Это
прекрасная диета для жителей средней полосы, потому что продукты для
нее найти проще простого. К тому же, она оздоравливает организм.
Завтрак
"Осенний салат"
200 г моркови, 200 г яблок и 50 г хрена измельчить в блендере,
посолить, добавить немного сахара, полить сметаной (80 г) и перемешать.
Заранее приготовьте морковный напиток, которым завершите свой завтрак
Морковный напиток
Морковь натереть на тёрке, залить охлаждённой кипячёной водой и
оставить на 2-3 часа. Процедить, соединить с клюквенным (яблочным,
тыквенным) соком и добавить немного сахара.
Обед
Суп из тыквы
Нарезанную полукольцами луковицу обжарить на растительном масле,
добавить кусочки тыквы, немного воды, соль (морскую) по вкусу.
Потушить, заправить мукой, поджаренной на растительном масле, развести
необходимым количеством воды. Варить в кастрюле до лёгкого загустения.
Так же можно приготовить морковный суп, суп из цветной капусты.
Карп с красным перцем
Очищенную рыбу порезать на куски, натереть солью и перцем.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанную
кусочками морковь, посыпать солью, а сверху поместить карпа.
Залить всё нежирной сметаной и поставить на 15 минут в духовку.
Посыпать рыбу репчатым луком и снова добавить немного сметаны, запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Полдник
Свекольный сок с простоквашей
2 ст. ложки свекольного сока, стакан простокваши, 1 ст. ложка напитка из шиповника и сок половинки лимона.
Мусс из яблок
400 г яблок сварить в 2 стаканах воды с лимонной цедрой, измельчить в
блендере, добавить 80 г мёда, 60 г манной крупы, довести до кипения,
вылить в миксер и взбивать до образования густой пушистой массы.
Остудить, подавать с консервированными ягодами.
Ужин
Тыквенная каша
На дно кастрюли налить немного растительного масла, всыпать 0,5 стакана
риса, предварительно замоченного, промытого и поджаренного на сковороде
с маслом.
Сверху положить мелко нарезанную тыкву (500 г), 4
ст. ложки масла, посолить по вкусу, влить стакан воды, добавить немного
сахара и варить на слабом огне под крышкой до готовности.
Готовую кашу слегка полить растительным маслом, к ней можно подать компот или варенье.