Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
The Beatles
I'm Happy Just To Dance With You

     EADGBE
G+   3X1003
C6   X32210
open 000000

Am  Dm  E      Am  Dm  E

            Am
Before this dance is through
             Dm     E
I think I'll love you too,
       Dm             G7         C    G7
I'm so happy when you dance with me.
     C               Am7            Dm7  G7
I do want to kiss or hold your hand,
        C             Am7        Dm7  G7
If it's funny try and understand.
         F                              C   Am7
There is really nothing else I'd rather do
           Dm            G+         C    G
'Cause I'm happy just to dance with you.
        C              Am7            Dm7  G7
I don't need to hug or hold you tight,
       C                Am7           Dm7  G7
I just wanna dance with you all night.
        F                                    C   Am7
In this world there's nothing I would rather do,
           Dm            G+         C
'Cause I'm happy just to dance with you.

chorus:
(open)  Am7              Dm   E
Just to dance with you, (oh   oh)
   Am                 Dm   E
Is everything I need (oh   oh)

Before this dance is through,
I think I'll love you too,
I'm so happy when you dance with me.
If somebody tries to take my place,
Let's pretend we just can't see his face.
In this world there's nothing I would rather do,
Cause I'm happy just to dance with you

chorus

Am7          Dm             G+        Am     Dm   E
     I've discovered I'm in love with you   (oh   oh)
          Dm            G+         Am
Cause I'm happy just to dance with you
Dm7  E    Dm   G7   C6
oh   oh   oh   oh   oh!

Ну что же, начнем, помолясь.

Забавно рассказывать о Макдональдсе в тот день, когда твердо решил
его покинуть. Но люди приходят и уходят, а Мак вечен. И мое отсутствие
там может огорчить некоторых конкретных людей, но уж точно не изменит
систему.

Кстати, как Вы представляете себе эту фирму?
Как сборище радостных людей, которые с добрыми улыбками продают Вам
гамбургеры и мороженое за небольшие деньги, а детям дарят милые игрушки?
Впрочем, если не вникать в тонкости бытия М (позвольте называть Макдональдс
для краткости именно так), то все так и есть.

Но если проникнуть в глубь системы, то Вы с удивлением обнаружите более-менее
приличную забегаловку, весьма жестоко эксплуатирующую молодых людей за
очень маленькие деньги.

И дело не в моих обидах (меня ничем не обидели), дело в объективной
реальности. Где-то с год назад я прочитал статью о том, что в Штатах есть
общественное движение против ресторанов Макдональдс. Статья запомнилась:
мы ведь привыкли, что борятся против истребления животных, угнетения
сексуальных меньшинств, взрывания хомячков и прочих нехороших вещей.
Но чтобы против какой-то там сети ресторанов?

И только сейчас, чувствуя себя слегка взорванным хомячком, мне тоже
захотелось вступить в это движение. Если вдруг знаете его адрес, то
пришлите мне.

К делу, болтун, к делу.

Итак, М - это сеть приличных забегаловок. Работают там люди от 16 лет и
больше. Мне говорили, что в Штатах в М работают и пенсионеры, однако
в Израиле существует какое-то правило, что надо брать только совсем
молодых. Т.е. я, в свои 23 года, был поначалу самым старшим работником,
даже старше почти всех менеджеров. Но вот с месяц назад взяли парня 28 лет,
но по БОЛЬШОМУ блату(точнее, в Израиле блата нет. Есть протекция :-), да
и выглядит он от силы на 20.

Дешевые гамбургеры должны наводить на мысль, что и платят работникам
того... не очень. Совершенно верно! В Израиле оплата почасовая, и Ваш
покорный получает самую маленькую сумму, какую можно только представить -
чуть меньше 16 шекелей в час. В выходные платят больше на 50 процентов,
но и работы в эти дни больше раза в два. Однако желающих работать немало.
Почему? Все очень просто. В М можно каждую неделю писать время, когда
тебе удобно работать. Для школьника и студента - самое оно. Никаких
обязательств со стороны работника в этом вопросе, или ПОЧТИ никаких.
Почти - потому что в выходные работать мало кто хочет, и тогда начинают
звонить людям домой и угрозами заставлять выйти на работу :-).
Люди в М работают все больше не очень взрослые, еще сидящие на шее у
родителей, и 1000-1500 шекелей, которые они там зарабатывают, вполне
хватает на оплату сотового телефона (который в Израиле не стоит почти
ничего), жвачки, пары посиделок в баре с любимой девушкой (о любви в
Израиле - отдельный выпуск :-) и нового диска какого-нибудь Таркана.

