Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Пивные новости SABMiller, он и в Африке..


Специалисты британско-южно-африканской пивоваренной компании SABMiller провели исследования, и оказалось, что среднестатистический работающий взрослый африканец заработает на пол-литровую бутылку пива за три часа работы, тогда как среднестатистический европеец – всего за 12 минут.

Оценив эти данные, производители решили направить свои усилия на удешевление пивоварения в Африке за счет использования местного сырья.

В Африке широко распространено производство пива в домашних условиях из местных зерновых (обычно занимаются женщины), на долю такого производства приходится 25% пивной продукции. Крупные производители стараются бороться с этим, констатируя плохие санитарные условия производства,  к тому же по исследованиям врачей пивоварение в домашних условиях грозит производителю проблемами со здоровьем, вызываемыми микотоксинами, которыми часто заражено зерно.

Старание крупных пивоваренных компаний поддерживают и правительства африканских стран, которым выгодно получать налоговые выплаты, а также за счет этого осуществляется поддержка местных производителей сорго, кукурузы и маниока.

У SABMiller уже есть опыт производства пива с «африканским колоритом». После покупки Национальной пивоваренной компании Замбии в 1999 году, там началось производство традиционного пива «Chibuku» из сорго и кукурузы, которое дозревает уже в упаковке. А в 2011 году в Мозамбик компания SABMiller начала выпуск пива «Impala» из маниока. Цена такого пива на 25-30% ниже цены традиционного светлого пива. Несомненно, пивовары будут и дальше расширять спектр подобной продукции.

И в заключение забавный рекламный ролик южно-африканского пива Armstrong.       http://news-beer.ru/sabmiller-on-i-v-afrike/ 


В избранное