплату в местных > организациях ВОС и естественно сократив рабочий день оплачиваемых > председателей и секретарей ЦП ВОС окончательно лишило возможности > председателей местных организаций руководствоваться Уставом и защищать > права незрячих. Ведь многим из них приплачивают из городского бюджета. И > вот уже чиновники руководят нашими организациями, а наши руководители, > получая прибавку и не думают увеличивать свой рабочий день. При этом наши > председатели имеют установку от ЦП ВОС как можно больше работать вне > организации, а ходить по домам. Функционеры ВОС города Ленинск- Кузнецкого > умудрились выделить даже целый день в неделю работе с администрацией > города. Местная организация наша охватывает своей деятельностью кроме > города ещё промышленовский и Крапивенский районы. Не стоит говорить что > жители этих районов давно уже не появлялись перед закрытыми дверями > местной организации ВОС. Президент ВОС Неумывакин А.Я. уже без всяких > стеснений рассказывает о своих отношениях " по понятиям."" .С этим " ноу > хау он делится на исполкоме международной организации с иностранными > коллегами. Выступая на прямом эфире в апреле Неумывакин хвастался своими > наградами полученными за предательства интересов незрячих инвалидов, но не > смог ответить на элементарные вопросы связанные с реабилитацией незрячих > инвалидов. Первый вопрос касался унификации брайлеовского шрифта, а второй > издания специальной литературы для обучающихся незрячих, а Первый вопрос > он вообще не понял, не узнав что по этой проблеме созлана даже комиссия > тут же заявил, что тогда он вообще- то должен быть в курсе. А по второму > вопросу он просто не мог признаться, что литературу должны обеспечивать из > госбюджета, а это не должны знать простые смертные. Мы должны знать что > всё нам даёт ВОС и мы должны по этому прославлять своих руководителей. > Существуют установленные законами обязательства государства перед своими > гражданами и по отношению к детям, престарелым и инвалидам судят о > государстве. За что получил Неумывакин с 2003г. По 2013г. Три ордена ? > Как ВОС защищает наши права в медико- социальных экспертизах, если мы не > можем в ИПР включить даже то, что входит в Перечень предоставляемых > бесплатно, а о не включённых срествах даже и не думай. Почему являясь > членами огромной организации при прохождении МСЭ испытываем унижения и > оскорбления . Мне пришлось искать полмесяца председателя областного ВОС > Хрякова, чтобы он оказал мне помощь. Я не смог его найти, не захотели > помочь и в местной организации. Недавно произошёл дикий случай, когда я > обратился к главе города с вопросом почему инвалидам не дают возможность > реализавать законное право на бесплатную юридическую помощь. Председатель > местной организации Балашова Н.П. обозвала меня почему-то " жалобщиком " и > всячески оскорбила.. Хорошо я нне разучился культурно посылать . Вот это и > есть один из результатов сращивания обдщественной организации и > государственных органов. Пришлось ещё раз обратиться к главе города и > разъяснить,что ВОС является общественной организацией, а инвалиды по > зрению не " крепостные " ВОС. Ещё один пример : Бийский центр реабилитации > слепых. Содержится за бюджетные средства, но при полной бес контрольности > со стороны государства и Министерства соцзащиты. Невольно сравнивал с > реабилитационной работой с не совершеннолетними преступниками. Отсутствие > какой либо восовской работе по внутреннему самоуправлению, отсутствие > психологов, отсутствие диабетического стола. Просто отсутствие обучения > инвалидов правам, которые им даёт государство. Чёткая позиция руководителя > центра Останина А.М. : инвалидам не надо знать права - они и так всё > знают, диабетчиков он вообще не должен принимать в центре. За высказывание > своего мнения можно испортить отношения. В двадцать первом веке отношения > на уровне времён Чарльза Диккенса. На моё писмо от 28. 10. 2014 г. и 11. > 02. 2015 г. Неумывакин не удастоился ответить. Когда я решил потребовать > исполнения своих прав на реабилитацию и по просил за счёт областного > бюджета направить меня в Санкт-Петербургский центр реабилитации мне выдали > материальную помощьв размере 30000рублей, а через несколько дней > Неумывакин прислал письмо с предложением пройти при желании реабилитацию > в центре ВОС, но только если я член ВОС. В декабре я получил письмо от > вице- президента ВОС о том, что я подлежу социальной реабилитации только > через пять лет. В январе я получил из департамента соцзащиты отказ в > получении материальной помощи после двух поездок в Москву на операцию. > ,тк. доход на члена моей семьи свыше шести тысяч, не отказали тогда в > десять тысяч. Когда разобрался узнал, что направление меня в > Санкт-Петербург обошлась бы бюджету области более 100000рублей. > Поэтому решили от меня избавиться, так дешевле и Неумывакина даже > подключили. Я напомнил этой системе что у меня есть право и они должны со > своей стороны обеспечить его. Вот вам пример жизни по закону, а не по " > понятию." > Помните, что если вам говорят что вы правы, но вы поймите ..значит вас " > разводят на понятия " и будьте счастливы , что не " разводят по понятиям " > . В тех случаях не говорят, что ты прав, а просто бьют. Разница вроде > большая, но результат один. С уважением Вячеслав. > > > > Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast. > https://www.avast.com/antivirus > |
*
Поделитесь со знакомыми адресом для подписки на Гласность:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
*
Это сообщение доставлено 368 подписчикам.
Наши сайты:
*
www.vosoborec.livejournal.com/
*
www.invvos.blogspot.com/
*
http://sinoptik50.livejournal.com/1015.html
*
www.inv-revda.narod.ru
*
http://subscribe.ru/catalog/culture.news.drugvos
*
http://agentkomar007.blogspot.ru/
*
www.vos-revda.narod.ru
Мы все за Восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!
Привет.
Прочел
No
No
Славик чёйт смысля у юриспруденци - ему крепостному ни отвечае Неумывака -
чё ни обращаишьси о нарушеньи закона по обращенью граждан у уси
суды -прокуратури - кончай лити слёзки на жирнова Неумываки.
С уваж. Влад.
Не боишься мошенников ВОС? Проголосуй в поддержку обворованных слепых:
https://clck.ru/9SvHq
*
Поделитесь со знакомыми адресом для подписки на Гласность:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
*
Это сообщение доставлено 368 подписчикам.
Наши сайты:
*
www.vosoborec.livejournal.com/
*
www.invvos.blogspot.com/
*
http://sinoptik50.livejournal.com/1015.html
*
www.inv-revda.narod.ru
*
http://subscribe.ru/catalog/culture.news.drugvos
*