Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

Парабены могут быть более опасными, чем считалось ранее



Парабены могут быть более опасными, чем считалось ранее
2015-10-27 08:48

Химические вещества, называемые парабены, которые обычно встречаются в широком спектре продуктов личной гигиены, могут быть опасными при более низких дозах, чем считалось ранее, заявили биологи университетов Калифорнии (Беркли), Флориды и Silent Spring Institute.

Парабены – класс консервантов, широко используемых в потребительских товарах, таких как шампуни, косметика, лосьоны для тела и солнцезащитные средства. Насколько эти химикаты могут способствовать возникновению рака молочной железы, остается неясным. "Несмотря на то, парабены, как известно, имитируют эффекты роста эстрогенов на клетки рака молочной железы, некоторые ученые считают, что их влияние слишком слабо, чтобы причинить вред", говорит ведущий исследователь Dale Leitman. "Но это не может быть верно, когда парабены, в сочетании с другими агентами, регулируют рост клеток".

Соавтор исследования, токсиколог Ruthann Rudel говорит, что существующие тесты на безопасность химических соединений, которые измеряют воздействие химических веществ на клетках человека, рассматривают парабены отдельно и не принимать во внимание, что парабены могут взаимодействовать с другими типами сигнальных молекул в клетках, увеличивая риск рака молочной железы.

В новых экспериментах исследователи показывают, что парабены могут быть более мощными, при более низких дозах, чем предполагают предыдущие исследования, предлагая переосмыслить потенциальное воздействие парабенов на риск развития рака молочной железы.



Новый шаг в борьбе с вирусом гепатита С
2015-10-27 09:08

Группа исследователей университетов Аделаиды Нового Южного Уэльса обнаружили роль семейства генов, способных подавлять вирус гепатита С (ВГС) в печени. Результаты, полученные австралийскими учеными, проливают свет на деятельность этих генов и то, как они производят естественный иммунный ответ на вирус.

Заболевание может привести к хронической болезни и раку печени, и исследователи впервые показали, впервые, что противовирусные белки IFITM, производимые в процессе естественного иммунного ответа, блокируют вступление вируса гепатита C в клетку.

"Теперь у нас есть хорошая идея о том, как задействовать белки IFITM в клетках печени, чтобы подавить гепатит С", говорит ведущий исследователь Michael Beard. "Это лучшее понимание реакции организма человека на инфекцию, обеспечит новое направление в развитии терапевтического лечения, позволит усилить эту естественную реакцию или сгенерировать имитацию специально". Белки IFITM1, IFITM2 и IFITM3, как ранее было показано, имеют противовирусное действие против ряда различных вирусов, включая гепатит С. Но на сегодняшний день фактическая роль белков в подавлении инфекции гепатита оставалась загадкой.

Австралийские ученые изучили влияние белков на инфекцию гепатита С в клетках печени. Michael Beard добавил: "Наше исследование продемонстрировала специфическое взаимодействие между белками и процесса входа вируса в клетки. Это теперь указывает нам путь вперед, чтобы разработать способы усиления этих механизмов для предотвращения попадания вируса».



В избранное