Мне же надо содержать семью, и 3500-3900 шекелей, которые удается
зарабатывать мягко говоря тяжелым трудом, не хватает совершенно. Больше
заработать можно (процентов на 10), но это уже грозит клинической смертью
и... состоянием взорванного хомячка.

Всех работников М можно поделить на 4 клана: работники кухни, работники
т.н. дайнинга(т.е. того места, где Вы кушаете), продавцы и менеджеры.

Начнем по порядку.
Те, кто работают на кухне (на мой вкус!) самые милые из всех. Почему? Да
потому, что на кухне полный дебил работать не может. Потому, что там надо
помнить состав всех гамбургеров, уметь работать при ОЧЕНЬ высоком темпе
и немного соображать. Поэтому на кухне остаются работать в основном
арабы и б.русские. Израилы по натуре имеют реакцию заторможенную, и просто
не понимают - какого хрена надо бегать и прыгать под крики бинера (т.е.
человека, который стоит около того места, где лежат гамбургеры, принимает
заказы продавцов и передает их на кухню). На кухне есть два стола - в
дословном переводе с иврита серединный и задний. На серединном делают всем
любимые биг-маки и прочие гамбургеры. Это довольно просто, и уже к концу
второго часа новичок самозабвенно лепит биг-мак с абсолютно счастливым
лицом. При большом количестве заказчиков на серединный стол загоняется
человек 5 работников, и тогда жизнь превращается в настоящую малину.
На заднем столе, где делают чикены, фишбургеры, яблочные пирожки, нагетсы
и вегетарианские извраты, в силу специфики производства может работать
только ОДИН человек. Двое обязательно ошпарят друг друга маслом, так как
места очень мало. В обычное время это работа приятная, но, когда заказов
много, становится очень весело. Ваш покорный слуга в последние месяца
полтора работает только на этом заднем столе, чему рад не очень. С другой
стороны, никаких наездов за качество работы давно не припомню, а это
бо-ольшая редкость.

Работники дайнинга - это или новички, или работники кухни, отдыхающие
после тяжкой нагрузки, или полные дебилы (в М работают и такие!). Работа
там простая: убрать подносы со столов, вымыть пол, проверить наличие бумаги
в сортире, объяснить какому-нибудь заблудившемуся раввину, что "у нас все
ОЧЕНЬ некошерно" :-). При кажущейся легкости, я соглашаюсь работать в дайнинге
только в выходные, когда на кухне можно сойти с ума. Жаль, что именно тогда
ко мне мало прислушиваются :-). Причина проста - в дайнинге надо ПОСТОЯННО
ходить. Даже когда делать нечего - все равно ходи и изображай бурную деятель-
ность. Попробуйте просто помаршировать на месте пару часов, и поймете ощущения
работника. А мне приходилось маршировать и по семь-восемь часов...
С другой стороны, на столах можно время от времени найти немного денег,
игрушки и забытые туристами вещи. Теоретически, все это надо отдавать
менеджеру, но если потихонечку, то можно и спрятать с сами-знаете-какими
целями. Мне как-то удалось найти золотое кольцо с красивым камешком, но оно
было такое страшное, что я отдал его начальству. С тех пор меня записали
в разряд честных идиотов, а это позволяет умыкать гораздо более интересные
вещи, не боясь возмездия.

На сим пока прервемся. В следующем выпуске расскажу про остальные кланы
М и нюансах взаимотношений между ними. Пока же присылайте вопросы на тему
того, о чем бы хотелось прочитать в продолжении рассказа.

До новых встреч!


Ведущий рассылки Сергей Вильянов

Все вопросы и пожелания можно и нужно посылать по адресу:
serge@citycat.ru
http://listen.at/rock - Онлайновый архив рассылки, фотоальбом с видами израильской
действительности, песни автора рассылки и что-то еще.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное