Исследование показало, кто особенно подвержен риску возникновения инсульта Вегетарианцы и
веганы чаще подвержены риску возникновения инсульта, чем люди, в рацион которых входят мясо и рыба.
В течение 18 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья 48 тысяч человек, в том числе за их рационом питания и образом жизни в целом. 24 тыячи из них были мясоедами, 16 тысяч - веганами или вегетарианцами и 7500 пескетарианцами (вегетарианский тип питания, который допускает в рационе
рыбу и морепродукты). Внимание уделялось и тому, курят ли испытуемые, как часто они двигаются и страдают ли они от других заболеваний, повышающих риск инсульта.
Ученые России и Монголии будут сотрудничать в области экологии и возобновляемой
энергетики Россия и Монголия планируют развернуть научное сотрудничество в развитии альтернативной генерации, создании экологически чистых продуктов питания, добыче редкоземельных элементов (РЗЭ) и расширении совместных исследовательских экспедиций, сообщил в
субботу Т
АСС �
�резидент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.
Свинец, кадмий, мышьяк: Какие опасные вещества нашли в продуктах из магазина Роспотребнадзор по
Свердловской области опубликовал доклад о санитарно-эпидемиологическом состоянии населения за прошлый год. В целом эксперты отмечают улучшение показателей в сравнении с 2016 и 2017 годом, но о благополучности ситуации говорить не приходится.
Так, основными "источниками" свинца стали молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия. Кадмий нашли во фруктах, мясных и молочных продуктах. Мышьяк - в рыбных, молочных продуктах, хлебобулочных изделиях. Ртуть - в рыбных, молочных продуктах и картофеле. Нитраты - в овощах.
Пожелания, предложения, критику и т.д., Вы можете отправлять по электронной почте: admin@ecoportal.su
Не забудьте посетить наш сайт: http://ecoportal.su