Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал "Коммерсантъ Weekend"

  Все выпуски  

<<Каждое лето -- жестокая измена. Сколько надежд, планов! И не успел оглянуться -- уже прошло>> // Русские деятели искусства о разных способах проводить лето



«Каждое лето — жестокая измена. Сколько надежд, планов! И не успел оглянуться — уже прошло» // Русские деятели искусства о разных способах проводить лето
2019-07-05 08:00
Лето — долгожданные и короткие три месяца, когда климат России предоставляет ее гражданам возможность не только выживать, но и жить,— является источником специфического русского невроза: нельзя потратить впустую ни одного дня, нельзя упустить никакой из летних радостей, из лета надо извлечь всю возможную пользу и все доступные наслажденья. Weekend собрал летние впечатления писателей, режиссеров и художников и выяснил, какие муки летнего отдыха на даче, курорте и в городе они претерпели

Расписание недели // 5–11 июля
2019-07-05 08:00
Что делать в Москве. Выбор Weekend

Смерть без работы // Василий Степанов о фильме «Мертвые не умирают»
2019-07-05 08:00
В прокат выходит новый фильм Джима Джармуша, открывавший Каннский фестиваль. Формально «Мертвые не умирают» — кино о зомби-апокалипсисе, а фактически — усталая эпитафия авторской вселенной самого титулованного американского независимого режиссера

7 событий фестиваля MIEFF // Выбор Алексея Артамонова и Андрея Карташова
2019-07-05 08:00
10 июля в Москве открывается четвертый Международный фестиваль экспериментального кино MIEFF, в конкурсной программе которого соревнуются 33 фильма из 20 стран. А в рамках внеконкурсной программы, которая пройдет на нескольких площадках в Москве и в Новой Голландии в Петербурге, помимо уникальных ретроспективных показов собраны самые интересные фильмы современного экспериментального кино, снятые за последний год. Weekend рассказывает о самых интересных внеконкурсных событиях фестиваля

Овраг хорошего // Анна Толстова о фестивале «Арт-Овраг 2019»
2019-07-05 08:00
В городе Выкса Нижегородской области прошел фестиваль «Арт-Овраг 2019». Одно из его главных событий — открытие «первого в России Индустриального стрит-арт парка», коллекции работ уличных художников на территории действующего Выксунского металлургического завода. Вопрос о первенстве спорный, но одно несомненно: за девять лет существования «Арт-Оврага» Выкса превратилась в крупнейшую в России коллекцию успешных стратегий креативной индустрии

Свои среди плохих // Татьяна Алешичева о «Городе на холме» Бена Аффлека и Мэтта Деймона
2019-07-05 08:00
Канал Showtime показывает криминальную драму о Бостоне 1990-х, где честный прокурор и коррумпированный агент ФБР становятся напарниками. Продюсеры «Города на холме» — местные уроженцы Бен Аффлек и Мэтт Деймон

Гаспачо со свеклой и вишней // Еда с Еленой Чекаловой
2019-07-05 08:00
Жара-июль. В этом году она аномальная. Весь день есть совсем не хочется, зато вечером, когда температура спадает, чувствуешь острые приступы голода и можешь проглотить и корову, и быка. В эти дни по всей Европе главное дневное блюдо — гаспачо. Это почти лекарство: холодный суп, который легко проскакивает и предотвращает ночной жор. Набор российских холодных супов невелик: окрошка, свекольник, зеленый щавелевый суп или ботвинья. Но в последнее время балканский таратор (ледяной кисломолочный суп с огурцами и орехами), а в особенности испанское гаспачо стали у нас почти своими. В хорошем гаспачо есть нечто настолько освежающее, что температура тела волшебным образом понижается. Его легкая терпкость будто специально создана для сокрушительной летней жары. И в то же время это блюдо наиболее полно вбирает в себя ароматы лета: лопающиеся от спелости помидоры, хрустящие ярко-зеленые огурцы, благоухающий прохладной землей, звенящий перчик и оливковое масло первого отжима. Летняя суть гаспачо, она и в том, что для его приготовления не надо стоять у плиты. Многие вообще считают, что гаспачо — пикантный, почти жидкий томатный салат. Но это большая ошибка! Гаспачо — настоящая еда. У этого блюда — десятки версий, есть даже без помидоров и перца. Но главный ингредиент гаспачо неизменен — это хлеб, именно он дает ему сытную основу, которая нужна и в самый жаркий день.

Сильно после бала // Игорь Гулин о «Бале в Кремле» Курцио Малапарте
2019-07-05 08:00
В издательстве АСТ вышел перевод неоконченного романа Курцио Малапарте «Бал в Кремле» — воспоминаний о встречах итальянского писателя с «высшей марксисткой аристократией» конца 1920-х годов, в которых документ оборачивается фантасмагорией

Что покажет «Грядущий мир» // Анна Толстова о выставке в «Гараже»
2019-07-05 08:00
В «Гараже» открывается выставка «Грядущий мир: Экология как новая политика. 2030–2100»: все пространство музея отдано 50 художникам прошлого и настоящего, по работам которых можно представить себе сценарии экологического будущего

В избранное