Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал "Коммерсантъ Weekend"

  Все выпуски  

Крыса рекс // Звери с Ольгой Волковой



Крыса рекс // Звери с Ольгой Волковой
2019-12-27 08:00
Во-первых, с Новым годом. Во-вторых — с новым циклом: по неким сказочным причинам восточный двенадцатилетний звериный календарь начинается именно крысой. Которая и будет символом наступающего года, с чем я вас и поздравляю

Гастрономические итоги 2019 года // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
2019-12-27 08:00
Вот и еще один год позади, и снова время подытоживать. Первый вывод, который можно сходу сделать, оглядываясь назад и фиксируя самые важные события на московском ресторанном рынке: срок жизненного цикла ресторана стал еще короче. За прошедший год мы наблюдали — по меньшей мере дважды — как в одном и том же знаковом месте рестораны открывались, закрывались и открывались вновь: «Шато Руставели» на Патриках и появившийся на его месте №13 Restaurant, Selection на Трубной и занявший его место «Пифагор». Быстрая смерть для ресторанов теперь предпочтительнее долгой агонии, а это свидетельствует о том, что правила игры на рынке ужесточаются и упрощаются. Второй необходимый ключ к успеху — чтобы продавать еду в Москве, по-прежнему надо продавать всё вокруг еды. Европейская бесхитростная модель, по которой отличные продукты продают сами себя, у нас не работает. Отличных продуктов как не было, так и нет, а чтобы из подручного сырья по комфортным для потребителя ценам делать «конфетку», нужно изворачиваться и «креативить» со страшной силой, что московский ресторанный истеблишмент и делал весь год с утроенной силой.

Хули-хули // Еда с Алексеем Зиминым
2019-12-27 08:00
Трудно сказать, в какой момент из тарелки с новогодним оливье исчезает привкус так называемого будущего и остаются только майонез, яйца, вареная картошка, телячий язык и лопающиеся на зубах икринки, которые добавили для атмосферы праздника.

Конфи из утки со свекольным перлотто // Еда с Еленой Чекаловой
2019-12-27 08:00
Перед прошлым Новым годом я вам давала рецепт вкусной и нарядной, но при этом невероятно простой утиной грудки. И в этом снова не советую заморачиваться с целыми гусями-утками-индейками. Пусть теперь это будут утиные ножки. Кстати, хорошие окорочка утки купить легче, чем грудки, и они дешевле. Сделать можно хоть завтра, а 31-го только разогреть и эффектно подать.

Цвета и линии Марракеша // Елена Стафьева о новых коллекциях Dior Maison
2019-12-27 08:00
В Dior Maison перемены происходят куда более плавно, чем в основном подразделении Christian Dior, но и тут за последнее время многое поменялось. И прежде всего его глава — Корделия де Кастеллан, человек не новый в Dior, но новый в Dior Maison. К Рождеству Dior Maison не только выпустил специальную коллекцию, но и сделал некоторые другие, не менее приятные штуки

Испания: Геннадий Иозефавичус о еде Мадрида
2019-12-27 08:00
Мадридская гастросцена — наше общее везение. От баров (запомните заветное имя: Hemingway, спикизи в отеле NH Suecia) до таверн (Arzabal — лишь одна из них!), от шоу с танцами (и таким же спикизи-рестораном, как и бар в отеле) до танцев свиней (они там и летают, и танцуют — Дабиз любит свиней) в DiverXO. А ведь есть еще тапасные, рынки, пивные, магазины хамона!

Швеция: Геннадий Иозефавичус о поваре Даниеле Берлине и его ресторане
2019-12-27 08:00
Носящий сейчас две мишленовские звезды ресторан Daniel Berlin Krog с момента своего основания в 2009 году пошел по пути, начертанному в «Манифесте северной кухни», то есть стал использовать только местные сезонные продукты

Италия: Геннадий Иозефавичус о Массимо Боттуре и его ресторане
2019-12-27 08:00
Массимо Боттура, возможно, самый знаменитый шеф на свете. Его трехзвездная Osteria Francescana дважды возглавляла главный глобальный ресторанный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, его инициатива Food For Soul претендует на Нобелевскую премию мира, его онлайн-курсы готовки собирают миллионную аудиторию; он лицо Gucci, посол Maserati, собеседник папы и друг музыкантов, художников и поэтов

