В настоящем учебном пособии в краткой, доступной и занимательной форме рассмотрены основные вопросы, касающиеся ведения деловой документации, общепринятого в международной практике и отечественном делопроизводстве. Книга является актуальным пособием, содержащим полезную информацию, аутентичные материалы и различные типы экзаменационных заданий для успешной подготовки к формату международных сертификационных экзаменов (BEC, ICM, LCCI и др.).
Пособие поможет
усовершенствовать навыки деловой письменной речи на английском языке и отточить стиль ведения деловой корреспонденции как тем, кто только начинает свою профессиональную деятельность, так и тем, кто уже активно работает в компаниях в самых различных должностях.
Medvedeva Natalia Evgenievna
Practical guide to business writing. --- M.: KD “LIBROCOM”, 2010. --- 216 p.
This book is a brand new course in Business Writing which is intended for anyone studying or working in business, commerce or
administration, who needs to write business documents in English.
The ten unit course covers different types of business documents and acquaints students with business settings in which they will be expected to use English. It also teaches basic writing skills to help them to improve their command of English for career improvement purposes or/and to prepare for internationally recognized exams, such as BEC, ICM, Diploma in Business English, LCCI. The book adopts an interactive task and discussion-based
approach.
Key features: samples of main business documents and letters with explanation of their important functions; useful business correspondence phrases; an overview of the BEC exams to familiarize students with their formats; “exam practice” tasks to let students know what to expect in the BEC exam; answer keys and an evaluation sheet to enable students to check their own progress; review sections and tape scripts make the book ideal for self study.
Настоящая книга представляет собой учебное пособие, предназначенное для обучения профессиональному общению на французском языке в сфере гастрономии. Тщательно отобранный текстовый материал из современных аутентичных источников, разнообразные упражнения, рецепты популярных хлебобулочных изделий, словарь профессиональной лексики --- все это способствует расширению лингвистического и культурологического кругозора читателей. Последовательная структура глав, легкость изложения,
наличие ответов на предложенные задания делают книгу привлекательной и удобной как для занятий с преподавателем, так и для самостоятельного изучения.
Книга адресована студентам специализированных средних и высших учебных заведений, ученикам старших классов общеобразовательных школ с углубленным изучением французского языка и всем тем, кто увлекается кондитерским искусством, планирует отправиться в гастрономическое путешествие по Франции или просто хочет узнать что-то новое о французских гастрономических
традициях.
В настоящей книге отражены теоретические и методические основы проведения судебной лингвистической экспертизы, представлены примеры лингвистических экспертиз по различным категориям дел, описаны пределы компетенции лингвиста-эксперта.
Издание ориентировано на практикующих экспертов, специалистов, преподающих судебную лингвистическую экспертизу, а также судей, следователей, дознавателей, адвокатов, юрисконсультов.