Огурцы солю без воды, в собственном соку. Для этого нарезаю их кубиками, со старых снимаю шкурку – и пересыпаю солью как обычно: на литр продукта ложка соли.
Если тороплюсь - то больше ничего не добавляю, просто закрываю банку полиэтиленовой крышкой и через сутки ставлю в холодильник.
Если не тороплюсь – добавлю чесночка, 5-6 ягод рябины, листик хрена – для хрусткости и большей сохранности. Храню тоже в холодильнике.
Огурцов при таком способе засолки входит в банку раза в два-три больше, чем обычно. А значит, и выгода такая же.
Луковые плантации
Самое простое, самое витаминное, что я придумала весной для здоровья – проращивать лук. Беру поднос и усаживаю туда купленные в магазине луковицы (нынче я сделала это в ноябре). Ни шелуху не снимаю, ни верхушечки не обрезаю – всё должно быть скородельно.
Луковок в мой поднос входит… сейчас схожу на кухню, сосчитаю… штук шестьдесят.
Ну, и воды в поднос налить, скажем, сантиметр высотой. Высохнет вода – еще подлить. Если что – лук и без воды постоит, такое добродушное растение. Кстати, и стоять этот поднос может в любом месте, не обязательно в теплом и светлом.
Дальше? Дальше срежешь и съешь. Лук опять вырастет из той же луковицы. И так несколько раз, пока луковица не скукожится, не зачахнет.
Когда таких старушек луковых становится много, я срезаю остатки зелени, мою поднос и начинаю всё сначала.
Эту зелень я добавляю во все несладкие блюда. Секрет в том, что нарезать ее нужно очень мелко, тогда и негорько будет.
Соковыжималку мою кисточкой
Соковыжималку мыть муторно, там столько закоулочков! Не все они промываются струей воды.
Я намучилась – и завела обыкновенную детскую рисовальную кисточку, она лежит у меня с губкой и мылом на одной полочке.
А вот сито соковыжималки лучше всего промывается зубной щеткой, она тоже всегда у меня под рукой.
Весной и осенью, когда мыть соковыжималку неохота, а сок делаешь утром и вечером (ну, например, мы тыквы свои вынуждены на сок переводить – их класть некуда) – я соковыжималку не мою несколько дней, а очищаю от выжимок и ставлю на ночь на холодную веранду.
Утром можно быстро "зарезать" тыкву и угоститься соком (честно говоря – не так уж вкусно, но как полезно!).
Чтобы руки молодели
Правая рука у всех выглядит постарше, чем левая. Понятно почему: первое – огородные работы, второе – мытье посуды, овощей.
Для огорода сейчас продают удобные хлопковые перчатки, а вот с посудой как? Резиновые перчатки, если маленькие - долго натягивать, если большие – неудобны в работе. Попробуй, чеснок очисти в перчатках…
И я наконец додумалась. Над раковиной, на полке поставила керамическую кружечку, и там у меня подсолнечное масло.
Перед хозяйственными работами мажу руки маслом, оно создает на коже пленку и защищает от горячей воды (она-то и сушит кожу). Да и воду для мытья посуды и прочих хозработ я беру теплую, а не горячую. Вместо мыла часто пользуюсь пищевой содой.
И, честно говоря, мажу руки маслом, даже когда надеваю резиновые перчатки, ведь получается косметический компресс для кожи!
Базовый тренинг — это основной тренинг Синтон-программы. На Базовом вы сможете взглянуть на привычные вещи с новых сторон и понять, как строить свою жизнь так, чтобы в результате получать именно то, что вы хотите. На Базовом вы станете ещё увереннее, смелее и активнее, найдете новых друзей, отряхнете усталость, увидите перспективы.
Перед вами откроются новые пути развития, вы поймете, что ваша жизнь может быть определенно ярче, сильнее и богаче. А самое главное, вы получите реальные инструменты, которые помогут сделать ее именно такой.
Базовый тренинг поможет вам:
∙ перестать копаться в проблемах, начать активно двигаться вперед
∙ эффективно общаться, точно понимать людей, легче договариваться
∙ строить сотруднические отношения, доверять людям и себе
∙ перестать плыть по течению, начать принимать собственные решения
∙ раскрыть дремлющие в вас ресурсы, увидеть вокруг скрытые возможности
∙ начать жить активно, смело, энергично каждый день.
Тренинг начнется 2 сентября в 19:00, будет проходить в регулярном формате (по четвергам, 6 занятий по 3,5 часа).