Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что вы хотели знать о детях


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Кулинарная книга


ДЕТСКИЕ ЗИМНИЕ ПИНЕТКИ ИЗ СТАРОЙ ДУБЛЁНК

Эти пинетки из разряда «каша из топора». По расходам - мизер, по теплу и удобству для малыша, который еще не ходит, - мечта!

Ну и как бонус для бережливых людей, а также сторонников экологичного образа жизни, старая дубленка обрела вторую жизнь.

В общем, делюсь рецептом "пинеток из ничего". Нам понадобятся:

  • выкройка,
  • рукав старой искусственной дубленки (можно взять и другую часть),
  • синтепон,
  • 15 руб. на шнурок,
  • иголка,
  • нитки,
  • наперсток бы не помешал (но у меня его не было),
  • около 5 часов времени,
  • любящие мамины руки.

Порядок действий по шитью пинеток из дублёнки:

  1. Вырезаем из бумаги выкройку пинеток.
  2. Отрезаем рукав дубленки. Получается как бы две части: искусственный мех и искусственная замша.
  3. Переносим выкройку на ткани, для замши добавляем по 1 см. На фото этого нет, потому что я не догадалась, но потом вырезала с таким припуском. Зачем добавлять: замша - это как бы чехольчик для теплого валеночка, соответственно, чтобы валеночек в него влез, надо чтоб чехольчик был не меньше :)
  4. Детские зимние пинетки из старой дублёнки - шаг 1

  5. К синтепону просто прикалываем бумажные выкройки и вырезаем. На каждой детали подошвы, язычка и основной части (дальше я буду называть ее голенищем) отмечаем себе середину.
  6. Шьем валеночек, шить все будем обметочным швом:
    • детали из меха складываем с соответствующими деталями из синтепона. Дальше шьем их вместе, как будто синтепон - это изнаночная сторона искусственного меха.
    • сшиваем голенище (шов на носке валеночка);
    • подошву прикладываем к серединкам голенища спереди и сзади и пришиваем;
    • язычок прикладываем серединкой к переднему шву голенища и пришиваем от серединки.

    Всё, валеночек готов.

  7. Детские зимние пинетки из старой дублёнки - шаг 2

    Детские зимние пинетки из старой дублёнки - шаг 3

  8. Шьем чехольчик, шить все будем обметочным швом, последовательность та же, что и для валеночка, только все проще, так как всего один слой ткани:
    • сшиваем голенище (шов на носке валеночка);
    • подошву прикладываем к серединкам голенища спереди и сзади и пришиваем;
    • язычок прикладываем серединкой к переднему шву голенища и пришиваем от серединки.

    Всё, чехольчик готов.

  9. Из замши вырезаем 8 небольших прямоугольничков, в которые будет вдеваться шнурок и пришиваем их к чехольчику.
  10. Теперь прикладываем подошвами валеночек и вывернутый чехольчик. То есть у нас у валеночка внутри мех, а снаружи синтепон, а у чехольчика внутри замша, а снаружи ее изнанка, и шов тоже снаружи пока. Так вот, приложили подошвами - и по серединкам спереди и сзади пришили друг к другу. Несколько стежков будет достаточно.
  11. Выворачиваем чехольчик, чтобы он наделся на валеночек.
  12. Укорачиваем язычок, отрезаем, что мешает в верхней части пинеток, а затем сшиваем между собой мех и замшу потайным швом.
  13. Детские зимние пинетки из старой дублёнки - шаг 4

  14. Вот и готово! Осталось только вдеть шнурок, и можно идти гулять в новых пинетках!

 Посмотреть на сайте
 ОБСУДИТЬ >>


100 советов для желающих похудеть

"Сколько чудо-диет существует для тех, кто хочет похудеть или сохранить фигуру стройной! А в каждой из них одно и то же: меньше сладкого, меньше жирного, меньше вообще всего... К тому же теория - это одно, а вот практика - совсем другое. Рано или поздно наступает критический момент, когда измученные вечными запретами на то и на это, мы встаем перед жестоким выбором: махнуть на все рукой и утолить, наконец, волчий аппетит, или... страдать дальше.

Тот, кто тверд и последователен, выходит победителем. А также становится просто кладезем полезных советов, знает массу приемов, методов и способов, как бороться с искушением, сидя за столом, уставленным разными вкусными вещами. Потому что за стол...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное