99 лет назад в Вашингтон была привезена и посажена первая сакура. Теперь каждый год, уже разросшийся сад, дарит жителям весеннее настроение
своими ярко-розовые цветами.
Цветение японской виши длиться неделю.
В честь такого восхитительного и красивого события горожане проводят фестиваль Цветущей вишни. Жителей столицы ждет множество концертов, спектаклей, экскурсий по городу.
Столичные рестораны в этот период готовят вкуснейшее блюдо фуа-гра, обязательный ингредиент которого конечно же вишня.
Каждый шеф повар готов удивить своих посетителей разнообразием блюд и необычным сочетанием вкуса.
Из гусиной печени готовят паштеты, соусы и подливы, обжаривают и подают с фруктами и ягодами. Фуа-гра превращается не только во второе блюдо но и подается на десерт. Вишня в этом случае может быть и свежая, и вяленая, и в сахаре, и в вине.
вот один из рецептов:
печень режим на медальоны шириной 1,25 -1,5 см, солим, перчим и обжариваем;
а теперь готовим соус в сковородку наливаем вино и немного уксуса, варим до сиропного состояния 10-15 минут, добавляем вишню и прогреваем несколько минут;
готовую печень выкладываем в блюдо и поливаем соусом;