Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуски к виски: что выбрать?


 
 
 

Виски относится к категории благородных напитков, которые обладают насыщенным ароматом и многогранным вкусом. Истинные сомелье рекомендуют употреблять его в чистом виде, чтобы насладиться каждой ноткой крепкого напитка. Но, пить алкоголь (в особенности элитный крепкий Macallan) без закусок сможет далеко не каждый. Поэтому планируя провести вечер с бокалом хорошего скотча, стоит заранее позаботиться о подходящих закусках.

Что подают к виски в разных странах мира?

До недавнего времени указанный напиток подавался в основном с разными видами фруктов и сыров. Особенно часто их заказывали к эталонному виски Macallan, поскольку продукты выгодно подчеркивали многогранный вкус напитка.

Но, со временем ситуация изменилась – ассортимент закусок существенно увеличился. Сегодня к бокалу благородного алкоголя в разных странах подают множество закусок, каждая из которых по-новому раскрывает свойства скотча.

Америка

В Соединенных Штатах закусывать крепкий напиток предпочитают традиционной едой. Особенно популярными являются сладости:
     ∙  виноградная гроздь;
     ∙  шоколадные батончики;
     ∙  зефир;
​​​​​​​     ∙  сладкий чизкейк.

Кроме этого, американцы любят полакомиться также другими видами фруктов. К примеру, в качестве закуски используются груша, манго или даже ананас.

Ирландия и Шотландия

Жители этих стран предпочитают пить виски с разными дарами моря. Идеальными закусками к крепкому напитку, по их мнению, являются креветки, гребешки, устрицы и копченная рыба лососевой породы (форель, лосось). Морепродукты обычно обжариваются на гриле, а затем помещаются в заправку из пряностей и масла. Устрицы едят в свежем виде, а копченную рыбу нарезают кусочками.

Россия

Наиболее распространенной закуской з к хорошему виски здесь является мясо в разных видах. Это может быть нарезка сырокопчёной колбасы, буженины или даже вяленное мясо. В летний период любимым сочетанием для жителей страны является крепкий виски и шашлык.

Кроме этого, стоит упомянуть японские закуски. Местный скотч здесь принято закусывать традиционной едой. К алкоголю подают сашими, сушы, гунканы и роллы. В европейских странах к виски чаще всего подают сырную тарелку. Большую часть нарезки составляют сливочные сыры.

Как подобрать закуску по сорту виски?

Чтобы выбрать блюда, которые не глушат специфический вкус и аромат, необходимо учитывать сорт напитка. Опытные дегустаторы дают следующие рекомендации:

   ∙  светлый бурбон, обладающий янтарным оттенком, отлично сочетаются со спелой дыней (обязательно должны быть мелкие кусочки);
   ∙  к алкоголю, который имеет ярко выраженный аромат фруктов или дыма, идеально подходят фуа-гра, говяжий язык или запеченное мясо;
   ∙  виски, отличающееся солоноватым привкусом, лучше всего подавать вместе с ветчиной, салями или суши;
   ∙  выбирая травяные разновидности крепкого напитка (Ballantines, Jameson) стоит обратить внимание на морепродукты и красную рыбу;
   ∙  более сладкие сорта с ярко выраженными фруктовыми ароматами (Glengoyne, Dalwhinnie) можно употреблять со сладостями и разными десертами (банановый пирог, имбирное печенье);
​​​​​​​   ∙  для импортных виски, отличающихся дымным ароматом и запахом торфа (Red Label), идеальным вариантом закуски станет поджарка из мяса.

Кроме указанных рекомендаций, можно ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Но, какой бы вариант вы не выбрали, обязательно учитывайте правило совместимости. Если сложно подобрать вкусную закуску, можете обратиться к консультантам магазинов. Они предложат несколько вариантов, а также подробно расскажут о выбранном виски.

 

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Алкоголь
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное