Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Газета.Ru: Наука

  Все выпуски  

Газета.Ru: Наука


Газета.Ru
17 ФЕВРАЛЯ 12:00
НОВОСТИ
ТЕМА ВЫПУСКА

Из истории доколумбовой кухни

Текст: Оксана Молчанова, Алексей Паевский.

Два открытия, сделанные в Южной Америке, меняют наше представление об известных пищевых продуктах. Перец чили оказался одной из древнейших приправ, а кукуруза явила достойное сопротивление европейским колонизаторам.


Американские археологи нашли в Эквадоре свидетельство того, что перец чили использовался в кулинарии больше чем 6 000 лет назад. Ученые говорят, что зерна чили, найденные нашли на юго-западном Эквадора, показывают, что они выращивались для торговли и кулинарии много раньше, чем предполагалось до этого. Полученные данные также демонстрируют, что именно в этой области впервые стали добавлять перец в блюда, а не в гористой местности Перу или Мексики, как считалось ранее.

Эти древние остатки перца чили изменили представление ученых о доисторическом сельском хозяйстве и кухне Латинской Америки. Поскольку обнаруженным перцам более 6000 лет, чили становится одним из самых первых одомашненных...

© «Газета.Ru». При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru» обязательна.


В избранное