Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Глас Рунета

  Все выпуски  

Глас Рунета


Информационный Канал Subscribe.Ru


 
Напоминаем, что некоторые почтовые сервисы (в частности Imail.Ru и Hotmail.com) некорректно отображают страницу с HTML-письмом при его просмотре на вебе. Затруднения также могут возникать у пользователей The Bat - им придется открывать HTML-письмо в браузере и голосовать оттуда, и Microsoft Internet Mail - в этом случае лучше сразу подписаться на текстовый вариант рассылки.
 
Здравствуйте многоуважаемый читатель.

Мы продолжаем знакомить Вас с результатами нашего опроса по шоколадным изделиям.

Черный (горький), молочный и темный (полугорький) шоколад являются абсолютными лидерами в рейтинге популярности сортов шоколада. Этим сортам отдают предпочтения 70% населения Рунета. Белый шоколад нравится примерно 15% опрошенных. Наименее популярными оказались цветные (они же -ароматизированные) и прочие экзотические сорта шоколада (они набрали менее 10% голосов потребителей).

Какие сорта шоколада Вы любите?
Всего: 8821 ответов
- Черный, горький       2550   28.91%
- Молочный              2186   24.78%
- Темный, полугорький   1804   20.45%
- Белый                 1361   15.43%
  -----------------------------------
- Цветной                350    3.97%
- Сладкие плитки         148    1.68%
- Все равно, какой       135    1.53%
- Соевый шоколад         113    1.28%
- Диетический             95    1.08%
- Другой сорт             55    0.62%
- Затрудняюсь ответить    24    0.27%
В группе наиболее почитаемых сортов черный (горький) шоколад занимает особое место: его потребление практически не совместимо с потреблением молочного и белого шоколада. Напротив, молочный и белый шоколад могут рассматриваться потребителями как взаимозаменяемые продукты.
Какой твердости шоколад Вы предпочитаете?
Всего голосовали: 4834 человека
- Твердый               2728   56.43%
  -----------------------------------
- Пористый, воздушный   1407   29.11%
  -----------------------------------
- Все равно, какой       447    9.25%
- Жидкий, горячий        141    2.92%
- В виде пасты, крема     77    1.59%
- Затрудняюсь ответить    34    0.70%
Черный (горький) и темный (полугорький) сорта предпочтительны в твердом состоянии. Любители этого сочетания составляют около 30% всех ответивших. Молочный и белый - в равной степени в твердом и пористом виде (по 15% всех ответивших).
Какие начинки в шоколадных изделиях Вы любите?
Всего: 13345 ответов
- Ореховые (нуга, пралине, грильяж, марципан)      2717   20.36%
  -------------------------------------------------------------
- Алкогольные (коньяк, ликер, ром)                 1560   11.69%
- Трюфельные                                       1255    9.40%
- Сливочные (помадки, кремы, пасты)                1050    7.87%
- Зефир, суфле                                      967    7.25%
- Шоколадно-кофейные                                957    7.17%
- Мягкая карамель                                   876    6.56%
- Фруктово-ягодные (мармелад, джем и т.п.)          746    5.59%
- Халва                                             402    3.01%
- Пастила, рахат-лукум                              383    2.87%
- Йогурт                                            335    2.51%
- Мед                                               179    1.34%
- Другие начинки                                    154    1.15%
- Любые. Все равно.                                 106    0.79%
- Сыр                                                64    0.48%
- Затрудняюсь ответить                               29    0.22%
В группе наиболее почитаемых сортов черный (горький) шоколад снова занимает особое место: его почитатели крайне отрицательно настроены в отношении всякого рода начинок и наполнителей. Потребители темного (полугорького) шоколада допускают не только меньшее содержание какао-продуктов, но и наличие отдельных начинок - преимущественно трюфельных и/или алкогольных (совмещение приветствуется).

Напротив, любители молочного и белого шоколада в большинстве своем положительно относятся к наличию орехово-сливочных начинок и мягкой карамели (именно благодаря этой группе потребителей ореховая начинка и орехи-наполнители занимают первые места в соответствующих рейтингах).

