Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал "Коммерсантъ Weekend"

  Все выпуски  

Bosco MISHKA Bar и <<Особое место>> // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной



Bosco MISHKA Bar и «Особое место» // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
2019-09-20 08:00
Bosco MISHKA Bar Отличный томатный соус с каперсами Реинкарнация Bosco Bar в ГУМе превзошла все ожидания, и не мудрено — к проекту подключились лучшие силы отрасли: партнером и автором концепта выступает ресторатор Арам Мнацаканов (Jerome, «Рыба», «Рыба на Даче», «Мама Тута» в Петербурге, Probka в Петербурге и в Москве, Mine в Берлине), а за интерьер отвечают сестры Сундуковы. Проект еще находится в процессе становления. Сейчас закончился первый этап реконструкции, который создатели называют «первым эпизодом», а в ноябре MISHKA закроется на две недели для воплощения «второго эпизода» — он будет касаться преимущественно технологии кухни и не затронет основных элементов интерьера, разве что стальной постамент-«мавзолей» в первом зале уступит место обычной ресторанной мебели. Так что в целом вся идеология нового концепта уже ясна и вызывает самые положительные эмоции. На Красной площади появилось свежее место, принадлежащее новой эпохе, которое не просто преодолело всю инерцию советской стилистики, цепко владеющей…

Банальность вместо зла // Михаил Трофименков о новом фильме Арно Деплешена
2019-09-20 08:00
В прокат выходит «Боже мой!», новый фильм Арно Деплешена, в котором режиссер реконструирует реальное расследование убийства старушки, некогда произошедшее в его родном Рубе. Ни аллюзии на Достоевского, ни мастерство главных актеров фильма Рошди Зема и Леа Сейду не помогли этому эпизоду из криминальной хроники стать художественным высказыванием

Посмертная сказка // Ксения Рождественская о документальном байопике Антона Ельчина
2019-09-20 08:00
В прокат выходит «С любовью, Антоша» Гаррета Прайса — байопик погибшего в 27 лет актера Антона Ельчина. Основанный на интервью с родными и близкими, отрывках фильмов с его участием, дневниках, письмах и любительских видео, этот фильм приближается к герою на такое близкое расстояние, с которого его невозможно не полюбить

Шпион, ушедший в холод // Татьяна Алешичева о Саше Бароне Коэне в роли Эли Коэна
2019-09-20 08:00
Netflix выпустил мини-сериал «Шпион», посвященный легендарному агенту «Моссада» Эли Коэну, в 1960-е шпионившему в Сирии в пользу Израиля

Bottega Veneta // FW 19
2019-09-20 08:00
Дэниел Ли начал самостоятельную карьеру недавно, но его работы уже очень популярны и для нынешней осени оказались, можно сказать, знаковыми.

Jil Sander // FW 19
2019-09-20 08:00
Люси и Люк Майер в этом сезоне тоже явно задумались о тщетности разделения одежды на мужскую и женскую.

Gucci // FW 19
2019-09-20 08:00
Алессандро Микеле каждый сезон делает очень много вещей — одежды, обуви, сумок и украшений. И его расчет — чтобы каждый потенциальный клиент бренда мог найти в этих коллекциях что-то свое личное — оправдывается.

Рассольник/солянка // Еда с Алексеем Зиминым
2019-09-20 08:00
Гастрономия создана для холиваров, потому что сочетает в себе две крайности: стремление к юридической четкости кулинарных характеристик при почти полной неясности провенанса блюд. История отечественной еды — это одна большая берестяная грамота, читая смутные царапины которой, можно с одинаковой безапелляционностью утверждать, что перед тобой любовное письмо, а можно — что долговая расписка.

Драма, приятная во всех отношениях // Творческая биография Педро Альмодовара в 50 пунктах
2019-09-27 08:00
25 сентября Педро Альмодовару исполнилось 70 лет. В историю кино он вошел как режиссер, в фильмах которого эпоха золотого Голливуда заново расцвела в виде китча, женщины по бескомпромиссности превзошли героев классических вестернов, а трансвеститы окончательно превратились в современных кинодив. В честь юбилея Мария Бессмертная изучила, что Альмодовар говорил о себе и кино, и составила краткий путеводитель по главным местам, людям, книгам и фильмам в его жизни

Расписание недели // 27 сентября — 3 октября
2019-09-27 08:00
Что делать в Москве. Выбор Weekend

Переводные границы // Мария Степанова о методе Десятникова
2019-09-27 08:00
«Мелодия» выпустила новый альбом Леонида Десятникова «Буковинские песни. 24 прелюдии для фортепиано». В этом цикле сохранено главное видовое качество десятниковского высказывания — оно постоянно пересекает границы прошлого и настоящего, традиционного и новаторского, исторического и идеологического, национального и всеобщего, переводит уже существовавшее и отдалившееся в новое, только еще нас ждущее

