Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вам будет легче

  Все выпуски  

Вам будет легче


                                            
ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ
 
          
 

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, друзья!

Вы непременно получите ответ нашего доктора Владимира Хорошева, отправить письмо!

Какие у Вас проблемы? Поможем! Ответ!

Не смешно!

И смешно... и грустно...

Маленький фонарик горит!

С моим-то счастьем...

Мне никто не звонил?

Не з-з-з-л-и-т-т-те...

Спроси у нашего доброго доктора!


Что мы знаем о пользе риса?

С просьбой рассказать о рисе и его полезных качествах ко мне обращаютя многие. И конечно же, я расскажу о полезных свойствах риса. Итак... Рис полезные свойства которого известны на Востоке с незапамятных времён, используют в качестве гарнира ко многим блюдам. И это не говоря о том, что он является основой питания более чем у трёх миллиардов людей, живущих на Земле! Кроме того рис очень вкусный и при правильном приготовлении совершенно никогда не приедается.
Интересная особенность у риса — в нём нет витаминов А и С! Но есть другие не менее важные вещества. Польза риса в том, что он очень насыщен минералами и полезен тем, у кого непереносимость пшеницы. В целом рис оказывает очень благоприятное воздействие на организм человека... Поэтому рис и относят к числу самых полезных продуктов питания! Наверное, все знают, что поваренная соль вредна, если её употреблять сверх нормы. Норма поваренной соли в день не более четверти чайной ложки. В рисе малое содержание солей и много калия, что способствует здоровому состоянию суставов! Поэтому, если вы испытываете проблемы с суставами — ешьте рис без соли! Многие возражают в ответ на эту рекомендацию: дескать, рис без соли — это попросту невкусно (как впрочем и любое другое блюдо). Отвечу на это так: возьмите и поперчите, или добавьте других специй. При этом потребность посолить станет менее острой в отличие от риса, в который вы добавили перец чили. И ещё... есть одно предостережение – людям, склонным к запорам, рис нужно есть в понемногу. Самое главное при готовке риса – соблюдать пропорцию вода – рис как 2 – 1. Рекомендую вам также, если вы солите воду, а потом кладете рис, делать чуть иначе: варите рис в несолёной воде, и лишь после варки добавляйте соль! Соли будет в 3 раза меньше, а по солености то же самое! Напомню также, что если вы хотите получить кашу – используйте круглый рис, если рассыпчатый рис, к плову, например, то длиннозерный! Варить белый рис надо в кипящей воде 18-20 минут.
Частый вопрос, который мне задают: ''Какой рис самый полезный: темный или белый?''. Важно помнить, что чем больше рис обработан, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. В связи с этим сегодня есть два основных типа риса – коричневый рис и белый рис. Первый варится на 25 минут дольше второго – белого, но он и дороже, так как в коричневатой отрубевой оболочке, находятся львиная доля витаминов, минералов и других питательных веществ, содержащихся в рисе: витамин РР, каротин, тиамин, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также аминокислоты (триптофан, метионин, холин, лецитин, лизин, гистидин, цистин и аргинин).
Белый рис очищается от такой оболочки и теряет много полезных свойств. Тем не менее, существует технология получения пропаренного риса, сохраняющая в нем 80% всех полезных веществ, содержащихся в коричневом рисе. Ведь по сути белый рис – это очищенный коричневый. А технология пропаривания позволяет ядрышку впитать почти все самые полезные вещества, тем самым позволяя сохранить питательность и пользу! Немного истории: родиной риса является Азия: считается, что культура риса зародилась на территории современных Вьетнама и Таиланда. И по сей день рис на Востоке является основной составляющей приёма пищи – азиаты съедают его около 150 кг на человека в год! Даже выражение ”приятного аппетита” на некоторых восточных языках в прямом переводе означает “угощайтесь рисом”! В Европе он появился где-то в конце первого тысячелетия от Рождества Христова. А у нас в России – и того позже: в период царствования Петра Великого. С середины 60-х прошлого века в России основную часть риса импортируют, хотя в небольших количествах рис выращивают в Краснодарском и Ставропольском крае, в Астраханской и в Ростовской областях.
И в завершение нашего с вами разговора о рисе... Настоятельно рекомендую вам есть рис 2 раза в неделю. Пожалуйста, друзья мои, помните — здоровое питание это питание сбалансированное, однообразное питание никого ещё до добра не доводило!
Доктор Хорошев.


Подпишитесь на наши новые рассылки Subscribe.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Советы ваших друзей
Подписаться письмом
Рассылки Subscribe.Ru
Разговоры о нашей жизни
Подписаться письмом
Рассылки Subscribe.Ru
Легче и лучше. Как осуществить?
Подписаться письмом
Рассылки Subscribe.Ru
Живи сообразно с природой
Подписаться письмом
Вам помогут, так бывает...

Вам прислали добрые слова и пожелания

Вы можете занять место на сайте!

Чтобы было лучше и легче. Как осуществить?

Ваши письма дороги для нас. Не молчите! Пишите!

Для вашего бизнеса

Hosted by rovesniki

 

      

 
              

В избранное