Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О жизни ведущих сайтов рунета из первых уст - Kuking.net


БАЛКОН: каталог золотых сайтов. Интервью с владельцами сайтов


Kuking.net: вдохновляем на создание кулинарных шедевров

  • Расскажите, пожалуйста, историю создания Kuking.net. Какие события поспособствовали появлению сайта?

  • Сайт появился на свет 16 октября 2000 года. Мне в то время случайно попал в руки глянцевый кулинарный журнал из Англии, который внезапно открыл для меня совсем другую кулинарию - современную, увлекательную, не ежедневную трудовую повинность, а творческий процесс, к тому же приносящий пользу родным и близким. Я начала сохранять самые интересные рецепты, и чтобы мне легче было ориентироваться в моих записях, появилась маленькая кулинарная книга на http://recipes.spb.ru.

  • Можно ли определить основные жизненные этапы проекта за прошедшее время?

  • Наверное, можно выделить всего два основных этапа.

    Первый этап закончился, когда из домашней странички Кукинг превратился в кулинарный портал. Это произошло в 2001 году, когда Максим Черемхин создал новый дизайн для сайта - новая "одежка" позволила сайту более свободно расширяться, появился форум и множество новых сервисов, разделов и рецептов.

    Сейчас мы снова стоим на перепутье - третий этап не за горами.

  • Сколько раз Kuking.net менял дизайн? Довольны ли вы нынешним вариантом?

  • Пока что у Кукинга было всего два дизайна, и последний нас устраивал в течении нескольких лет, но сейчас сайту в нем тесно, так что будем совершенствовать.

  • Для кого создавался Kuking.net?

  • Для всех тех, кто периодически заходит на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.

  • Интересно, и как статистически выглядит посетитель Kuking.net?

  • В основном это женская аудитория в возрасте от 20 до 40 лет, больше 60% из России и Украины, 65% которых из Москвы и Петербурга.

    Но мужчины тоже заходят, делятся рецептами, которые зачастую становятся настоящими хитами.

  • Каким образом вы позиционируете Kuking.net в настоящее время? Какие задачи стоят перед проектом?

  • Это прежде всего гигантский международный кулинарный справочник, настольная кулинарная книга русскоязычных кулинаров со всего мира. Его прелесть и преимущество в том, что все нужные рецепты всегда под рукой: не нужно вспоминать в какой книге ты видел нужный рецепт и долго рыться в вырезках - нужно просто ввести ключевое слово в поиск - и рецепт перед глазами. А если не найдется, то всегда можно обратиться за помощью - за 7 лет у Кукинга собралась огромная аудитория людей, объединенных любовью к кулинарии, которые всегда помогут и дадут ценный совет.

    Хочется объединить на сайте всех любителей готовить, где за удобным "рабочим столом", они могут найти, сохранить в личном блокноте на сайте, прокоментировать любой рецепт или меню, а также обсудить его с коллегами, похвастаться фотографиями блюд, и конечно, найти вдохновение и силы, чтобы после рабочего дня отправиться на кухню. Вдохновение - это очень важная часть кулинарного процесса, без него может, и не получится вкусно. Так что у нас такой сайт-вдохновитель :)

  • Объясните, пожалуйста, выбор названия проекта. Почему была выбрана доменная зона .net, а не .ru?

  • Название появилось случайно - в глумлении над английским словом cooking, появилось уникальное слово kuking, которое и стало названием сайта.

    По поводу домена: .net нам было тогда проще зарегестрировать, чем .ru.

  • На какие сайты вы ориентировались, когда создавали Kuking.net?

  • Ни на что не ориентировались. Все новые разделы и сервисы на сайте появлялись постепенно, по необходимости - мы просто делали то, чего еще не было на других сайтах, поэтому мы были уникальным сайтом. Потом уже стали в рунете появляться копии нашего формата.




Продолжение интервью с Kuking.net - http://house.bal-con.ru/kuking_net/

Интервью с другими сайтами - http://www.bal-con.ru/cat/section/all/


В избранное