Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алгоритмы для всех

  Все выпуски  

Алгоритмы для всех


Рассылка -- ‘ Алгоритмы для всех ‘
Выпуск  -- # 106
Отправлен – 2012\12\28

» « к//рпь|\|v|*3058^11*12///2012\12\27  » // 3058^24*///^^2012\12\27  к//о | 3058^5*12///2012\12\27 «

Пушкарев С.В. Алгоритм разделки ананаса. = 2012\5\17,,,12\27 , 5.2К ( ПВДП )

« Ломоносов открыл закон сохранения энергии, Розенталь написал учебник русского языка, Хрущев сделал доклад о культе личности Сталина, Толстой написал про Наташу Ростову и Буратино**, Попов изобрел радио, Морзе - морзянку, Рубик - кубик. Нет, я не великий, мне не под силу грандиозные свершения. Но не надо опускать руки! Пусть каждый сделает то, на что способен. Пусть мой подарок человечеству будет ничтожно мал, но это будет мой личный вклад в общее дело развития цивилизации.

Как я сделал это? Я выбрал проблему, эта проблема актуальна. Уже сегодня многие взрослые мужчины и женщины сталкивались с этим вопросом дома, в гостях или на работе, а если нет - то скорее всего столкнутся в 3 тысячелетии. Многие, уже испытавшие это, стесняются об этом рассказывать потому что боятся насмешек и упреков в глупости. Но ничего смешного и, тем более, стыдного в этом нет - это может случиться с каждым. Многие считают, говорить о таких мелочах не надо. Надо! Я много работал, я провел массу экспериментов, читал литературу и говорил с большим количеством людей. В процессе работы у меня возникали трудности, недоброжелатели говорили что я занимаюсь ерундой, враги крали мои рабочие черновики и публиковали в сети без копирайтов. Но я смог стать выше трудностей и завершить свое исследование. Результат - перед вами. Внимательно прочтите и расскажите знакомым:

FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?" » *
:))

 

дуп-п8..  разделать ананас \с\ 
с//УВ|\/|\/|3221*2``4///12\5\17 
 
121207\\\п10 121222\\\п11 
 |с| открутить хохолок 
10,11:с 
 |с| оборвать ( сухие ) листья снизу 
10,11:с 
 |с| вымыть ананас 
10,11:с 
 |с| поставить сушиться вверх ногами 
10,11:с 
 |с| постелить на стол бумажную скатерть формата А2 
п10,11:с 
 |-| пояснение : Можно не стелить. В этом случае , возможно , потом придется протирать стол от сока. Необязательно бумажную. Можно больше , чем А2. 
 |с| положить на нее разделочную доску 
10,11:с 
а |с| положить рядом со скатертью двуслойную газету с разворотом А3 
п10,11:с 
 |с| положить на доску крест-накрест два чистых листа А4 
п10,11:с 
в |с| поставить на стол емкость размером ~1 л 
п9,,:2 л 11:с
 |-| пояснение : Для ломтей ананаса. 
б |с| поставить на стол емкость размером ~200 мл 
п9,,:500 мл 11:с 
 |-| пояснение : Для обрезков с глазкАми. 
 |с| положить ананас на доску 
10,11:с 
 |с| срЕзать верх и низ, положив их на газету ,,а шкурой вниз 
п10,11:с 
 |с| пояснение : Чтоб газета не промокла. 
 |с| стряхнуть с бумаги мусор 
п10,11:с 
 |с| поставить ананас на нижний срез 
10,11:с 
 |с| вращая ананас вместе с бумагой, срЕзать с него шкуру вертикальными полосами, кладя эти очистки на газету шкурой вниз , не обращая внимания на остающиеся глазкИ 
10,11:с 
 |с| п10\\\ стряхнуть с бумаги на газету мусор 
п11:с 
п10\\\ отложить бумагу в сторону 
п11:с 
п11\\\ снять мусор с ножа 
 |с| срЕзать оставшиеся зелёные участки, если есть 
п11:с 
 |с| срЕзать бурые участки , если есть 
п11:с 
 |-| пояснение : Это -- части, испорченные каким-то грибом. Если их не срЕзать , от них может быть привкус , ассоциирующийся у меня с калом. :( 
 |-| примечание : Эти участки, обычно, -- поверхностны. В глубь могут уходить по завязям. В этом случае нужно бурую часть такой завязи выковырнуть. 
 |-| примечание : Этот гриб может быть замечен заранее , - при выборе ананаса, - в виде белой плесени в канавках между "черепичинами". 
е |с| срЕзать вертикальными полосками мякоть с глазкАми , кладя эти полоски в ёмкость ,,б 
п11:с 
 |-| примечание : В одном случае в этих глазкАх я наблюл редкую пушистую серую плесень. Эти обрезки я выкинул. 
ё |с| вращая ананас , срЕзать ломтями толщиной в 1..1.5 см и высотой примерно в 5 см всю мякоть вокруг кочерыжки , кладя ломти в ,,в 
п11:с 
 |-| примечание : Размер ломтей -- на личный вкус. 
 |с| обгрызть остатки мякоти с кочерыжки ИЛИ .г 
 |-| примечание : Грызите помедленнее. Иначе волокна из кочерыжки могут застрять между резцами.
г |с| сгрызть кочерыжку целиком ИЛИ .д 
д |с| порезать ее кружками*** для более позднего съедения 
|с| п11\\\ стряхнуть кружкИ во-ю ,,б  
 |-| примечание : Клетчатковые волокна кочерыжки, надо полагать , почистят вам кишечник ( и как щетка, и как адсорбент ). Кроме того, говорят, из кочерыжки добывают фермент бромелайн, используемый как средство для похудения. :) 
 |с| п11\\\ облизать нож :/ 
 |с| облизать доску :) 
п10,11:с 
 |-| пояснение : На неё вытекает довольно много сока. 
 |с| вымыть доску и нож 
п10,11:с 
 |с| выбросить очистки в газете 
п10:с 11:и:зверям 
 |с| убрать скатерть 
п10,11:с 
 |-| наблюдение : Всё. Ананас готов к употреблению. Имеем , так сказать , 1-й ( ,,ё ), 2-й ( ,,е ) ( который тоже отчасти может рассматриваться как источник полезной клетчатки ) и 3-й ( ,,д ) сорт . 
 |-| наблюдение : Мякоть в низу ананаса может местами иметь рыжий цвет. Подозреваю, что -- из-за какого-то другого гриба ( проникшего через срез "шишко-ножки" :-) ). Эти участки -- слаще. 

* Яйцо в микроволновке я, кстати, варил. :) Возможно, даже алгоритм где-то есть. 
** Вообще-то, это были разные ТолстЫе: Лев Николаевич и Алексей Николаевич
*** Если тонко ( 3..5 мм ) порезать, на вкус будет вполне...


Королев, 2012\5\17,,,12\27 ( ПВДП )

 

 


В избранное