Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал "Коммерсантъ Weekend"

  Все выпуски  

Чего ждать в 2019 году // 52 события на год вперед



Чего ждать в 2019 году // 52 события на год вперед
2019-01-25 08:00
Weekend изучил планы музеев и галерей, театров и стадионов, телеканалов и кинопрокатчиков и составил список мероприятий, которые можно начинать ждать уже сейчас,— впрочем, на некоторые стоит сразу же покупать билеты.

Расписание недели // 25 — 31 января
2019-01-25 08:00
Что делать в Москве. Выбор Weekend

Когда Дон встретил Тони // Михаил Трофименков о «Зеленой книге»
2019-01-25 08:00
В прокате один из главных претендентов на «Оскар», фильм Питера Фаррелли «Зеленая книга» — местами банальная, местами неожиданно умная баллада о сегрегации, действие которой основано на реальных событиях

Бес на месте // Василий Степанов о «Русском бесе» Григория Константинопольского
2019-01-25 08:00
В прокат выходит новый фильм Григория Константинопольского «Русский бес», получивший приз за лучшую режиссуру на «Кинотавре». Этот вроде бы ремейк «Американского психопата» имеет куда больше общего с последней картиной Ларса фон Триера — не только потому, что главный герой здесь тоже убийца-психопат, но и потому, что оба фильма являются безжалостными высказываниями авторов о времени и о себе

Внутреннее тело // Ксения Рождественская о фильме «Девочка»
2019-01-25 08:00
В российский прокат выходит «Девочка», фильм Лукаса Донта о трансгендерной балерине, получивший приз за лучший дебют в Канне и выдвинутый от Бельгии на «Оскар» и «Золотой глобус». В оскаровский шорт-лист фильм не попал, а номинация на «Золотой глобус» привела к скандалу: американские критики назвали его ярким примером «цисгендерного взгляда» и трансгендерофобии

Классик и современница // Анна Толстова о Диего Ривере и Фриде Кало в Манеже
2019-01-25 08:00
Выставка «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» в Манеже, сделанная фондом «Связь времен» и петербургским Музеем Фаберже, оказалась одновременно и ярким шоу, и тонким концептуальным проектом

«Часок репетирую классические вариации, а уж потом бухаюсь на колени» // Наталья Осипова о «Легком дыхании» и тяжелом детстве
2019-01-25 08:00
28 и 29 января в Московском международном доме музыки Наталья Осипова — мировая звезда и прима-балерина лондонского Королевского балета «Ковент-Гарден» — представит вечер современной хореографии под названием «Легкое дыхание». Татьяна Кузнецова расспросила Наталью Осипову о программе вечера и о том, как ей удается примирять классику и современность

Прививка небытия // Игорь Гулин о «Головокружениях» В.Г. Зебальда
2019-01-25 08:00
В «Новом издательстве» вышел перевод «Головокружений», первого романа В.Г. Зебальда — менее монументального, чем «Кольца Сатурна» и «Аустерлиц», но в чем-то более тонкого и пронзительного

Родословный пересказ // Татьяна Алешичева о Рут Уилсон в сериале «Миссис Уилсон»
2019-01-25 08:00
Зимний телесезон в Англии стал сезоном Рут Уилсон — ее героиня, легендарная Элис Морган, наконец вернулась в сериал «Лютер», и вдобавок актриса снялась в мини-сериале BBC «Миссис Уилсон», где сыграла собственную бабушку

