Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Как пиво и хлеб повлияли на микрофлору людей


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Как пиво и хлеб повлияли на микрофлору людей
2015-01-19 17:09 tanky

Жизнь устроена так, что любое воздействие на живой организм приводит к изменениям в сторону приспособления к обновленным условиям. Когда-то давно люди начали регулярно употреблять продукты, получаемые путем брожения, это хлеб и пиво в первую очередь. В связи с этим все чаще в желудочно-кишечный тракт стали попадать живые дрожжи, которые стали перерабатываться полезной микрофлорой кишечника.

Микрофлора живет в постоянном симбиозе с человеком, снабжая его организм витаминами, защищая от заселения кишечника другими микроорганизмами, возможно патогенными, и участвуя в переработке продуктов, которые сами по себе не могут усваиваться человеком.

Как показали последние исследования ученых из университетов Ньюкасла и  Мичигана, сложные для переваривания клеточные стенки дрожжей поддаются только работе микроорганизмов вида Bacteroides thetaiotaomicron. Это было определено, согласно публикации в журнале Nature, путем разделения микрофлоры на отдельные виды, которые потом кормились только клеточными стенками дрожжей. В результате этого эксперимента выжил единственный вид микроорганизмов.

Планируется, что открытые свойства Bacteroides thetaiotaomicron будут использоваться для разработки новых методов лечения грибковых заболеваний, а также некоторых аутоиммунных заболеваний, например, болезнь Крона.



Производство пива из сточных вод в США
2015-02-04 18:47 tanky

На днях появилось сразу две новости, касающиеся производства в США пива из обработанных сточных вод. Пиво марки «Activated Sludge» уже выпускается в минипивоварне в городе Милуоки (штат Висконсин), расположенном на берегу озера Мичиган. При этом сам пивовар Тира Рэтарасарн и не пытается хвалиться высоким качеством своей продукции, которая, впрочем, прошла лабораторный контроль. Главным мотивом создания пшеничного эля «Activated Sludge» (5,15% алк.) было привлечение внимания людей к тем загрязненным водам, попадающим в реки и озера страны, и которые потом подвергаются очистке.

Другим производством, поставившим перед собой задачу создания пива из очищенных сточных вод, стала пивоварня The Oregon Brew Crew в городе Портленд (штат Орегон). Инициатором идеи стало производство по очистке сточных вод Clean Water Services, которое получило от государства разрешение на использование очищенной воды не только в качестве питьевой, но и для пивоварения.

Промышленные стоки в Clean Water Services подвергаются фильтрации от микроорганизмов и других частиц, а также проходят обработку для удаления вредных химических соединений и обогащения воды кислородом.



В избранное