Какой по консистенции должна быть начинка в шоколадных изделиях?  
Всего: 4230 ответов
- Мягкая (крем, паста, желе)   1649   38.98%
- Твердая                      1332   31.49%
  ------------------------------------------
- Любая. Все равно.             790   18.68%
- Затрудняюсь ответить          258    6.10%
- Жидкая                        148    3.50%
- В виде эссенции, экстракта     53    1.25%
Между видом начинки и ее консистенцией наблюдается полное соответствие: если начинка из орехов, трюфелей и халвы предпочтительна в твердом состоянии, то сливочная, шоколадная, зефирная и карамельная, естественно, в мягком.

Озадачивает только один факт - вторую по популярности начинку - алкогольную - наши любители шоколада желают видеть ... в мягком, а не жидком состоянии. То ли это вызвано желанием спасти драгоценную жидкость от случайного проливания, то ли надеждой обрести наконец шоколадное изделие, о котором можно сказать, что "в составе вашего алкоголя ... шоколада не обнаружено".

Какие наполнители в шоколадных изделиях Вы любите?

Всего: 15616 ответов - Лесной орех 3082 19.74% - Миндаль 2211 14.16% --------------------------------- - Изюм 1522 9.75% - Арахис 1233 7.90% - Кокос 1118 7.16% - Чернослив 953 6.10% - Вафли 773 4.95% - Воздушный рис 738 4.73% - Курага 641 4.10% - Печенье, бисквиты 537 3.44% - Клубника 481 3.08% - Ваниль 439 2.81% - Банан 364 2.33% - Другие наполнители 188 1.20% - Любые. Все равно. 138 0.88% - Затрудняюсь ответить 53 0.34%
Такие наполнители как лесной орех, арахис, миндаль, кокос пользуются наибольшей популярностью у почитателей орховых начинок. По-видимому, в этом случае приветствуется такая концентрация ореха, при которой граница между начинкой и собственно наполнителем уже не ощущается.

Изюм и воздушный рис рассматриваются как нелишнее дополнение к ореховой начинке. Таким образом, если "гусь свинье не товарищ", то изюм (или чернослив) лесному ореху (или кокосу-арахису) можно сказать "друг, товарищ и брат".

Каким, по-преимуществу, должен быть наполнитель в шоколадных изделиях? 
Всего голосовали: 4336 человек
- Цельный (плоды или их дольки)   1563   36.05%
- Крупно резаный                  1076   24.82%
  ---------------------------------------------
- Дробленый или мелко резаный      729   16.81%
- Любая. Все равно.                458   10.56%
- Тертый                           262    6.04%
- Затрудняюсь ответить             186    4.29%
- В виде эссенции, экстракта        62    1.43%
Наполнитель должен быть цельным или крупно нарезаным. В крайнем случае - дробленый. Но главное - натуральный. Никаких эссенций. Эти требования актуальны практически для любоко вида наполнителя.
Какая масса шоколадного изделия в упаковке предпочтительна для Вас?  
Всего голосовали: 4813 человек
- Не более 10 грамм       47    0.98%
- 11-50 грамм            212    4.40%
  -----------------------------------
- 51-100 грамм          1437   29.86%
- 101-150 грамм         1251   25.99%
- 151-200 грамм          505   10.49%
  -----------------------------------
- 201-300 грамм          180    3.74%
- 301 грамм и более      113    2.35%
- Вес не имеет значения  992   20.61%
- Затрудняюсь ответить    76    1.58%
Поскольку плиточный шоколад, как мы выяснили в прошлом опросе, является шоколадным изделием №1, не случайно, что средняя масса покупки находится в пределах 100-150 грамм. Разброс значений вызван скорее тем, что время от времени любители плиточного шоколада балуют себя не стандартной 100-граммовой, а более увесистой плиткой.
Какой материал для упаковки шоколадных изделий предпочтителен для Вас?
Всего: 7062 ответа
- Фольга                       2835   40.14%
- Бумага                       1568   22.20%
- Картон                        745   10.55%
  ------------------------------------------
- Материал не имеет значения   1105   15.65%
- Пластик                       222    3.14%
- Затрудняюсь ответить          164    2.32%
- Металл                        128    1.81%
- Полиэтилен                    102    1.44%
- Дерево                         84    1.19%
- Другой материал                49    0.69%
- Стекло                         39    0.55%
- Ткань                          21    0.30%
В своих предпочтениях того или иного материала упаковки опрошенные дружно продемонстрировали консервативную установку, которая, впрочем, не лишена рациональных мотивов. Действительно, мало кому понравиться если вес упаковки превышает вес содержимого. Вообщем, как говорила одна из киногероинь Ф.Раневской: "Меньше пены! Я говорю Вам - меньше пены!"