Япония: Геннадий Иозефавичус о новом токийском ресторане Дюкасса
2019-12-27 08:00
У Алена Дюкасса репутация алхимика, разгадавшего секрет превращения свинца в золото. За что ни возьмется — из всего выходит золотой ресторан, идеальный мишленовский фаворит; и таких заведений — со звездами и первыми местами в рейтингах — у него десятки. А тут — новое подоспело, на сей раз в Токио, где у Дюкасса уже есть два ресторана; где два — там и три, бог троицу любит, как известно

Китай: Геннадий Иозефавичус о том, где есть в Гонконге
2019-12-27 08:00
Если бы не жара, которая охватывает сразу за порогом, Гонконг казался бы раем на Земле, как минимум — гастрономическим

Италия: Елена Стафьева о термах Тосканы
2019-12-27 08:00
Термальные источники разбросаны по всей Тоскане, слово «terme» в этом значении существует тут примерно со времен римлян, и если оно есть в топониме, значит, перед вами исторический термальный курорт. Между двумя из них, по двум разным концам Тосканы — Fonteverde и Bagni di Pisa,— расположилась вся эта традиция, богатая самыми разными смыслами

Франция: Елена Стафьева об отеле Lily of the Valley
2019-12-27 08:00
Главное открытие года на Лазурном берегу, отель Lily of the Valley, выглядит так, как будто был тут всегда, и при этом совершенно не похож ни на один здешний отель. Его оформил Филипп Старк, он открыт круглый год — и это далеко не все его достоинства

Франция: Елена Стафьева о радостях L’Apogee
2019-12-27 08:00
Кроме стратегического расположения у отеля L’Apogee есть еще рестораны из лучших в Куршевеле и общая благородная атмосфера классного альпийского курорта

Швейцария: Елена Стафьева о Санкт-Морице как цитадели современного искусства
2019-12-27 08:00
Санкт-Мориц — это, по сути дела, архетип всего зимнего туризма: тут он начался и отсюда разошелся по миру. Сегодня Санкт-Мориц и Верхний Энгадин по-прежнему главнейший зимний курорт, но к лыжам тут уверенно добавляется искусство

Испания: Елена Стафьева о том, как клинике SHA удалось преодолеть ее неверие в детокс
2019-12-27 08:00
SHA Wellness Clinic 11-й год успешно продвигает идею детокса, который оказывается небесполезен даже тем, кто в него не особенно верит

Англия: Илья Яшин о Mandarin Oriental Hyde Park в Лондоне после реконструкции
2019-12-27 08:00
Когда название не требует адреса, это значит, что оно и есть адрес. И даже в великих столицах таких названий наперечет

Швейцария: Ольга Ципенюк о гранд-отеле Victoria-Jungfrau и его окрестностях
2019-12-27 08:00
Если бы в ХII веке истязавшие себя постом и молитвой монахи-августинцы узнали, что спустя 800 с лишним лет на месте их монастыря посреди Бернского нагорья возникнет пристанище телесных удовольствий, вряд ли им бы это понравилось. Но факт остается фактом: у подножия многократно воспетых альпийских вершин в городке Интерлакен стоит Victoria-Jungfrau — гостиничная легенда Европы, гранд-отель среди гранд-отелей

Мальдивы: Виктория Михайленко о The St. Regis Maldives Vommuli Resort
2019-12-27 08:00
Вряд ли найдется кто-нибудь, кто не слышал о пляжном отдыхе на Мальдивах — ослепительное солнце, нежнейший кашемировый песок, возмутительно прозрачная вода и такой насыщенный воздух, что, кажется, на него можно опереться. Отели здесь похожи друг на друга своей райской безмятежностью, и создать уникальный и неповторимый мир в таких условиях чрезвычайно трудно. Разве что попробовать адаптировать под себя целый остров. Именно так поступили владельцы отеля The St. Regis Maldives Vommuli Resort, открыв курорт на одном из островов атолла Дхаалу. Расположить резиденции (а именно так здесь называют номера-виллы) так, чтобы вместе они составили фигуру ската, придумали в дизайнерской конторе Warner Wong Design, которая и оформляла отель. Надо сказать, что скат — не единственный подводный символ в архитектурном решении отеля: спа-центр своими очертаниями напоминает лобстера, бар сделан в форме китовой акулы, а библиотека (да, здесь есть библиотека!) — спиральная ракушка. Внутри же эти подводные жители выглядят как картинки из лучших глянцевых журналов о путешествиях.

В избранное