Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие новости из Японии

  Все выпуски  

Свежие новости из Японии: №694


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Новость дня: «Мастер-класс приготовления собы»

В этом году у нас в горах проходил проводящийся раз в три года экзамен на пятый (он же последний) уровень мастерства приготовления собы - лапши из гречневой муки.

Гречневой каши японцы не едят, но гречиху выращивают так, что горные склоны по осени раскрашиваются нежным цветом её. Гречневую лапшу соба едят и в холод, и в жару, зимой - в горячем бульоне с горными овощами, летом - холодной с холодным же соусом. Простая, весьма диетическая (я калории не измеряла, но для японцев слово соба весьма чётко ассоциируется со словом диета), столько разная, в зависимости от остальных ингредиентов, соба - неотъемлемая часть современной японской кухни, и желающих научиться её готовить по всем правилам немало. (Читать далее..)

Последние новости из Японии:

Голос улиц:
- Зачем отправляться в свадебное путешествие?
С моей точки зрения медовый месяц является неотъемлемой частью женитьбы, так что я не могу взять в толк, почему, согласно результатам опроса от «iShare», всего лишь треть опрошенных не состоящих в браке японцев считает, что он необходим.

- Кофе и японцы
Интересный обзор от «Media Interactive iResearch» посвящён привычкам японцев в области употребления кофе.


Искусство:
- Человекообразные боевые роботы на работах Наотики Мориситы
Ниже представлены несколько изображений из книги «Hagane Bito», в которой собраны работы «свободного художника» Наотики Мориситы (Naochika Morishita).


Культура:
- Тэмаки-дзуси у Кавасаки-сан
Из всех вариантов застолья мне больше всего нравятся такие, где на столе стоят все составляющие, а собственно "блюдо" каждый собирает для себя себе в тарелке.


Наши в Японии:
- Мастер-класс приготовления собы
В этом году у нас в горах проходил проводящийся раз в три года экзамен на пятый (он же последний) уровень мастерства приготовления собы - лапши из гречневой муки.

- Тэмаки-дзуси у Кавасаки-сан
Из всех вариантов застолья мне больше всего нравятся такие, где на столе стоят все составляющие, а собственно "блюдо" каждый собирает для себя себе в тарелке.


Общество:
- Япония, дай передохнуть!
На той неделе моя вторая половина вернулась домой и сказала, что больше не может устраивать перерыв на обед на работе. По всей видимости, некоторые из её коллег недовольны тем, что она покидает офис, тогда как они должны остаться и есть бэнто.


Работа:
- Япония, дай передохнуть!
На той неделе моя вторая половина вернулась домой и сказала, что больше не может устраивать перерыв на обед на работе. По всей видимости, некоторые из её коллег недовольны тем, что она покидает офис, тогда как они должны остаться и есть бэнто.


Фотоматериалы:
- Мастер-класс приготовления собы
В этом году у нас в горах проходил проводящийся раз в три года экзамен на пятый (он же последний) уровень мастерства приготовления собы - лапши из гречневой муки.

- Форма стюардесс авиакомпании «JAL»
Недавно в аэропорту Ханэда состоялся организованный компанией «Japan Airlines» («JAL») показ мод, на котором демонстрировалась форма стюардесс различных годов.

- Человекообразные боевые роботы на работах Наотики Мориситы
Ниже представлены несколько изображений из книги «Hagane Bito», в которой собраны работы «свободного художника» Наотики Мориситы (Naochika Morishita).


Японцы:
- Зачем отправляться в свадебное путешествие?
С моей точки зрения медовый месяц является неотъемлемой частью женитьбы, так что я не могу взять в толк, почему, согласно результатам опроса от «iShare», всего лишь треть опрошенных не состоящих в браке японцев считает, что он необходим.

- Кофе и японцы
Интересный обзор от «Media Interactive iResearch» посвящён привычкам японцев в области употребления кофе.

Читайте также новости соседей Японии:

- Новости из Южной Кореи;
- Новости из Северной Кореи;
- Новости о Китае;
- Новости о Тайване.

До следующей встречи и приятного чтения!

С уважением, Анастасия и Михаил.

В избранное