Харе Кришна, дорогие преданные!
Примите, пожалуйста, мои поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!
Слава Вайшнава-санге!
Простите, что продолжаю эксплуатировать ваше внимание. Не могу держать
при себе весь этот нектар личного общения с Прабхупадой.
| > Все эти дни Прабхупада провел в маленьком деревянном домике в лесу > Нового Вриндавана. Он регулярно встречался с посетителями, а по > вечерам читал лекции. Каждый вечер перед началом его лекции в > павильоне преданные с киртаном поднимали Прабхупаду на паланкине на > высокий крутой холм, а после программы, пока его спускали вниз, > преданные шли рядом, держа в руках фонари и факелы. |
| > Сурешвара: Тропа, ведущая от павильона вниз, шла по спирали к храму. > Я пришел туда, когда уже смеркалось и увидел, как торжественно Шрила > Прабхупада плывет в паланкине по морю преданных. Сотни преданных шли > с оглушительным ревущим киртаном, поднимая облака пыли. Эта сцена > была настолько захватывающей, что напоминала одну из массовых сцен > легендарных исторических фильмов - "Десять Заповедей" или "Исход", > но процессия с Прабхупадой впечатляла намного больше, поскольку была > духовной. Когда паланкин Прабхупады поравнялся со мной, я просто > распростерся в пыли. Шествие проходило очень бурно, но с чувством > преданности. |
| > Бату-Гопала: Это был маленький паланкин, который несли четыре > человека. В нем были веревочные поручни за которые Прабхупада мог > держаться, и ему было не очень-то удобно в нем ехать. Но выглядело > это очень эффектно. Преданные с факелами, фонариками и керосиновыми > лампами - и Прабхупада в паланкине, спусаются вних по тропе. Сотни > преданных. Оглушительный киртан. Я пытался подойти поближе к > Прабхупаде, чтобы взглянуть на него. |
| > Джахнава-деви-даси: Было темно, и мы шумной рекой текли вниз с > крутого холма. Казалось, наши ноги не касались земли. На половине > пути я поравнялась с паланкином. Но в тот момент я поняла, что быть > рядом со Шрилой Прабхупадой означало нечто намного большее, чем > просто быть рядом с его телом, я поняла, что мне нужно стать намного > серьезнее в сознании Кришны, чтобы почувствовать себя ближе к нему. |
С любовью,
Ваша слуга
Кишори-Мурти-даси