Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что вы хотели знать о детях


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Нарочно не придумаешь

Зайчиха-зайчонок, бельчиха-бельчонок и другие лесные жители
Коля (3,7). Мама спряталась (за полотенце) от Коли, пугает его "толстым" голосом:
- А-а-а-а-а, я бабайка!
Коля спрятался (за носовой платок) и тоже пугает маму:
- А-а-а-а, я БАБАЙЧОНОК!

Добавить свое >>


Паровые вареники

1 стакане кефира
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
мука
начинка

С этим рецептом у меня лично связано много воспоминаний. Из отрочества, когда мы летом жили в селе. Вот когда ели мы такие вареники с чем Бог послал - с вишнями, паричками (красной смородиной), малиной или творогом. Горячие, прямо с пара - паровое - необыкновенно вкусные. Давно я таких не ела.
У меня такие не получаются, разве только горячие, а на второй день черствеют. Совсем не те.
Рецепт этот моя мама узнала от жены дедушкиного младшего брата, когда заканчивала школу. Вот уже сколько эти вареники с нами. И мы их любим. Наверное, трудно найти человека в нашей местности - кто не любил бы вареники. Даже праздники устраивают вареничные. С размахом.

Итак, рецепт вареников от тети Лиды:
В 1 стакане кефира погасить 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать, добавить 1 яйцо, соль, муку и хорошо вымешать, чтобы тесто было эластичным.
Раскатать пласт теста, выдавить чашкой кружки. Налепить вареников.
Начинка:
ягоды - вишня, смородина, клубника, малина
творог + яйцо (сырое) + немного сахара

В кастрюлю налить воды, потом натянуть марлю. Когда вода закипит, выкладывать вареники. Накрыть высокой крышкой или миской и держать минут 10.

Подавать вареники с маслом, сметаной или медом.

Ну очень вкусные вареники!
К слову, на Рождество на Диканьке делают такие вареники с... мукой. В шутку. Самому удачливому попадет.

 Читать далее >>

 ДЕТСКАЯ КУХНЯ
 ОБСУДИТЬ >>



Урок 14 – Кирпичный cтежок по-иному (вариант кирпичного стежка со схемой плетения коровы)


Некоторое время назад на одном форуме, где обсуждалось плетение кирпичным стежком, было высказано мнение, что плетение кирпичом традиционным способом неудобно из-за того, что постоянно приходится ловить нитку между бисеринками предыдущего ряда. Люди утверждали, что бисерное полотно, сплетенное этим методом, не такое прочное, как при плетении пейотным стежком, где каждая бисеринка связана с другими, через которые проходит нитка. Участники форума указывали, что существует другой метод плетения кирпичного стежка, при котором нитка проходит через бисеринки предыдущего ряда, а не под нитками. Если для вас прочность очень важна, то попробуйте этот метод и посмотрите, понравится он вам или нет.

Первый ряд построен так же как и при традиционном методе плетения. Связываете 2 бисеринки, оставляя хвостик 15 см. Позже вы его вплетете в законченную работу. После этого проколите бисеринку возле узла, наберите еще 1 бисеринку и пройдите через бисеринку, из которой вышла ваша нитка с другой сторон...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Гестоз"
Автор: Kimma
, 04.11.2010

 "Пароочиститель"
Автор: Pusik
, 04.11.2010

 "наши покупки"
Автор: Наталек-01
, 04.11.2010

 "Я беременна - 2"
Автор: Наталек-01
, 04.11.2010

 "Аутизм"
Автор: Просто Зашла
, 04.11.2010

 "Крестины"
Автор: Laizochka
, 04.11.2010

 "Торты"
Автор: Grizetta
, 04.11.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное