Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Адо
Сестры

     C
Я давил цветное стекло,
   F
Победа давалась легко.
   C
Желая свободы в крови,
    Am                Em
Распахнутый борт пиджака.
    F               F# G
Но сестры сказали: "Нет,
        C         E7     F
Нам не хватит половины огня.
     Dm              G
Если ты не добудешь еще,
        F         G      C
Мы никогда не дождемся дня."

Я излишне свободен в выборе знака,
Я меняю "минус" на "плюс".
Я говорю "до встречи",
Зная, что больше сюда не вернусь.
Новый город зажат геометрией камня,
Его руки тянутся вверх,
Но сестры уходят, не узнав, кто здесь жив,
И не взяв предложенный хлеб.

Кто живет на земле, тот мечтает о небе,
А по небу прошел такой слух:
Не случись на земле одного рубля -
Никто бы не думал о двух.
У дождя слой асфальта и пыли,
Вода не найдет травы...
Бог хотел разговаривать с ними -
Они молчат и они правы.

Я не видел седьмого неба,
Мне не снился девятый сон.
Если бы я стал птицей,
Лучшим другом стал бы мне слон.
Но сестры сказали: "Нет,
Нам не хватит половины пути,
Ты владеешь правом смотреть на цветы,
Мы имеем право идти."

Как много нам открытий чудных...

В процессе раскопок кучи дисков с mp3, привезенных из России, я обнаружил
альбом "Алфавит" группы Адо. И вы знаете... ЗДОРОВО! Какие-то отдаленные
ассоциации с любимым "Оазис Ю", а это уже немало.

Надо будет еще поискать...

Пока же идут поиски, почитайте продолжение рассказа про мир Макдональдса,
или просто М.

Итак, остались неизученными продавцы и менеджеры.

Продавцы - самое загадочное племя. Мне приходилось видеть, как один юноша
оказался совершенно непригодным для работы на кухне. Ну, то десять
гамбургеров на пол вывернет, то вместо мяса еще одну булку засунет...
Короче, грустно с ним было. Погнали его в дайнинг. Там он "отметил" свое
появление выливанием ведра с водой для мытья полов (со специальным мылом
и грязью) прямо на толпу американских туристов. Начальство задумалось
по поводу увольнения этого товарища за проф. непригодностью, но в последний
момент решило попробовать его на кассе. И получился ОТЛИЧНЫЙ (без шуток)
продавец. Делайте выводы, коллеги.
С другой стороны, работа на кассе - дело страшное. Я попробовал пару
раз, и что-то как-то больше не тянет совершенно. Даже и не догадывался,
что в роли клиентов мы все такие страшные... Чувствуешь себя смесью укро-
тителя и... хомячка, которого обязательно порвут.

Я работал продавцом в магазине года четыре назад, и не могу сказать,
что мне это очень не понравилось. Скорее - наоборот. Может быть
только в М клиенты такие страшные звери, не знаю.
Кстати, продавец чаще других племен работников М делает что-то одно -
продает. Очень часто он даже не знает ингредиентов того гамбургера, который
Вы у него покупаете. Его обязанность - уметь прочитать текст с экрана кассы,
мило улыбнуться и не ошибиться при выдаче сдачи. Ну и, естественно, не
свихнуться от нас с вами, что очень трудно.

Менеджеры...
После публикации первой части рассказа я получил много вопросов на тему
того, как стать менеджером в М. Отвечаю - легко. Проработайте года полтора,
и если желание не пропадет - станете им. Но смысл?
Менеджер - самое несчастное племя работников М. Получает он не намного больше
простого работника (процентов на 20), но шишки сыпятся на него со всех сторон.
Если я, скажем, начну делать всякие глупости на кухне, вроде плевания в
гамбургеры (кстати, это миф. Никто туда не плюет. Некогда, знаете ли...)
или грязных домогательств к симпатичной коллеге вместо прямых обязанностей,
то меня может быть слегка пожурят. А вот менеджер получит по полной программе
от директора ресторана, потому что ОН, менеджер, пустил такого идиота на
кухню без соответствующей подготовки.
С другой стороны, если меня достанет какой-нибудь особо настырный посетитель
(а их каждый день ой как много бывает!), то я его отправлю... правильно,
к менеджеру. И это похуже, чем получить втык от директора.

