Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что вы хотели знать о детях


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
 Про праздник Масленица
 Рецепты блинов
 День Всех Влюбленных (14 февраля)
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Нарочно не придумаешь

Ника: - Мама, это что?
- Это травка такая, салат называется
- Я это не ем....(бубнит) как корова


Блины на сыворотке

сыворотка молочная
мука (только высшего сорта, хорошего качества, это важно)
сода
соль
сахар
И никаких яиц!

Девочки, приготовила я тут домашнюю брынзу. Так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем, напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа не переписывать слова автора, просто боюсь, что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.
Рецепт кулинара Мумуки, слова автора, фото - моё. Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
Итак...

Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось, как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус, и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.
Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.
Хороши со сметаной и вареньем. Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь...
Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... Если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!

Мои примечания:
Я бы положила побольше сахара в следующий раз.
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке, с другой стороны также.


 Читать далее >>

 ДЕТСКАЯ КУХНЯ
 ОБСУДИТЬ >>



17 занятие - Сыр (аппликация)

Вырежьте большой круг - это тарелка и 6-7 одинаковых желтых треугольников, в них можно вырезать дырочки – это сыр. Предложите ребенку приклеить. Порядок и симметричность не важна.
Слова для занятия: Сыр, кушать.

Читать на сайте >>
Все занятия

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Косметика Body Shop"
Автор: Alorka
, сегодня в 00:04:25

 "МолодёжЪ дошкольная :о)"
Автор: Alorka
, сегодня в 00:01:30

 "Хочу 60 кг к...!"
Автор: Laizochka
, 11.2.2010

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Laizochka
, 11.2.2010

 "Маринатор"
Автор: Laizochka
, 11.2.2010

 "сын не разговаривает"
Автор: Ляська
, 11.2.2010

 "14 феврвля, представление в Мегах"
Автор: Нина
, 11.2.2010

 "Акинатор. Интернет-гений."
Автор: LimeJeans
, 11.2.2010

 "Декупаж"
Автор: tatiana66
, 11.2.2010

 "Ветчинница"
Автор: Лёка-Бока
, 11.2.2010

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Saechka
, 11.2.2010

 "Наши будущие первоклашки :)"
Автор: Saechka
, 11.2.2010

 "Работа сайта и форума сейчас"
Автор: Saechka
, 11.2.2010

 "Спасите от безделья!!!!"
Автор: милочка
, 11.2.2010

 "Ювенальная юстиция"
Автор: милочка
, 11.2.2010

 "Масленица!"
Автор: Нина
, 11.2.2010

 "Неприятности и грусти"
Автор: shusha
, 11.2.2010

 "FlyLady для мам новорожденных"
Автор: Charma
, 11.2.2010

 "Синема, синема, синема..."
Автор: Astra
, 11.2.2010

 "Пинетки"
Автор: svetlana15121969
, 11.2.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное