Группа Зооклуба В.Контакте. Каждый день новые новости, статьи и, конечно, много забавных фотографий с животными.
Присоединяйтесь!
Почему нельзя варить мертвых раков?
Редко можно встретить человека, который отказался бы отведать вкусного и нежного мяса рака — их любят практически все. Живых буро-зеленых раков бросают в кипящую посоленную воду, приправленную укропом, и там они быстро становятся красными. Но зачем же варить их живьем — ракам же больно? Может, лучше подождать, пока они умрут или убить перед приготовлением? Оказывается, этого делать не стоит. Почему же нельзя варить мертвых раков?
Раки живут на дне водоемов в маленьких норках, откуда выползают по ночам, чтобы найти еду. Основная пища раков — падаль, больные речные животные и рыбы.
Мало кто обрадуется, обнаружив у себя под ванной мокриц. Кстати, многие считают их насекомыми, но в действительности мокрицы являются сухопутными ракообразными, которые, как и все их сородичи, любят влагу.
Сырость — одна из причин того, почему в помещении появляются мокрицы. Если у вас сырой дом, испорченная канализация или течет крыша, то мокрицы сразу же пожалуют в гости, а может, и поселятся насовсем.
Они питаются растениями и микроорганизмами, как живыми, так и отмершими. Поэтому первая опасность, которую несет за собой их появление в доме — уничтожение комнатных цветов. Мокрицы — ночные существа, можно и не сразу заметить, что они поселились в доме.