Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Вопросы ваши - ответы наши!" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Сентябрь 2004 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Статистика
0 за неделю
"Друг дома". Избранное 2004-09-07
Информационный Канал Subscribe.Ru |
>> Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
Хит продаж: Медицинская
диета Кальсет (диетическое питание) Гипоаллергенная низкокалорийная диета. Благодаря своей уникальной рецептуре позволяет изменить процесс обмена веществ в организме: лишняя вода выводится, ненужный жир "сгорает ", оставляя мышечную массу тела нетронутой. подробности |
ОБЕДЕННАЯ СКАЗКА
Где те золотые времена, когда любимое дитятко послушно открывало ротик и ело все, что дают? Старая песенка “Ложечку за маму, за папу, за бабушку и т.д.” уже не срабатывает. Все чаще слышится: “Это я не буду. Это невкусно. Это не хочу. А хочу мороженое-пирожное”. И что с ним, таким неслухом, делать?
Для начала скажем, чего делать категорически нельзя.
Нельзя идти на поводу у детских капризов и кормить булочками и печеньями по
принципу “лишь бы хоть что-нибудь съел”. Нельзя поливать любимым вареньем все
блюда: от манной каши до котлеты. Нельзя скарм-ливать ненавистный суп под мультик
или видео. Нельзя конечно же “покупать” съедение первого и второго обещанием
сладкого десерта.
Все вышеуказанные “нельзя” при их нарушении не только превратят вашего ребенка
в избалованного капризулю, но могут стать причиной серьезных желудочно-кишечных
заболеваний. И тогда простое “нельзя” обернется строгим запретом врачей, да
еще и на всю оставшуюся жизнь. И этот печальный факт вполне можно ребенку объяснить.
Ну, например, в виде сказки о хороших и плохих микробах, которые живут в животике.
Хорошие любят есть суп, кашу, мясо, овощи и фрукты. А вот плохие - только конфеты
и пирожные. И если их постоянно кормить, они вырастут большими и толстыми, победят
хороших микробов и будут плясать у тебя в животе дикие танцы. Ну и, конечно,
живот у тебя будет болеть. Это не запугивание ребенка: любой врач подтвердит,
к каким печальным последствиям может привести неправильное питание. В качестве
же завлекающих средств нужно использовать красивое оформление блюда. Можно при
этом рассказывать придуманную сказку. Если ваш ребенок не любит щи (или щавелевый
суп), можно представить, что это не тарелка с супом, а Саргассово море, полное
водорослей, а плавающее в тарелке яйцо - затонувший испанский галеон. Ненавистная
(но очень полезная) тушеная морковь, нарезанная звездочками, - цветочная поляна,
а на ней сидит бурый мишка - котлета или фрикаделька.
Рассказывая “обеденную” сказку, старайтесь построить ее так, чтобы у ребенка
не возникало вопросов. Болтовня за столом может быть только вашей и только в
“педагогических” целях: чтобы увлекся и все съел.
Если деликатные методы не действуют, можно и родительскую строгость проявить:
“Не хочешь суп, не надо. Вылезай из-за стола и иди гуляй, играй и т.д.”. Следующий
прием пищи - ужин. А до ужина ничего давать ребенку нельзя. Не поддавайтесь
на жалобы и просьбы: “Ну хоть одну печенинку”. С голоду чадо умереть не успеет
и до ужина доживет. Зато за ужином никаких капризов уже не будет. Да и двух-трех
раз хватит, чтобы подобные капризы исчезли совсем.
Если же требования “мороженого-пирожного” постоянны и конца-краю им не видно,
один раз можно пойти ребенку навстречу. За один день желудок не испортится и
зубы не выпадут. Итак, у нас день сладостей. Значит, мы целый день едим шоколадные
конфеты, мороженое, печенье и т.д. - и все! Никаких соков, чаев, фруктов. Ручаюсь,
к вечеру ребенок будет настоятельно требовать картошку с рыбкой и простого чайку,
а не “кока-колу”.
Есть и еще один деликатный момент. Если папа лопает по утрам бутерброд с копченой
колбасой и маринованным огурчиком, да еще и поливает его сверху кетчупом, а
сын вынужден ковыряться в противной овсянке, то ваш ребенок всегда будет есть
плохо. Слова “я большой, мне можно” - не аргумент. У папы и мамы в животе тоже
живут плохие микробы. Так что правильное питание всей семьи (и между прочим,
овсянка по утрам) окажет положительное воздействие не только на аппетит вашего
ребенка, но и на здоровье всей семьи в целом.
Надежда НОСОВА,
психолог.
ТЕПЕРЬ И ГУБЫ ЗАБЛЕСТЯТ
Жидкие губные помады и блески для губ - относительно
новая продукция на отечественном косметическом рынке. Эксперты журнала “Спрос”
оценили потребительские свойства этих изделий и их соответствие рекламным обещаниям
производителей.
Как и в других потребительских тестах, в этом приняли
участие добровольцы - представительницы прекрасной половины нашей редакции.
Чтобы всесторонне оценить каждый из шести образцов, дамам потребовался не один
месяц. Приятное, а иногда и не очень, “общение” с помадой завершалось, когда
на каждый из вопросов предложенной анкеты был дан исчерпывающий ответ, лишь
тогда испытательница приступала к работе над другим образцом.
Анкета включала вопросы, касающиеся декоративных, увлажняющих свойств губных
помад, их стойкости и способности зрительно увеличивать объем губ. Оценивались
также особенности упаковки и дизайн, удобство пользования флаконом и аппликатором.
Как всегда, особое внимание мы обращали на заявленные производителем свойства.
Не последнее место имел и критерий цена/качество. Завершал анкету традиционный
вопрос о желании приобрести конкретную помаду вновь.
Составив мнение о каждом из образцов, мы сделали и несколько общих выводов,
касающихся пользования жидкими помадами в целом. По мнению большинства, проще
и удобнее пользоваться традиционной, твердой губной помадой. Она незаменима
для макияжа на скорую руку, мгновенно наносится на губы, легко и ровно ложится,
дольше держится.
С жидкой помадой больше проблем: подчас она растекается, неровно ложится, быстро
стирается. Однако у нее есть и немало преимуществ, главное из которых - блеск.
Он привлекает внимание, придает губам модное сияние, желаемый объем, по-детски
невинное выражение лица. Чаще всего блески не так интенсивны по цвету, как матовые
помады, но и эта их особенность кому-то кажется не минусом, а плюсом. Если все
же хочется, чтобы блеск был насыщеннее по цвету, можно наносить его поверх губной
помады. Такое сочетание, кстати, будет способствовать и созданию новых цветовых
оттенков.
Выводы теста
По создаваемому эффекту все испытанные образцы можно разделить на три группы:
Glam Shine (L’Oreal), Water Shine Diamonds Liquid (May-belline)
- жидкие губные помады с мельчайшими блестящими частичками, которые придают
губам бриллиантовый или металлический блеск;
Super Gloss Long-Lasting Lip Gloss (Lumene) и Effeсt 3D (Bourjois)
- полупрозрачные блески естественных оттенков, создающие эффект влажных губ;
Splendor Extreme (Pupa) и Extra Volume Lip Varnish (Revlon) -
непрозрачные, глянцевые, лаковые помады, окрашивающие губы в интенсивные цвета.
Испытанные блески создают разный декор, но всем им в той или иной степени присущи
одни и те же свойства: эффект влажных губ, придание им объема, полноты.
Вязкие липкие блески из-за своей консистенции дольше держатся на губах, но в
целом эта разница не принципиальна, так как любые блески стойкими косметическими
средствами не назовешь.
Дамам, не имеющим времени или возможности несколько раз в день поправлять свой
макияж, жидкие блески покажутся баловством. Для тех же, кто не постоит за ценой,
когда речь идет о красоте, это вещь актуальная.
Общий недостаток всех изделий состоит в том, что аппликатор (кисточка) не достает
до дна на несколько миллиметров, а это означает, что блеск или помада используются
не полностью.
Дружеский совет
Все блески лучше использовать в сочетании с контурным карандашом, который не
позволит жидкой помаде растекаться по губам.
Чтобы придать губам одновременно насыщенный цвет и блеск, можно нанести блеск
поверх твердой губной помады, это поможет разнообразить цветовую гамму макияжа.
Старайтесь не слишком сильно закручивать крышечку флакона, чтобы не сорвать
резьбу.
Подготовлено при участии
экспертов журнала “Спрос”
ЧЕМ ЗАКУСЫВАЮТ ГРЕКИ
САЛАТ “ВКУСНЫЙ”
5-6 морковок нашинкуйте на крупной терке, добавьте 2 л протертых помидоров,
все вместе варите 15 минут, добавьте 5-6 мелко нарезанных луковиц и варите еще
15 минут. Килограмм болгарского перца нарежьте соломкой и положите в массу.
Добавьте 5-6 столовых ложек сахара, ложку соли, стакан растительного масла и
5-6 горошин душистого перца. Варите 40 минут. Закатайте горячим.
“ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА”
На 2,5 кг пропущенных через мясорубку помидоров возьмите горький перчик, килограмм
болгарского перца и варите 5 минут. 0,5 кг моркови, порезанной соломкой, и столько
же лука, мелко порезанного, обжарьте в стакане растительного масла до золотистого
цвета, 0,5 кг фасоли отварите. Все смешайте, добавьте 2 столовые ложки соли
и кипятите 30 минут.
За 5 минут до готовности добавьте полстакана толченого чеснока. Горячим разложите
по банкам и закатайте.
САЛАТ ИЗ РИСА
Вам потребуется по полтора килограмма лука, помидоров, баклажанов, болгарского
перца, 2 стакана растительного масла, полкилограмма риса.
Рис отварите до полуготовности. Овощи мелко порежьте, добавьте соль, сахар,
масло. Все перемешайте и тушите 45 минут. Разложите по банкам горячим.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Вам потребуется по 1,5 кг баклажанов, нарезанных кубиками, и болгарского перца,
нарезанного тонкими ломтиками, 1,5 стакана растительного масла, стакан сахара,
6 чайных ложек соли без “горки”, 2 чайные ложки черного молотого перца и пол-ложки
красного молотого перца.
Все компоненты смешайте и варите 20 минут. В конце варки добавьте 6 чайных ложек
уксусной эссенции.
АППЕТИТКА
2 килограмма спелых помидоров пропустите через мясорубку и варите 45 минут.
Полкилограмма болгарского перца, стручок горького и 2-3 головки чеснока пропустите
через мясорубку. Все это добавьте к помидорам, влейте 50-100 г растительного
масла. Варите еще 15 минут.
Разлейте в ошпаренные банки и закрутите. Отличная приправа к мясным блюдам.
АДЖИКА
Вам потребуется по килограмму яблок, моркови, лука, болгарского перца, 5 кг
помидоров, 400 г чеснока, 2 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Все пропустите через мясорубку и варите 1 час 20 минут, помешивая.
КЕТЧУП
Вам потребуется 5 л процеженного томатного сока, 2 большие луковицы, пропущенные
через мясорубку, 2 столовые ложки соли, стакан сахара, 2 лавровых листа, чайная
ложка молотой гвоздики, щепотка укропа.
Приправы заверните в марлю и опустите в томатную массу. Все варите 2 часа, пока
не загустеет. Перед готовностью добавьте столовую ложку уксусной эссенции, прокипятите.
Закатайте горячим.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Для заливки на литр томатного сока потребуется 3 столовые ложки сахара, столовая
ложка соли.
На дно банки положите столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, 2
лавровых листа.
Морковь нашинкуйте, перец порежьте соломкой, помидоры дольками. Все овощи выложите
в банки слоями, залейте горячим томатным соком, добавьте чайную ложку уксуса
и стерилизуйте 20 минут.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
На литр воды потребуется столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 10 горошин
перца, 5 штук лавровых листьев, 3 столовые ложки желатина.
В литровые банки выложите помидоры. Крупные плоды разрежьте, мелкие положите
целыми.
Желатин замочите в стакане воды и оставьте на 40 минут. Влейте в маринад и разогрейте,
но не кипятите. На каждую банку добавьте чайную ложку уксуса и стерилизуйте
20 минут.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
На литровую банку огурцов потребуется чайная ложка соли, столовая ложка сахара,
пол чайной ложки уксуса. Закройте железными крышками и кипятите 15 минут, после
чего банки закатайте. Получаются, как малосольные.
АССОРТИ
На 3-литровую банку потребуется 6-7 огурцов, 4-5 помидоров, 2-3 болгарских перца,
3-4 дольки чеснока, 2-3 луковицы, петрушка, лавровый лист, укроп, перец горошком,
хрен, капуста кусочками (можно взять цветную).
Для приготовления рассола потребуется 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара, чайная ложка уксуса.
Все уложите в банки и залейте рассолом. Закатайте горячим.
АРБУЗЫ СОЛЕНЫЕ
Для рассола потребуется литр воды, столовая ложка соли, 2 ложки сахара.
Арбузы нарежьте пластинками, уложите в банки и залейте кипяченым рассолом. Добавьте
чайную ложку уксуса, стерилизуйте 2 минуты и закатайте. Переверните банки и
укутайте.
Татьяна ТИМОШЕНКО.
с. Новичиха
Алтайского края.
Читайте также в свежем номере электронной версии газеты:
ДРУГ ДОМА № 32/327 - 2004г |
СПИ ГЛАЗОК, СПИ ДРУГОЙ В наше бурное время, когда нагрузка на нервную систему резко возросла,
многие жалуются на бессонницу. Люди же, которые хорошо спят, обычно отличаются
крепким здоровьем, высокой работоспособностью и спокойным характером,
так как сон снимает усталость, накопившуюся в течение дня. Народные целители
давно обратили внимание на это и выработали простые, но действенные рекомендации.
|
|
АРОМАТ ЛЮБВИ Часто пишут об ароматах любви. Нельзя ли поподробнее. |
|
РАСТЯЖКА - ЭТО ВАЖНО Физические упражнения на растяжку необходимы всем, но особенно людям, которым приходится все рабочее время проводить за письменным столом или компьютером. Удобны эти упражнения тем, что они занимают очень мало времени и не требуют специальных приспособлений, а пользы от них, как говорил булгаковский Коровьев, целый вагон. МНОГОЛИКИЙ ТЫСЯЧЕЛИСТНИК Пожалуй, этот травянистый многолетник, покрытый мягкошелковистым шерстистым
опушением, на верхушках стеблей которого красуются соцветия - бело-розовые
корзинки, собранные в сложные щитки, по своим лечебным свойствам может
быть по праву назван необыкновенным, хотя его официальное название - тысячелистник
обыкновенный. |
|
ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕЧЕНЬЯ У нас в семье любят сладкое к чаю, поэтому я решила поделиться с читателями некоторыми рецептами замечательного сладкого лакомства - печенья. |
|
ЧТО ПОЧЕМ - Существует мнение, что обсуждать денежные вопросы в присутствии детей не стоит, - говорит психолог, главный специалист Краснодарского центра реабилитации детей и подростков, кандидат наук Тамара ПАВЛОВА. - Сторонники этого мнения убеждены, что детей травмируют подобные разговоры родителей. По-видимому, они представляют себе проблему примерно так... ВИКУСЯ Вообще-то ее имя - Виктория, но как-то язык не поворачивался называть ее так, даже когда она стала взрослой. А вот Викуся подходило ей просто безупречно - эдакое кудрявое эфемерное существо, с вечно растерянным взглядом, нежным тихим голоском, и при этом хорошенькое. Она порхала по жизни, и у нее было святое убеждение, что все человечество в лице его представителей мужского пола ей все время что-то должно. |
Другие материалы газеты Вы можете почитать на сайте
"Гавань красоты и здоровья"http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: media.news.press.drug |
Отписаться |
В избранное | ||