Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Ханчжоу (Восточный Китай) открылся необычный, <<вкусный>> музей. Некоторые выставленные здесь экспонаты можно попробовать на вкус.


В Ханчжоу (Восточный Китай) открылся необычный, «вкусный» музей. Некоторые выставленные здесь экспонаты можно попробовать на вкус.

Экспозиция музея занимает  площадь в 12470 квадратных метров. Музей рассказывает об истории развития кухни Ханчжоу. Прямо в станах культурного учреждения посетители могут не только прослушать лекцию о развитии кулинарного искусства востока Китая, но и попробовать самые вкусные шедевры в специальном музейном ресторане. В музее представлены около 110 культурных памятников, связанных с кухней Ханчжоу, есть специальный стенд, посвященный кулинарии провинции Чжэцзян. Все макеты блюд выглядят чрезвычайно правдоподобно.

Традиция приготовления блюд сформировалась на основе кухни провинции Чжэцзян. В основе блюд - свежий, сладкий вкус. Кулинары Ханчжоу используют для приготовления праздничных и повседневных блюд пресноводных рыб, особенно карпа и угря, часто смешивают во вторых блюдах колбасные изделия и овощи.

В кулинарном музее Ханчжоу на дегустации можно попробовать традиционный восточный китайский суп.  Это светлый бульон, приправленный специями, с добавлением морепродуктов и овощей. Самые часто встречающиеся ингредиенты в кухне Ханчжоу - рыба, креветки, ветчина, бамбуковые побеги, корень лотоса, чайные листья, замороженные овощи, соевое молоко и т.д.

Оригинал новости - http://visitchina.ru/news/culture/7458/



В избранное