Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал "Коммерсантъ Weekend"

  Все выпуски  

Это не Чехов! // Почему современный театр изменяет классику, но никогда ее не бросает



Это не Чехов! // Почему современный театр изменяет классику, но никогда ее не бросает
2021-09-10 08:00
У театра парадоксальные отношения со временем. Театру нечем и некуда устаревать, его произведение не является единицей хранения и не живет во времени: он начинается и заканчивается одним вечером, никакого состояния, кроме сегодняшнего, у него нет. Спектакль идет сегодня, завтра он будет другим.

«Ничто не стареет так быстро, как будущее» // Станислав Лем о том, зачем нужна научная фантастика
2021-09-10 08:00
12 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Станислава Лема — одного из главных научных фантастов XX века, придавшего этому жанру и новое измерение, и новую глубину. К юбилею Анастасия Ларина перечитала письма и эссе Лема и выяснила, что он думал о будущем и о том, можно ли его предсказать

Науки творчества // Анна Толстова о внезапном расцвете сайенс-арта в России
2021-09-10 08:00
Минувшее лето стало сезоном институционального триумфа российского art & science. Возможно, в сегодняшней России наука станет более надежным прикрытием для современного искусства, чем она была для авангарда в СССР

«Эта женщина» Америки // Как менялось отношение к Монике Левински и к ее связи с Биллом Клинтоном
2021-09-10 08:00
Выходит новая часть сериальной антологии Райана Мёрфи «Американская история преступлений», которая посвящена скандалу вокруг отношений Билла Клинтона и Моники Левински. История, чуть не приведшая к отставке президента США, будет рассказана с позиции участвовавших в ней женщин, в первую очередь Левински, которая выступила сопродюсером сериала. К премьере Weekend изучил, как на протяжении 20 лет менялся публичный образ Моники Левински и как из безымянной стажерки, обвиненной в соблазнении президента, она превратилась в икону эпохи #MeToo

Дикие сердцем и яйцами // Ксения Рождественская о самом диком на сегодня фильме Николаса Кейджа
2021-09-10 08:00
В прокат выходят «Узники Страны призраков» — англоязычный фильм культового японского трэшмейкера и поэта Сиона Соно с Николасом Кейджем в роли Героя, спасающего внучку Губернатора из лап страшных зомби. Постапокалиптический самурайский вестерн Соно и Кейджа (именно так) — дичь высшей пробы, обязательная к просмотру

Дом, который построил пшик // Денис Рузаев о «Доме на другой стороне», самом перехваленном хорроре года
2021-09-10 08:00
В прокат вышел «Дом на другой стороне», вызвавший восторги критиков на фестивале «Сандэнс»,— с прекрасной Ребеккой Холл в главной роли, правильно нарастающим напряжением, но довольно-таки бессовестной развязкой

Пролетая над гнездом матрешки // Татьяна Алешичева о русском страдании и русском безумии в «Девяти совсем незнакомых людях»
2021-09-10 08:00
На сервисе Hulu (в России — на Amazon Prime) выходит сериал «Девять совсем незнакомых людей», где Николь Кидман натужно играет русскую

Старые песни о главном Пьеро // Михаил Трофименков о сериале Авдотьи Смирновой про Александра Вертинского
2021-09-10 08:00
На платформе Kion выходит «Вертинский» Авдотьи Смирновой — байопик великого русского шансонье, которого сыграл Алексей Филимонов («Еще один год», «Большая поэзия»). Жизнь Вертинского рассказана через его главные песни: восемь серий — восемь песен

Grand Cru и NIQA // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
2021-09-10 08:00
В Москву вернулся Давид Эммерле, теперь он возглавляет кухню винного ресторана Grand Cru на Малой Бронной — и это событие не уступает по значимости самым ожидаемым и знаковым открытиям нынешнего сезона.

Рататуй по-быстрому // Еда с Еленой Чекаловой
2021-09-10 08:00
Рататуй — блюдо культовое, хотя считается, что на весь мир его прославили не столько вкусовые достоинства, сколько одноименный мультфильм компании Pixar. Но ведь не случайно Реми, талантливый шеф-крысенок, готовит именно рататуй, чтобы поразить сурового ресторанного критика Антуана Эго. И тот, правда, впечатлен: красивая ресторанная подача в виде спиралей из разноцветных овощей, запеченных в ярком томатно-перечном соусе, и вкус детства — прямо как дома у мамы. Эту подачу придумал знаменитый американский шеф Томас Келлер. Он красиво нарезает разноцветные цуккини, перцы и баклажаны примерно одинаковыми кружочками толщиной в полсантиметра, плотно укладывает их, чередуя цвета, в форму концентрическими кругами, пропитывает соусом и оливковым маслом, посыпает прованскими травами, отправляет в не слишком жаркую духовку — и после пары часов томления рататуй выходит из нее, благоухая ароматами чуть перезревшего лета, с нежной кремово-сливочной текстурой всех овощей и соблазнительной карамельной корочкой. Когда я сама лет…

Louis Vuitton // FW 2021/22
2021-09-10 08:00
Эта коллекция создана в сотрудничестве с итальянским дизайнерским бюро Fornasetti. Разработанный его основателем Пьеро Форназетти экстравагантный стиль отлично сочетается со стилистикой Николя Гескьера.

Louis Vuitton Men // FW 2021/22
2021-09-10 08:00
Вёрджил Абло самым естественным образом работает в духе мультикультурализма. И современным трендам его работы вполне соответствуют.

В избранное