Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маркетинг и менеджмент в ресторанном бизнесе Ресторанные сети


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка №34. Взаимодействие владельцев и наемных менеджеров в ресторанных сетях. www.restcon.ru

 If you have problem with codind please try here

 

www.restcon.ru

Москва, т. (095) 507-3825, 275-3509, 517-8571

 

Рассылка №34 от 28 декабря 2004 г.

Здравствуйте!

Если вы получили это письмо, значит вы подписались на наши рассылки по ресторанному бизнесу. Если вы больше не хотите их получать, подписались случайно, по неосторожности, отписаться можно отправив письмо обратно с пометкой в теме письма "отписаться".  При этом, если вы подписывались с другого ящика, не забудьте его указать. 

Те, кто подписался через сервер почтовых рассылок на mail.ru и других,  соответственно управляют подпиской через них.


Компания  "RestCon" поздравляет Вас с

Рождеством Христовым и Новым Годом!

         Мы желаем Вам успешного бизнеса, интересной работы, насыщенной личной жизни, благополучия, удачи в Ваших начинаниях и добрых перемен.

Мира и покоя Вашему дому.

       Надеемся на продолжение нашего сотрудничества в будущем году и постараемся сделать все, чтобы оно оказалось еще более успешным.

 С уважением,

Коллектив компании «RestCon»

 

Семинары

 

НОВЫЙ! Семинар "Сеть ресторанов: создание, управление, развитие"

Состоится 11-12 февраля 2005 года

"Как открыть ресторан, кафе, бар, пиццерию, фаст-фуд и другие предприятия общепита" Очередной семинар - 19-20 февраля 2005 г.

Другие семинары

 

Наши новости

 

Кофейный “коктейль” Источник: "Ресторанные ведомости", №8 2004 г.

Вперед в регионы! Источник: "Ресторанные ведомости", №8 2004 г.

   

 

Наш материал: "Взаимоотношения владельцев и наемных менеджеров в ресторанных сетях"

 

 

В ресторанном бизнесе особенно остро стоит вопрос передачи полномочий от владельца к наемному менеджеру.

Ситуация на рынке высшего управленческого персонала для ресторанного бизнеса не позволяет по мере надобности просто нанимать компетентного самостоятельного управляющего.

С одной стороны, это связано с недостаточной компетенцией большинства соискателей. С другой стороны, с недостаточным уровнем формализации процессов в подразделениях (отдельных точках сети), что не дает менеджеру возможности однозначно выстроить алгоритм своих действий на новом месте, и, как следствие, ведет к недопониманию между менеджером и владельцем. Такое недопонимание может привести к различному толкованию целей и, соответственно, снижению эффективности бизнеса.

Часто причиной, обусловливающей сложность передачи управления, является недостаточный уровень управленческой культуры владельцев бизнеса. Особенно актуальна рассматриваемая проблема в молодых ресторанных сетях.

Ресторанный бизнес и в самом деле очень живой, ориентированный на клиента, и трудно поддается формализации. Многие попытки прописать армейские уставы для управляющих заканчивались плачевно: либо такой "устав" пылится в кабинете и практически не используется в силу своей оторванности от ресторанных реалий, либо механическое следование жестким инструкциям начисто убивает атмосферу гостеприимства.

Тем не менее, на уровне центральной управляющей структуры проблема решается проще. Многие сетевики вполне успешно выстраивают регулярное процессное управление в центральном офисе, что позволяет безболезненно внедрять в систему наемных управляющих.

И вот, когда собственник видит, что вроде бы работа в центральном офисе идет своим чередом, без сбоев, естественно возникает желание распространить такую ситуацию ниже, в подразделения.

Продолжение ЗДЕСЬ

 

Готовые разработки

 

Организация ресторана быстрого обслуживания

 

Организация пивного ресторана

 

Организация предприятия по доставке пиццы

 

 

Технологическое проектирование для предприятий общественного питания

 ЗДЕСЬ


По вопросам оказания услуг в сфере ресторанного бизнеса, звоните: 

тел. (095) 507-3825, 275-3509, 517-8571

 

Реклама на сайте и в рассылках

 

Материалы всех прошлых рассылок

 

Права на данный материал принадлежат  компании 'RestCon'  Любое использование возможно только с письменного разрешения авторов и компании.

По вопросам оказания услуг в сфере ресторанного бизнеса звоните по  т. (095) 507-3825, 275-3509


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: marketing.restaurant
Отписаться

В избранное