Ваш покорный слуга менеджером стать может. Немного подучить иврит, поработать
на этой гнусной кассе, и дело в шляпе. Но, простите, получать на
20 процентов больше за дополнительные 100 процентов геморроев...
Кстати, должен сказать, что отличие менеджера от простого работника заклю-
чается в наличии у первого ключей от холодильника и возможности послать
простого работника работать с кухни в дайнинг. Все.

Разобравшись с племенами, перейдем к очень щекотливой теме. В принципе,
если кто-то из М прочитает нижеследующий текст, и настучит руководству,
то меня запросто могут уволить. Но, если честно, я не особо расстроюсь
такому развитию событий, и напишу всю правду.

Как Вы думаете, на чем М делает деньги?

Ха, - отвечаете Вы, - спросил! На гамбургерах. Биг-маках, роялях и т.д.

Ничего подобного. Гамбургеры - это лишь повод заманить Вас в ресторан
и купить там... кока-колу. Или спрайт. Или фанту.

Ведь даже если Вы купите самый маленький гамбургер, все равно надо
будет его чем-то запить. Так вот самый маленький стаканчик колы (0.330 л)
в израильском М стоит 4.5 шекеля. Это ровно столько же, сколько полутора-
литровая бутылка в магазине, только при несравненно меньшей себестоимости.
На этом стаканчике М имеет около 500 процентов чистой прибыли. А стакан-
чики и побольше бывают, на них прибыль тоже побольше.

Весело, да? Теперь сообщаю, что через рестораны сети М реализуется
продукции фирмы Кока-Кола БОЛЬШЕ, чем через все магазины мира вместе
взятые. Годовой оборот Кока-колы мне неизвестен, но сдается, что он
не очень маленький. Так что гамбургеры можно и забесплатно давать
клиентам.

Что забавно, у нас все время какие-то скидки идут. То на биг-мак три
шекеля, то на чизбургер. Но вот чтобы напитки подешевле сделать - это
ни за что. Наоборот, пару месяцев назад подняли цену на 40 агорот
(агора - израильская копейка, речь идет о самом маленьком стакане).

Короче говоря, добро пожаловать в М. Отравиться там ничем нельзя,
поверьте. Все продукты поступают в виде полуфабрикатов, хранятся в
холодильнике, и разогреваются буквально за несколько минут до того,
как Вы решили что-то покушать. Или даже после принятия Вами решения,
если речь идет о каком-то редко заказываемом гамбургере (фишбургер,
к примеру).

Я ем все это дело уже четыре месяца каждый день, и пока вроде бы
не замечаю последствий для организма. Другое дело, мне теперь
кажется совершенно диким платить за ЭТО деньги. И кока-колу, которую
мне раньше только наливай, пить больше не могу. Перешел на натуральные
соки, что и Вам рекомендую сделать.

До связи. Пишите.

Да, чуть не забыл. Уже почти забытый всеми Неизвестный Автор выложил
на своей страничке продолжение "Повести, которой нет конца".
Вот прямая ссылка:

http://www.citycat.ru/~serge/unknown/povest4.htm

Те, кто решит прочитать все с самого начала, ожидаются на
http://www.citycat.ru/~serge/unknown


Ведущий рассылки Сергей Вильянов

Все вопросы и пожелания можно и нужно посылать по адресу:
serge@citycat.ru
http://listen.at/rock - Онлайновый архив рассылки, фотоальбом с видами израильской
действительности, песни автора рассылки и что-то еще.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное