Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Центр образования "ЭЛКОД" приглашает Вас посетить консультационный семинар


Для главного бухгалтера

Центр образования «ЭЛКОД» приглашает Вас посетить консультационный
семинар
31 января 2011 г. по теме:

«Предприятия общественного питания в 2011 году:
сложные вопросы бухгалтерского
учета и налогообложения.
Особенности подготовки отчетности»
 

    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:
             При ПРИОБРЕТЕНИИ семинара предоставляется СКИДКИ:
             ∙ 15% — на одного участника семинара;
             ∙ 50% — на 2-х участников семинара


Подробная информация о семинарах ЦО «ЭЛКОД» на сайте www.eduel.ru

Программа семинара:


1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.

2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.
∙ Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
∙ Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.
∙ Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
∙ Учет товарных запасов в бухгалтерии.
∙ Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
∙ Переоценка продуктов.
∙ Учет тары. ∙ Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции. Учет посреднических услуг.
∙ Основные средства.
∙ Специальная форменная одежда. Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.
∙ Транспортные расходы. Расходы на медицинские осмотры.
∙ Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.
∙ Оформление операций первичными документами.
∙ Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

4. Налог на прибыль.
∙ Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
∙ Особенности налогового учета расходов.
∙ Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
∙ Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
∙ Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.

5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.

6. Упрощенная система налогообложения на предприятиях общественного питания: плюсы и минусы.

7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.

8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером.

9. Ценообразование.

10. На что важно обратить внимание при подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности за 2010 год.
 
Ведет семинар ХАРИТОНОВА Юлия Львовна 
генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н.
 

ГАРАНТИЯ: ответы лектора на ВСЕ вопросы, присланные заранее на адрес seminar@eduel.ru или факсом на номер (495) 956-06-95.
Время проведения семинара:с 10.00 до 17.00. Обед с 13.00 до 14.00.
Стоимость участия в семинаре — 7500 рублей.
Участие в семинаре идет в зачет ежегодного повышения квалификации.

Занятия проходят по адресу: Ленинградское шоссе, дом 16, стр. 3, 7-й этаж (м. «Войковская»).Парковка на 2000 мест рядом.


Дополнительная информация и регистрация участников по тел. (495) 956-06-95, (495) 258-59-07 или на сайте или seminar@eduel.ru

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Бухгалтерия
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное