Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Как действует пиво на организм в течение суток после употребления?


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Как действует пиво на организм в течение суток после употребления?
2015-08-14 19:06 tanky

Основное ярко выраженное действие пива на организм обусловлено содержащимся в нем алкоголем, а уже наличие витаминов, флаваноидов и антиоксидантов, несомненно, влияет на организм, но действие это не так заметно.

Итак, в первые 5 минут после того, как мы начинаем наслаждаться вкусом пива, напиток попадает в наш желудок, и далее алкоголь попадает в кровь, которая разносит его по всему организму, включая головной мозг.

Уже через 10 минут наше тело «узнает» о попадании в него алкоголя, который рассматривается организмом как яд, стремясь избавиться от него как можно быстрее.

Через 15 минут после употребления, алкоголь пива начинает перерабатываться с помощью фермента алкогольдегизрогеназы, при этом образуются различные химические соединения: ацетальдегид, уксусная кислота и др. Именно ацетальдегид является наиболее токсичным из этих веществ и его действие обуславливает неприятности похмелья на следующий день.

Через 20 минут употребляемое пиво действует на мозг, и человек начинает испытывать прилив положительных эмоций.

Максимум содержания алкоголя в крови после употребления пива приходится на 45-90 минуты. Приблизительно через час после употребления, вступают диуретические свойства напитка и человек стремится попасть в туалет снова и снова, что приводит к обезвоживанию организма.

После выпитого пива организм легко засыпает, однако жажда, вызванная обезвоживанием, делает сон не слишком приятным. Уже спустя 12 часов наступает время, когда проявляются многочисленные симптомы похмелья, вызванные интоксикацией и обезвоживанием: головная боль, учащенное сердцебиение, слабость и прочее.



Японское пиво Kirin будет выпускаться и в пластиковой таре
2015-09-05 18:37 tanky

По заявлению японской компании Mitsubishi Plastics, ими было подписано соглашении о выпуске пластиковых бутылок объемом один литр для японской пивоваренной компании Kirin, одной из крупнейших в мире.

Обычно, крупнейшие пивоварни мира избегают выпускать пиво в пластиковой таре. Одним из последних исключений из этого правила стала компания Heineken, выпустившая в 2012 году ограниченную серию своей продукции именно в такой таре по просьбе устроителей Олимпийских игр в Лондоне.

В самой Японии уже с 2010 года в пластиковой упаковке продается вино, но для пива крупный производитель решился на это впервые. Достоинство пластиковой упаковки заключается в возможности ее повторной переработки, а в Японии еще указывается и ее безопасность при сильных землетрясениях, что не редко происходят в этой стране.

К недостаткам пластиковой упаковки относят ее прозрачность и бесцветность, а если пластик окрашивается, то тогда краситель затрудняет процесс повторной переработки. Другой момент – это сложность проведения пастеризации напитка, чему легко могут быть подвергнуты напитки в упаковке из стекла и металла. Для увеличения термостойкости пластик должен быть специально обработан, что также приведет к сложностям в утилизации.



В избранное