Джокеру джокерово // Василий Степанов о «Джокере» Тодда Филлипса
2019-09-27 08:00
В прокат выходит «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли, студийный блокбастер, неожиданно оказавшийся победителем Венецианского фестиваля. Тодд Филлипс превратил байопик антигероя комиксов о Бэтмене в стилизованную под Скорсезе психологическую драму, но его герой так и остался маской

«Бессмертие вообще-то существует» // Виктор Косаковский о воде, свинье и курице
2019-09-27 08:00
В российский прокат выходит «Акварель» Виктора Косаковского — документальный фильм о воде без слов и с бюджетом €2 млн. Съемки проходили по всему миру — от Байкала и ледников Гренландии до водопада Анхель в Венесуэле. О камере, снимающей 96 кадров в секунду, конце гуманизма и 15-минутном портрете свиньи с Виктором Косаковским поговорил Константин Шавловский

8 фильмов фестиваля «Амфест» // Выбор Марии Щербаковой
2019-09-27 08:00
В Москве стартовал 14-й независимый фестиваль американского кино «Амфест». В течение месяца в кинотеатре «Октябрь» покажут хиты «Сандэнса» и новинки инди-кинематографа, которые не окажутся в российском прокате. В рамках «Амфеста» состоится и российская премьера нового фильма «Томас» классика американского кинематографа Абеля Феррары, на которую приедет сам режиссер. Weekend рассказывает о главных премьерах фестиваля

Жизнь коротка, искусство смертно // Анна Толстова об Уральской индустриальной биеннале
2019-09-27 08:00
В Екатеринбурге и других городах Урала и близлежащей Сибири проходит 5-я Уральская индустриальная биеннале, сделанная Уральским филиалом ГЦСИ (в составе РОСИЗО) и посвященная теме «Бессмертия»

Следствие ведут инспекторки // Татьяна Алешичева о «Невероятном»
2019-09-27 08:00
На стриминговой платформе Netflix вышел сериал «Невероятное», основанный на реальных событиях «феминистский „Настоящий детектив"»

Роскошное сердцебиение // Елена Стафьева об аромате C&amp;#339;ur Battant Louis Vuitton
2019-09-27 08:00
Только что появился Cœur Battant, новый, 11-й аромат в основной парфюмерной серии Louis Vuitton. Сделал его, как и все предыдущие десять, Жак Кавалье-Бельтруд, штатный парфюмер дома, и сделал без всяких неожиданностей — в чем, собственно, и состоит его главная прелесть

Хрустальная скала // Марина Прохорова о коллекции RockStone Lalique
2019-09-27 08:00
Декоративные скульптуры RockStone, созданные Ариком Леви в коллаборации с Lalique, доступны во флагманском бутике бренда. Это переосмысленные и уменьшенные копии зеркальной скульптуры с тем же названием, установленной в 2017 году в Винжен-сюр-Модер под Эльзасом, рядом с музеем Lalique

Своевременные 70-е // Елена Стафьева о St. Moritz и Alpine Eagle Chopard
2019-09-27 08:00
Chopard выпускает новую реинкарнацию своей первой спортивной модели St. Moritz — сейчас она будет называться Alpine Eagle. Часы появятся уже в самом начале октября и, судя по всему, станут в ряд флагманских моделей Chopard. Накануне их выхода мы рассказываем обе части истории — и как появились St. Moritz, и как они превратились в Alpine Eagle

Галета с грушами // Еда с Еленой Чекаловой
2019-09-27 08:00
Только осенью я пеку так много пирогов: с яблоками, грушами, сливами — вся эта нехитрая выпечка с обильными в сентябре-октябре фруктами, как прустовские мадленки, вызывает целую вереницу детских воспоминаний. Ягоды бабушка и мама в пироги не клали — они всегда были недоступно дорогими, и покупали их небольшими кулечками, чтобы порадовать детей. А вот яблок-слив хватало — их щедро заворачивали в раскатанное тесто и отправляли в духовку, откуда они вылезали мягкими пирогами и сдобными пирожками. Особенно меня поражали груши. Бабушка обычно покупала твердые, подешевле — их приходилось грызть, набивая оскомину. Но стоило эти полусъедобные плоды запечь в пироге, как они становились нежными и ароматными. Их волшебный запах вырывался из тесной кухни и несся вниз по крутой лестнице нашего уже тогда единственного деревянного дома на Пресненском Валу. Я слышала его во дворе — все игры сразу становились докучными, хотелось бежать домой, на кухню, где на плите в большом тазу еще варилось сливовое варенье, и мне вместе с куском грушевого пирога непременно перепадали густые лиловые пенки.

В избранное