Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любимые россиянами фруктовые консервы китайские производители слишком напичкали химическими добавками.


Любимые россиянами фруктовые консервы китайские производители слишком напичкали химическими добавками. Информация об этом поступила из города Гуанчжоу.

Сотрудники торгово-промышленного управления закупили образцы консервированных засахаренных фруктов из 50 партий китайских производителей, и передали из для исследования в специализированную лабораторию в Пекине. Как сообщает газета «Янчен ванбао», покупки были сделаны в крупных супермаркетах города Гуанчжоу – магазинах международных торговых сетей Wal-Mart, Shiji Lianhua и Carrefour, а также в магазинах шанхайской торговой сети Laiyifeng.

Как оказалось, стандартам качества не соответствует  44 процента образцов. В них столько различных химических добавок, что о пользе таких фруктов говорить не приходится. По меньшей мере в три раза превышена норма ароматизаторов, консервантов, красителей. При длительном употреблении подобных продуктов возрастает риск болезней печени и почек. Что касается витаминов, ради которых в долгую суровую зиму мы покупаем фруктовые консервы, то про них лаборатория не говорит ничего утешительного - витаминов в таких консервах очень мало.

Оригинал новости - http://visitchina.ru/news/sobytiya/7739/



В избранное