Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приусадебная газета

  Все выпуски  

"Приусадебная газета": дачный сезон не за горами


Здравствуйте!
Читайте новые материалы "Приусадебной газеты" и сайта Podvor.ru:

  • Новые сорта капусты и гороха
  • Подготовка грунта для рассады петуний
  • Как бороться с конденсатом в кирпичной печной трубе
  • Рецепты горячих зимних супов из молока и хлеба
  • "Приусадебная газета" № 2, январь 2010 г. Анонсы статей номера

 капустаНовые сорта капусты и гороха
"Приусадебная газета" № 2, январь 2010 г.

Продолжаем рассказывать о сортах и гибридах овощных культур о новых и хорошо проверенных старых.

Капуста белокочанная

Аврора F1. Новый ультраскороспелый гибрид, созревает через 45-50 суток после высадки рассады в открытый грунт. Урожайность достигает 5 килограммов с квадратного метра. Кочаны округлой формы, с плотными сочными листьями, массой от 0,9 до 1,4 килограмма.

Снежинка F1. Новый среднепоздний гибрид. Созревает через 120-135 суток после высадки рассады. Компактная розетка листьев дает возможность возделывать его при загущенной посадке. Кочан округлой формы со сбегом книзу, средней массой от 2,2 до 3,1 килограмма.

Подробнее о других сортах белокочанной капусты, а также о сортах овощного гороха Жегаловец, Чика, Мивер, Милани, Валентино — в материале агронома А. Живых ...>>


петунияПодготовка грунта для рассады петуний
"Приусадебная газета" № 2, январь 2010 г.

Начинаем с грунта

Петуния растение благодарное: цветет все лето до морозов и практически не болеет. А каких только сортов сейчас нет! Правда, семена у петунии как пыль настолько мелкие. Далеко не каждый цветовод знает, как обращаться с ними, когда и как сеять. Еще месяц-полтора и можно будет приступать. Но сначала нужно подготовить грунт.

Поскольку готовые грунты далеко не всегда радуют качеством, я предпочитаю готовить землю сама. Основу — смесь перепревшего компоста с перегноем — привожу с осени с участка. Оттуда же прихватываю небольшой мешочек песка. Кроме того, с октября у меня под раковиной в ванной работает «червячная фабрика», выдает бесперебойно самый ценный компонент любого грунта — биогумус.

Понимаю, что не у всех есть возможность запасаться собственной землей заранее, а уж тем более разводить дождевых червей в домашних условиях. Поэтому первое, что советую сделать тем, кто обзаведется покупной землей, это подготовить ее к посеву. Не рекомендую пропаривать землю в микроволновке или проливать марганцовкой.

Подробнее о подготовке грунта, выборе "посуды" для рассады, оптимальном времени посева, улучшении всхожести семян — в статье И. Веженковой из Санкт-Петербурга ...>>


Как бороться с конденсатом в кирпичной печной трубе
"Приусадебная газета" № 2, январь 2010 г.

Основная причина появления конденсата в кирпичной трубе — низкая температура отходящих газов.

Сначала определите, где происходят главные потери тепла: в печке или на чердаке (в борове и трубе). Для этого на уровне верхней задвижки измерьте температуру отходящих газов. Она должна быть на уровне 200-250 градусов. Если у вас нет специального термометра, то воспользуйтесь дедовским способом лучиной. Вытащите задвижку из пазов и просуньте в отверстие поперек дымохода тонкую сухую лучину.

Проблема может быть как в самой печке, так и на чердаке, о чем расскажет печник Н. Бубнов ...>>



супГорячие супы из молока и хлеба
"Приусадебная газета" № 2, январь 2010 г.


Зимой поесть горячего супчика особое удовольствие и, конечно, большая польза для нашего организма. Предлагаю вам несколько простых, но интересных рецептов.


Молочный суп с яичницей. Взбейте яйца с небольшим количеством воды, посолите, поджарьте на шпике до состояния кашицы. Подсоленное молоко разведите водой или овощным отваром, вскипятите и венчиком подмешайте кашицу из яиц. Больше не кипятите. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленым луком.

Молочный суп с грудинкой. Из копченого мяса и кореньев сварите бульон и подмешайте его к картофельному пюре. Копченое мясо тонко нарежьте. Залейте все кипящим молоком. Посыпьте зеленым луком.

Оригинальный молочный суп. Две большие картофелины натрите на крупной терке, положите в 0,5 литра молока, смешанного с 0,5 литра воды, и варите до готовности, добавив соль, сахарный песок и следя, чтобы гуща не пригорела. Перед подачей посыпьте суп корицей и положите кусочек сливочного масла.

Этими и другими рецептами (хлебный суп по-крестьянски, хлебный суп по-латышски, венский суп, грибной борщ, тминный суп, суп из фасоли с орехами, быстрый и сытный суп) делится А. Марголина ...>>


"П
риусадебная газета" № 2, январь 2010 г.


"Приусадебная газета" № 2/2010
Основные рубрики "Приусадебной газеты":

* "Сад"
* "Огород"
* "Цветы"
* "Аптека"
* "Усадьба"
* "Кухня"




Читать все анонсы этого номера на сайте >>

Купить этот номер "Приусадебной газеты" >>




 

 



В избранное