Любовь к трем авокадо // Дарья Цивина о ресторанах Avocado Queen и Modus
2019-01-25 08:00
О новом проекте Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского много говорят, и это в самом деле не рядовое открытие. Во-первых, потому что спустя несколько лет Аркадий Новиков и Глен Баллис вновь стали работать вместе (напомню, что именно с «Недальнего Востока» начал свою карьеру в Москве австралиец Баллис). Во-вторых, потому что Avocado Queen своим концептом возвело модную овощную тему в официальный тренд — ведь все (или, если быть точными, почти все), что делает Новиков, превращается если не в золото, как у царя Мидаса, то в важный идеологический ориентир для остальных участников рынка. Также известно, что Глен Баллис давно мечтал открыть ресторан с овощным уклоном, и это как раз неудивительно: сегодня практически все прогрессивные шефы «копают» в сторону корнеплодов и прочей съедобной растительности. Но то, что признанный бизнес-стратег Аркадий Новиков в очередном своем новом проекте сделал ставку на авокадо, говорит очень о многом. Столь же важен, на мой взгляд, в новом Avocado Queen интерьер, простой и стильный, от талантливого дизайнера новой формации Евгении Ужеговой, которая за последний год победно ворвалась на московский рынок (вспомним интерьеры Dante и Montifiori) и в наступившем году наверняка еще больше укрепит свои позиции. Ужегова, как всегда, мастерски работает с фактурами, цветом и светом — и именно это делает маленький квадратный зал ресторана по-настоящему самобытным, так что ни с чем его не перепутаешь. Теперь о самом авокадо: в своем меню Глен Баллис использует три сорта фрукта из Доминиканской Республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. При этом каждый сорт предназначен для определенного способа приготовления — Choquette для нарезки слайсами в свежем виде и для гриля, Sheppard для измельчения, но и для гриля тоже, Нass — для пюре. Впрочем, в самом меню сорт авокадо, используемый для каждого конкретного блюда, не указывается, а на вкус вы стопроцентно не почувствуете разницу между всеми вышеупомянутыми разновидностями, так что можно в эти нюансы и не вникать, положившись на опытность шефа. Выбирать по меню просто и комфортно, и не только если вы страстно любите авокадо и готовы его есть хоть каждый день. Раздел «Гриль» предназначен абсолютно для всех клиентов: тут есть и рибай, и тунец, и лосось, и осьминог, и курица. Но и авокадо, конечно, тоже. Также имеется небольшой раздел пасты. Впрочем, идти в ресторан с авокадным мономеню за обычными стейком или спагетти нет никакого смысла. Поэтому я призываю своих читателей сосредоточиться совсем на других позициях. Прежде всего это закуски и салаты, где авокадо фигурирует практически в каждой позиции. Есть натуральное свежее авокадо (290 руб.), которое полагается чуть приправить солью, перцем и оливковым маслом, и некое условное подобие сасими из свежего авокадо с имбирем, соевым соусом и васаби (420 руб.). Есть тартар из авокадо с боттаргой и лимоном (590 руб.), гуакамоле с тостом (320 руб.), тортилья с авокадо, томатным джемом и пекорино (490 руб.). Более сложные блюда — хрустящее авокадо фри с хумусом (450 руб.) и боул из тунца и авокадо с морскими водорослями, эдамамэ и коричневым рисом (1100 руб.). А также запеченное авокадо с трюфелем (650 руб.), крем авокадо с лососем (890 руб.) и жареное авокадо с крабом и яйцом пашот (990 руб.) — но по мне, так это совершенное излишество. Что касается салатов, то обратите внимание на салат с хумусом, красным рисом, шпинатом и яйцом пашот (590 руб.) и большой зеленый салат с томатами и соусом хойсин (750 руб.). А вот десерты в Avocado Queen — крем-брюле из авокадо (420 руб.), мороженое из авокадо (250 руб.) и паннакотта из семян подсолнуха с хурмой (550 руб.) — пробовать необязательно: слишком уж они тяжелые.

Моле волнуется раз // Алексей Зимин о гуакамоле
2019-01-25 08:00
В классическом труде Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике» сообщается, что Вселенная не нуждается в развитии локальных производств всего на свете и вообще каких-либо производств, так как, в силу масштаба Вселенной, обязательно найдется планета, где какой-нибудь разводной ключ из хром-ванадиевой стали просто растет на дереве

Естественный выбор // Елена Стафьева о женевской клинике L.Raphael
2019-01-25 08:00
Женевская клиника L.Raphael довольно давно делает то, что сейчас становится супермодным,— composite micro treatment, то есть продуманную и выстроенную систему процедур, позволяющих сохранить свое лицо

Louis Vuitton // Resort 2019
2019-01-25 08:00
Круизная коллекция этого сезона создана в сотрудничестве с знаменитой Грейс Коддингтон, которая в течение 30 лет была креативным директором американского «Вога».

Balenciaga // Resort 2019
2019-01-25 08:00
Все модели для этого лукбука в очередной раз сняты либо на нейтральном фоне, либо уж на фоне максимально неправдоподобно выглядящих жутких фотообоев из прошлого

Gucci // Resort 2019
2019-01-25 08:00
Показ нынешней круизной коллекции Gucci прошел среди римских саркофагов, то есть буквально на кладбище — но у Алессандро Микеле никогда ничего не бывает страшно. Это такой жанр — любовно-фантастический роман, только исполненный не литературно, а визуально, средствами фэшн-дизайна.

В избранное