Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЭМ-технология - надежда планеты! Адыгейский сыр - из закваски КУЭМСИЛ!


 

 Рецепт Адыгейского сыра, полученного с помощью закваски КУЭМСИЛ

     Прежде всего делаем закваску: на 3 литра свежего пастеризованного молока добавить 5 таблеток «Куэмсила» любого в ассортименте. Получится и закваска и прекрасный напиток для всей семьи. Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получилось 3 литра вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой. Закваску используем или пьем по мере надобности, но немного оставляем на дне банки. В этот остаток заливаем свежее молоко по мере надобности. Если закваска не нужна - убираем в холодильник.

    Срок годности закваски 21 день, после стряпаем из неё оладьи или выливаем на грядку в огороде. Из закваски можно сделать творог, отварив какое – то количество на плите и отделив сыворотку. После того, как мы довели кисломолочный продукт до кипения, он разделился на сыворотку и творог. Творог процеживаем через марлю, сыворотку не выбрасываем ни в коем случае, сливаем в банку и ставим киснуть в тёплом месте ещё 2 дня. Из сыворотки можно приготовить ещё много полезных и вкусных домашних продуктов.

    Один из таких рецептов – это адыгейский сыр: 3 литра свежего молока доводим до кипения, вливаем 0,5 литра скисшей сыворотки и добавляем 100г сметаны, снова доводим до кипения. Полученную массу снимаем шумовкой в чашку, солим по вкусу, процеживаем через марлю в дуршлаге и даём стечь в течение получаса. Заворачиваем сыр в марлю и ставим между двумя тарелками под гнёт в холодильник. Через 2 часа адыгейский домашний сыр готов.

     Приятного аппетита! Марина Валуева. «КуЭМсил» в ассортименте http://www.kuemsil.pro/ Тел. для справок и консультаций 89090854372. Челябинск Комсомольский проспект 2 офис 411.


В избранное