Знакомиться с едой мы
начинаем еще внутри мамы, тело которой для нас — среда обитания и питания.
Выйдя из мамы, мы попадаем в мир, который тоже будет для нас средой обитания и
питания.
Отношение к нам окружения
покажет, будет еда относиться к нам дружественно или враждебно. Если человек
создает напряжение в окружении, настраивает его против себя и относится к нему,
как к враждебному явлению, то еда для него естественно тоже будет врагом.
Борьба с окружением, как
стиль жизни, автоматически вызывает такие же отношения с едой. Впускать врага
внутрь себя, и затем стараться его подавить и переварить — это достаточно
рискованная затея.
Не зная связи между
отношениями со средой обитания и едой, человек может сильно навредить себе даже
самой качественной пищей.
Жизнь вокруг нас наполнена
живыми существами разного уровня — от бестелесных Духов и мелких сущностей с
тонкими телами до таких великанов, как слон или кит. Кого можно есть, а кого
нельзя — это условно.
Факт в том, что поедая
существ из своего окружения, мы приносим их в жертву собственному существованию
по праву более сильного и осознающего существа. Кушаем мы морковку или курочку,
принцип жертвоприношения нерушим, независимо от того, знаем мы о нем или нет.
В поедаемых сущностях самое
ценное — это их Дух (Душа). Когда мы раскусываем дольку апельсина, маленькие
клеточки его тела лопаются и отдают свой Дух, который распространяется во рту,
идет вверх в нёбо (на небо) и создает эйфорию в голове.
Если апельсин съеден
внимательно, он умер не зря. Его Дух отдал нам свою силу и стал частью опыта
нашей Души. Если же мы просто проглотили апельсин, и даже не заметили вкуса,
его Дух не вознесся в верхний мир высшего существа, а был направлен в мир
желудка.
В мире желудка у Духа
съеденной пищи тоже есть шанс отдаться нам и остаться на уровне тела высшего
существа. Но если во время еды мы не внимательны к ощущениям в желудке, не
наслаждаемся ощущениями в животе, тогда еда становится вредной для нас.
Она тяжелым грузом оседает в
нашем теле, и ждет, пока мы извлечем Душу из остатков тел еды и присоединим к
себе.
Будет ли еда для нас
помощником, зависит не только от нашей внимательности к ощущениям во время
поедания пищи, но и от нашего отношения к тому, кто приготовил пищу и ко всему,
что происходит вокруг нас во время еды. Ведь еда — это не только то, что мы
глотаем, но также и то, что входит в нас через органы чувств.
Воспринимаемое нами, может
нам повредить или стать помощником, в зависимости от того, переварим мы
воспринятое или нет, получим мы радость от этого или почувствуем тяжесть.
Еда в неприятной обстановке
или с неприятными людьми может навредить нам не меньше, чем несвежая или
отравленная еда. Отношение к еде, как к живым сущностям, приносимым нам в
жертву, позволит нам меньше есть, больше наслаждаться пищей и прислушиваться к
влиянию пищи на высшие уровни нашей жизни.
Благодаря такому подходу, с
помощью той или иной пищи можно входить в те или иные состояния сознания,
настроение или творческие процессы, обретать разные виды Сил или получать отдых
и наслаждения. Присоединение силы Духов пищи к своему Духу — залог здоровья не
только телесного, но и духовного.
Автор: Олег Бокачев
***
Если вам нужна
консультация по вопросам семейных отношений, замужества, своего предназначения,
жизненных трудностей и т.д., вы можете обращаться за помощью к Александру
Плотникову. Консультации платны и проходят по скайпу.
Все подробности
можно получить, написав по адресу –