Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вам будет легче

  Все выпуски  

Вам будет легче


                                          
ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.



К вам без злобы

Хочется помочь...

Куда идти?

Уникальный травяной чай - барьер для тревоги!

Получи бесплатный совет о твоём здоровье!

о Доброе слово и кошке приятно



Что мы знаеем о пользе риса...


Что мы знаем о пользе риса? С просьбой рассказать о рисе и его полезных качествах ко мне обращаютя многие. И конечно же, я расскажу о полезных свойствах риса. Итак... Рис полезные свойства которого известны на Востоке с незапамятных времён, используют в качестве гарнира ко многим блюдам. И это не говоря о том, что он является основой питания более чем у трёх миллиардов людей, живущих на Земле! Кроме того рис очень вкусный и при правильном приготовлении совершенно никогда не приедается.
Интересная особенность у риса — в нём нет витаминов А и С! Но есть другие не менее важные вещества. Польза риса в том, что он очень насыщен минералами и полезен тем, у кого непереносимость пшеницы. В целом рис оказывает очень благоприятное воздействие на организм человека... Поэтому рис и относят к числу самых полезных продуктов питания! Наверное, все знают, что поваренная соль вредна, если её употреблять сверх нормы. Норма поваренной соли в день не более четверти чайной ложки. В рисе малое содержание солей и много калия, что способствует здоровому состоянию суставов! Поэтому, если вы испытываете проблемы с суставами — ешьте рис без соли! Многие возражают в ответ на эту рекомендацию: дескать, рис без соли — это попросту невкусно (как впрочем и любое другое блюдо). Отвечу на это так: возьмите и поперчите, или добавьте других специй. При этом потребность посолить станет менее острой в отличие от риса, в который вы добавили перец чили. И ещё... есть одно предостережение – людям, склонным к запорам, рис нужно есть в понемногу. Самое главное при готовке риса – соблюдать пропорцию вода – рис как 2 – 1. Рекомендую вам также, если вы солите воду, а потом кладете рис, делать чуть иначе: варите рис в несолёной воде, и лишь после варки добавляйте соль! Соли будет в 3 раза меньше, а по солености то же самое! Напомню также, что если вы хотите получить кашу – используйте круглый рис, если рассыпчатый рис, к плову, например, то длиннозерный! Варить белый рис надо в кипящей воде 18-20 минут.
Частый вопрос, который мне задают: ''Какой рис самый полезный: темный или белый?''. Важно помнить, что чем больше рис обработан, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. В связи с этим сегодня есть два основных типа риса – коричневый рис и белый рис. Первый варится на 25 минут дольше второго – белого, но он и дороже, так как в коричневатой отрубевой оболочке, находятся львиная доля витаминов, минералов и других питательных веществ, содержащихся в рисе: витамин РР, каротин, тиамин, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также аминокислоты (триптофан, метионин, холин, лецитин, лизин, гистидин, цистин и аргинин).
Белый рис очищается от такой оболочки и теряет много полезных свойств. Тем не менее, существует технология получения пропаренного риса, сохраняющая в нем 80% всех полезных веществ, содержащихся в коричневом рисе. Ведь по сути белый рис – это очищенный коричневый. А технология пропаривания позволяет ядрышку впитать почти все самые полезные вещества, тем самым позволяя сохранить питательность и пользу! Немного истории: родиной риса является Азия: считается, что культура риса зародилась на территории современных Вьетнама и Таиланда. И по сей день рис на Востоке является основной составляющей приёма пищи – азиаты съедают его около 150 кг на человека в год! Даже выражение ”приятного аппетита” на некоторых восточных языках в прямом переводе означает “угощайтесь рисом”! В Европе он появился где-то в конце первого тысячелетия от Рождества Христова. А у нас в России – и того позже: в период царствования Петра Великого. С середины 60-х прошлого века в России основную часть риса импортируют, хотя в небольших количествах рис выращивают в Краснодарском и Ставропольском крае, в Астраханской и в Ростовской областях.
И в завершение нашего с вами разговора о рисе... Настоятельно рекомендую вам есть рис 2 раза в неделю. Пожалуйста, друзья мои, помните — здоровое питание это питание сбалансированное, однообразное питание никого ещё до добра не доводило!
Доктор Хорошев.


Тебе добрые слова незнакомых людей... (и для слепых)



 

      

 
              

В избранное