НОВЫЙ ОПРОС

И еще несколько последних вопросов о шоколаде, которые не испортят вкуса любимого народом продукта.

Если Вам нравится шоколад в плитках или в конфетах, то в какой упаковке Вы предпочитаете его покупать?
Не люблю шоколад или предпочитаю иные шоколадные изделия.
Для шоколада - литая цельная плитка
Для шоколада - в виде отдельных плиток без оберток, уложенных в упаковку
Для шоколада - в виде отдельных плиток в обертках, уложенных в упаковку
Для конфет - конфеты без оберток, расфасованные или в коробке
Для конфет - конфеты в обертках, уложенные в коробку
Другие варианты
Все равно, в любых вариантах
Затрудняюсь ответить
Какая форма шоколадных плиток предпочтительна для Вас?
Не люблю шоколад или предпочитаю неплиточный шоколад.
Круглая
Овальная
Сердечком
Прямоугольная
Квадратная
Треугольная
Многоугольная
Фигуры
Другая форма
Форма не имеет значения
Затрудняюсь ответить
Какая форма конфет предпочтительна для Вас?
Не люблю шоколад или предпочитаю шоколад не в конфетах.
В виде шара
Овальная
Прямоугольная
Куполообразная
Квадратная
Треугольная
Сердечком
Пирамидкой
Фигуры
Другая форма
Форма не имеет значения
Затрудняюсь ответить
Какого размера должна быть одна плитка или конфетка?
Не люблю шоколад или предпочитаю иные шоколадные изделия.
Стандартного (Плитка=100 грамм; Конфета=10-15 грамм)
Превышающего стандарт
Меньшего, чем стандарт
Размер не имеет значения
Затрудняюсь ответить
Какого размера должна быть упаковка, коробка с плитками или конфетами?
Не люблю шоколад или предпочитаю иные шоколадные изделия.
Размер упаковки должен соответствовать количеству плиток/конфет находящихся в ней
Упаковка может быть немного больше самого изделия
Упаковка может быть значительно больше самого изделия
Размер не имеет значения
Затрудняюсь ответить
Какая форма упаковки с плитками или конфетами предпочтительна для Вас?
Не люблю шоколад или предпочитаю иные шоколадные изделия.
Прямоугольная коробка
Квадратная коробка
Круглая коробка
Овальная коробка
В виде сердечка
В виде сундучка
В виде пирамиды
Другая форма
Форма не имеет значения
Затрудняюсь ответить
Какую Торговую Марку Вы предпочли бы в случае покупки шоколадных изделий?
Для себя:
Для детей:
Для родственников:
Для любимого(ой):
Для официальных лиц:
Глас Рунета

Все желающие принять участие в этом и в дальнейших опросах могут ознакомиться с условиями розыгрыша призов на сайте "Глас Рунета".

С уважением, Александр Иванов                         ICQ 151117420

Публикация результатов наших исследований разрешена и всячески приветствуется, при условии, что Вы не забудете упомянуть проект "Глас Рунета" в качестве источника.

http://www.VoxRu.net mailto: vox@voxru.net



   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное