Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа Счастья и Процветания

  Все выпуски  

Как справиться с нервозностью. Шесть советов для Отелло. Умеете ли вы ладить с людьми?


Искусство счастливой и гармоничной жизни
Советы и комментарии экспертов
Выпуск от 28/10/2010

Как научиться не «выходить из себя»

 
Порой человеческие эмоции выходят из-под контроля. И тогда легко в порыве гнева наговорить лишнего. После мы виним себя за то, что сгоряча нагрубили родному человеку лишь потому, что были «не в духе».

Тест. Умеете ли вы ладить с людьми?


Тянутся ли к вам люди, стремятся ли с вами пообщаться? Насколько приятным в общении человеком вы можете себя назвать? Этот тест поможет узнать, что о вас на самом деле думают окружающие.

Развиваем самоуважение


Если у вас было трудное детство, то, возможно, сейчас вы по-прежнему отвергаете ребенка в самом себе. Этот ребенок нуждается в любви, которой вы были лишены, и только вы сами можете дать ему эту любовь.

Шесть советов для Отелло

Быть объектом чьей-то ревности – испытание не из легких. Однако не меньшая мука – самому постоянно терзаться ревнивыми подозрениями. Пора, пока не поздно, остановиться и начать исправлять ситуацию.

Новости

Японская кухня для здоровья и похудения

Наталья Правдина

Для меня эталоном здоровой пищи является японская кухня, - ее блюда легко усваиваются, чрезвычайно вкусны и очень полезны. Известно, что японские женщины практически не болеют раком груди. При этом они изящны и стройны.

Полезная соя

Специалисты считают, что это происходит потому, что в японской кухне широко применяется соя и ее производные. В частности, производный продукт сои тофу является мощным профилактическим и даже лечебным противораковым средством. Один только этот факт заставляет здравомыслящую женщину употреблять блюда из тофу при первом удобном случае. Тем более, что в настоящее время даже в небольших городах появились всевозможные суши-бары и рестораны, где предлагаются блюда японской кухни.

Мисо-суп – это прекрасно!

Могу признаться, что, когда я впервые попробовала японское блюдо, я была в восторге. Необычность и в то же время выразительность и насыщенность вкуса пленили меня. Я хорошо помню промозглый ноябрьский вечер и девушку в ярком кимоно, которая принесла мне первый в моей жизни мисо-суп. Это было прекрасно! (Я имею в виду вкус супа, хотя девушка тоже была хороша.) С тех самых пор, как только я оказываюсь в японском ресторане, я сразу же заказываю мисо-суп (его обычно приносят очень быстро), чтобы утолить первый голод, а затем уже, не торопясь, выбираю суши и сашими.

Даже скользящие и выпадающие из пальцев палочки для еды вскоре перестают быть препятствием для истинного любителя японской кухни. Вы настолько овладеваете искусством есть палочками, что можете небрежно и с большой долей изящества отправлять в рот кусочки или роллы, не прерывая при этом светской беседы. За исключением, правда, тех случаев, когда вам попадает слишком большой кусок васаби...

Вы меня понимаете, это та самая зеленая горчица невероятной жгучести. Кстати, рекомендую посмотреть фильм, который так и называется «Васаби». Очень забавно.

Дары моря и гор в вашей тарелке

Впрочем, мы отвлеклись. В некоторых городах открываются даже отделы в универсамах, где можно купить все необходимое для приготовления блюд японской кухни дома. Поэтому, постаравшись и на собственной кухне вполне можно соорудить нечто японское и полезное, особенно если потренироваться. В любом случае попробуйте предложить гостям своими руками изготовленные ролы или суши, и вы забудете об одиноких вечерах, так как гости к вам будут наведываться значительно чаще, чем раньше. Для более близкого знакомства предлагаю вам взглянуть на блюда японской кухни «изнутри». Тогда, возможно, все эти экзотические названия не будут представлять для вас никакого психологического барьера.

Японские повара говорят: в каждой еде должно быть что-то с гор и что-то с моря.

«Горная» составляющая формируется из риса и многочисленных овощей по сезону. Сюда же можно отнести мясо и птицу, хотя они куда менее важны для японца, нежели соевые бобы и их производные: тофу, мисо, соевый соус.

«Морская» составляющая поистине неисчерпаема. В пищу идут практически все виды морской рыбы, китообразные, моллюски (вплоть до медуз), водоросли, морская капуста. Японцам известно более десяти тысяч морских животных, большинство из которых съедобно. Дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают сырыми. Поэтому продукты сохраняют свои вкусовые качества, легко усваиваются, содержат большое количество питательных веществ.

См. также: книга «Полезное питание для красоты и здоровья»

До новых встреч! Ваша Inha.RU

Рекомендуем наши рассылки Subscribe.Ru
InHarmony - психология на каждый день
Здоровск - территория здоровья
Творческая афиша, новинки и новости издательства ОЛМА

В избранное